21 ноября 2024, 15:07:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плавающий фидер

Автор IgorAK, 25 декабря 2008, 12:30:57

IgorAK

Фидерная ловля у нас в стране довольно молодой вид ловли рыбы. Я имею ввиду классический фидер. Применяется в основном донный способ лова, хотя есть не менее интересный способ ужения с помощью плавающих кормушек или "плавающий фидер". Ниже опишу применение двух оснасток, которые называются "chummer" и "chomper". Достоинством этого способа является отсутствие необходимости стартового закорма и возможность лова рыбы в разных слоях воды.

IgorAK

25 декабря 2008, 12:43:18 #1 Последнее редактирование: 25 декабря 2008, 13:08:30 от IgorAK
"Chomper"
Такие кормушки выпускаются в четырех номинациях от мини и до больших. На основной вяжется петля не более 30мм к которой крепится кормушка. К этой же петле крепится поводок с крючком.

IgorAK

"Chummer"
Является альтернативой "Chomper". Кормушка небольшая. Поводок применяется в основном длиной 45 см.

IgorAK

25 декабря 2008, 12:51:30 #3 Последнее редактирование: 25 декабря 2008, 12:53:47 от IgorAK
Эти кормушки довольно редко появляются в наших магазинах, но изготовить их в домашней мастерской довольно просто. Берутся обычные пластиковые кормушки, а для поплавка применяется живцовый поплавок или что-то подобное. Все зависит от грузоподъема прикормки. В сетчатую кормушку закладывается вязкая прикормка или размоченный, до состояния теста, пеллетс.
Позже покажу фото изготовления таких кормушек в домашних условиях.

RN4AJ

Пожалуй ну очень специфическая ловля, поэтому и не практикуется. Получается к грубому поплавку на матчевой удочке добавили кормушку. Ассоциации с фидером как с донной снастью и сигнализатором-кивком практически никакой ибо сомневаюсь что удастся натянуть леску для принятия вершинкой напряженного состояния. Вобщем дубина с дубовым поплавком. Представить применение могу только на водоемах где мало воды и много ила и на длинных дистанциях где невозможна кормежка с рогатки или катапульты. В общем извращение на тему: "а дай ка я найду хитожопый водоем, потом  попытаюсь поймать там рыбу"

IgorAK

25 декабря 2008, 13:14:21 #5 Последнее редактирование: 25 декабря 2008, 13:19:45 от IgorAK
Просто есть такие понятия как "фидер у нас" и "фидер за бугром". У нас под этим понятием подразумевается "английская донная удочка". За бугром под этим понятием подразумевают только кормушку.
В принципе в начале пробуют, а потом критикуют. ;D

DonFisher

Интересная оснастка... :smoke:
Игорь, каким образом определяют поклевку?

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 25 декабря 2008, 13:14:21
Просто есть такие понятия как "фидер у нас" и "фидер за бугром". У нас под этим понятием подразумевается "английская донная удочка". За бугром под этим понятием подразумевают только кормушку.
В принципе в начале пробуют, а потом критикуют. ;D

Да я не критикую, так - мысли вслух. Пробовать пока не хочется, привык сначала осмысливать что предстоит делать, а потом уже делать. Эта снасть пока моему осмыслению не поддается. Просто не вижу где и зачем ее можно применить. Единственное пока теоретически положительное качество вижу - возможность медленного выпадания корма в толщу воды. Ну очень давно в пол-воды не ловил...

ShuriK

25 декабря 2008, 13:31:09 #8 Последнее редактирование: 25 декабря 2008, 13:37:23 от ShuriK
А если ловить на течении, что-то у меня такое предчувствие что как-то стремненько вести себя будет эта оснастка... :smoke: Ну а вобщем попробовать можно :) я скорее практик чем теоретик поэтому нужен эксперимент :)
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

IgorAK

Цитата: ShuriK от 25 декабря 2008, 13:31:09
А если ловить на течении, что-то у меня такое предчувствие что как-то стремненько вести себя будет эта оснастка... :smoke:
Данные оснастки для стоячки и слабого течения. Для нормального течения есть другие типы оснасток-в дальнейшем выставлю фото.

IgorAK

Цитата: DonFisher от 25 декабря 2008, 13:25:58
Интересная оснастка... :smoke:
Игорь, каким образом определяют поклевку?
Поклевку можно определить и по поплавку и как не странно-даже по квиверу, в тиховетрие.

DM

Цитата: IgorAK от 25 декабря 2008, 13:37:21
Для нормального течения есть другие типы оснасток-в дальнейшем выставлю фото.

Вот это давайте. Очень интересно.

IgorAK

Вот еще варианты плавающей оснастки.

IgorAK

Это вариант для сильной волны, ветра и течения (такого как у нас на Дону). Данный вариант для "Технопланктона", но вместо него вешается кормушка. Возможно применение одного поводка. Ловля толстолоба, сазана и т.д. В кормушку закладывается хлеб перемолотый с равным количеством по весу перемолотыми  семечками.

IgorAK

А вот так это выглядит в жизни.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter