13 ноября 2025, 15:03:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

Рюрик

джерк плавающий, но очень медленновсплывающий, то есть над водой почти не торчит.огружал около нижнего тройника, стоит горизонтально., хотя моно было бы и чтоб крен на нос был, это глайдер, это ныряющий джерк, игра естественно отличается .
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Иваныч161

ох и затягивает это занятие! на чердаке тещиного дома обнаружил связку вагонки из лиственницы, которая пролежала   
там лет 20. самое то что нужно для джерков, так что продолжаю (гнать опилки).
глайдеры 14 см. 60 гр. тонущие. и( караси) sp и тонущие 12 см. 55-58 гр.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

андрей р

Иваныч, куда ж столько, али пока прет надо творить ;D. у меня осталось штук пять самых-самых, остальных отбраковал.
вот кстати вопрос, никак я не вкурю в систему огрузки, както случайно выходят джерки которые делают хорошие(долгие?) проходы после рывка. что подскажете?

Иваныч161

Цитата: андрей р от 06 сентября 2013, 12:03:43
никак я не вкурю в систему огрузки, както случайно выходят джерки которые делают хорошие(долгие?) проходы после рывка. что подскажете?

у меня джерки с такой игрой получаются при применении древесины с высокой плотностью (бук,лиственница)
и естественно огрузка. груз стараюсь разместить как можно ниже, основной груз вставляю в передней части приманки, 
а дополнительный в задней им добиваюсь горизонтального расположения джерка что по моему очень важно для широкой
игры.операцию по огрузке и балансировке   оснащенного тройниками и стальным поводком джерка провожу в аквариуме. ну и конечно-же форма джерка. на верхнем фото два верхних рыскают до метра.кстати оба обрыблены щупачками на воскрестной рыбалке.

андрей р

насчет формы не совсем согласен, который под 'поджера' у меня довольно хорошо раскидывается. Но тут видимо вес сказался - около 175г, хорошая инертность вышла.
В общем буду пробовать другую древесину

Иваныч161

вот успел сотворить к предстоящим выходным,
что-то потянуло на хвостатых...

андрей р

27 сентября 2013, 09:08:40 #126 Последнее редактирование: 27 сентября 2013, 09:19:00 от андрей р
оказывается, всё просто: плотней дерево, чуть не так с огрузкой и вуаля, почти шедевр. спасибо иванычу за