13 сентября 2025, 10:18:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

Иваныч161

30 марта 2014, 14:06:08 #150 Последнее редактирование: 30 марта 2014, 14:08:13 от Иваныч161
Цитата: Димон от 27 марта 2014, 22:11:12Пробую сделать свои первые джерки, под рукой оказалась только сосна

ИМХО. Если это первые джерки,  не стоит заморачиваться с разными пропитками, хватит и эпоксидки (можно и без этого). Главное научиться делать рабочие приманки, ну а потом всё остальное,( косметика, защита древесины)
Сосна не лучший выбор, я не советую.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Иваныч161

Решил покрасить давно лежавшие заготовки джерков, а в голову лезет всякая хрень. Так что не судите строго, что вышло то вышло. Дерево лиственница, размер 16 и 13 см. вес 60 и 50 гр. медленно тонущие. Покрытие 2к авто лак 18 слоёв.

гость

Цитата: Иваныч161 от 04 апреля 2014, 16:38:20
.... 18 слоёв.
Это сколько ж надо терпения.   :o
Хотя автору виднее.   :)
Удачи.

vld

Решил покрасить давно лежавшие заготовки джерков, а в голову лезет всякая хрень. Так что не судите строго, что вышло то вышло. Дерево лиственница, размер 16 и 13 см. вес 60 и 50 гр. медленно тонущие. Покрытие 2к авто лак 18 слоёв.
Красиво получилось, теперь главное что ловили ;D Удачи.

canek

/quote]                                                                                                                                                                                                Стакой покраской хышник должен с закрытыми глазами брать. ;D ;D ;D ;D

андрей р

респект, Иваныч, 18 слоев эт сила, меня только на пару раз эпоксидкой хватает)))

Иваныч161

04 апреля 2014, 22:07:29 #156 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 22:17:42 от Иваныч161
На самом деле 18 слоёв лака это 6 циклов по 3 слоя  . Наношу краскопультом 3 слоя  с промежуточной сушкой 15 мин.
после сушка сутки в картонной коробке с лампой 60 вт.  и так до 8 раз.  Покрытие держит щучьи зубы вроде нормально, но при ударе о камни скалывается  если это происходит замазываю обычным лаком для ногтей. Так что пока

остановился на этом варианте.
Да, это проверенные модели щуку ловят на ура.

гость

Цитата: Иваныч161 от 04 апреля 2014, 22:07:29
....  Покрытие держит щучьи зубы вроде нормально...

На профильном (авторском) форуме проблема стойкости финиша к щучьим зубам  обсуждалась. Ни кто не возражал, что гораздо важнее правильная защита (пропитка) непосредственно заготовки, чем поиски непробиваемого финишного покрытия.
У меня осталось штук пять Лучинских джерков; на них общая толщина всех слоёв, как минимум, пару миллиметров. Да, базара нету, щучьи зубы выдерживают "на ура", даже, практически, следов от укусов нет, хотя грызли их и "за шестёрки". Сам мастер говорит, что "для себя" такое толстое покрытие он не делает, а иногда вообще не "лакирует", ловит на "просто покрашенные" и ни каких проблем не испытывает.
Я имел возможность убедиться в справедливости его утверждений. ХардБейтовский Танцор весь искусан (сколы от щучьих зубов) до самого дерева - как плавал "+2,5 грамма" 4 года назад, так и сейчас плавает "+2,5 грамма".
Вывод: всё ж правильная пропитка дерева важнее финишного покрытия.
Финиш, как ни крути, скорее эстетическая сторона вопроса.

Иваныч161

Цитата: гость от 04 апреля 2014, 22:42:32всё ж правильная пропитка дерева важнее финишного покрытия.
Финиш, как ни крути, скорее эстетическая сторона вопроса.

Америкосы так вообще не заморачиваются всякими пропитками дерева, и даже перед рыбалкой замачивают приманки в воде на ночь,  цель такой процедуры - изменить плавучесть джерка ( например Съюик). Естественно и финиша серьёзного там нет.   Для меня -же финиш важен  поскольку я крашу приманки красками на водной основе, а их(приманки) как не крути приходиться бросать в воду.
А 18 слоёв лака краскопультом образуют толщину покрытия 0,3-0,3,5 мм., замерял микрометром.
Да ещё, обязательна  пропитка заготовки эпоксидкой  по горячей.

гость

Цитата: Иваныч161 от 05 апреля 2014, 12:48:57
... Для меня -же финиш важен  поскольку я крашу приманки красками на водной основе, а их(приманки) как не крути приходиться бросать в воду.
А 18 слоёв лака краскопультом образуют толщину покрытия 0,3-0,3,5 мм., замерял микрометром.
...
Иваныч161,
Я не говорю, что "18 слоёв" это плохо.
Когда есть такая возможность, почему нет.
Судя по всему, ваша повседневная деятельность пересекает помещения, где на гвозде висит краскопульт, а в углу стоит хороший компрессор (или же есть близкие друзья-товарищи, у которых на гвозде висит краскопульт, а в углу стоит хороший компрессор) . Но ради покраски десятка-другого джерков заводить такую бодягу было бы по меньшей мере не рационально. Тем более, что толщина покрытия 0,3-0,35мм ну ни как не спасёт от прокусов.
Возможно я чего-то пока ещё не допонимаю... Но я использую грунт на водной основе (на этом этапе процесс покраски пока и заканчивается - мои джерки ещё в виде опытных образцов) и безбоязненно не единожды окунал в воду в таком "полуголом" виде свои заготовки. При том, что купания были - почти полноценные (по времени) рыбалки, и ни чего не смылось и не облезло...

Удачи.

Иваныч161

Цитата: гость от 05 апреля 2014, 19:55:07Тем более, что толщина покрытия 0,3-0,35мм ну ни как не спасёт от прокусов.

Как сказал сатирик М. Жванецкий: О вкусе ананасов нужно спорить с теми кто их действительно ел.
Так что извените.

Цитата: гость от 05 апреля 2014, 19:55:07Возможно я чего-то пока ещё не допонимаю... Но я использую грунт на водной основе (на этом этапе процесс покраски пока и з
аканчивается

Видимо вы используете водоэмульсионную водостойкую краску для молярных работ.
Я для покраски пользуюсь спец. красками для аэрографии которые легко смываются обычной водой, та-же Декола  можно смыть хоть через 2 недели.

И Вам не болеть.

гость

Цитата: Иваныч161 от 05 апреля 2014, 20:45:48
.... для молярных работ...
По этому поводу сразу вспоминается: "...Художника обидеть может каждый..."
Поскольку не художник - это не про меня. Но и веником тож не крашу.

P.S. Сейчас попробовал смыть подтёк на флаконе с краской Валледжо - не смывается. Даже стало интересно, помазал ею же (Валледжо) кусочек буратинки, завтра попробую смыть...

гость

06 апреля 2014, 11:51:34 #162 Последнее редактирование: 06 апреля 2014, 11:53:10 от гость
Цитата: Иваныч161 от 05 апреля 2014, 20:45:48
...
Я для покраски пользуюсь спец. красками для аэрографии которые легко смываются обычной водой, та-же Декола  можно смыть хоть через 2 недели.
...

Эти ваши слова "зародили великую смуту в моей голове".
В смысле: "а нахрена я покупал специальную краску для аэрографии (Airbrush Paints), если ещё и её нужно защищать от воды..."
Ну, слава Богу, что моя краска (Vallejo) водой не смывается. Сегодня попытался смыть водой то, что намазал вчера - хренушки. Добросовестно тёр губкой и под холодной водой и под горячей... результат - ноль. Т.е. покрашенный (точнее будет  помазанный) хвост буратины - "живее всех живых", и ни как следов краски на губке.
Так что пока не созрею, чем "лакировать" - яхтным, автолаком, энвиротексом, али ещё чем, - можно не париться о сохранности изображения "Сеятеля облигаций государственного займа".

Иваныч161

Я извиняюсь если не по теме. Выкладываю фото красок какими в основном пользуюсь. Это краски на воде Креатекс, Ивата, а так-же флюрики и металлики  Декола . А также аэрографы. Компрессор, обычный, пригоден даже для покраски
автомобиля, в гараже.
Вот только не понятны возмущения по применению водостойкой водоэмульсионной краски в качестве грунта, окунанием очень приемлемый вариант,и адгезия к различным материалам вроде хорошая, и причем тут веник ???,

гость

06 апреля 2014, 16:01:51 #164 Последнее редактирование: 06 апреля 2014, 16:15:13 от гость
Цитата: Иваныч161 от 06 апреля 2014, 15:07:11
Я извиняюсь если не по теме. Выкладываю фото красок какими в основном пользуюсь. Это краски на воде Креатекс, Ивата, а так-же флюрики и металлики  Декола . А также аэрографы. Компрессор, обычный, пригоден даже для покраски
автомобиля, в гараже.
Вот только не понятны возмущения...

Иваныч161, а чем (и как) моете аэры после работы?

P.S. Собственно "возмущения" не было (были - щутка, ирония, самоирония).
P.P.S. Возможно это кому-то не нравится... так, значит так.
Если что, можетет смело игнорировать.
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter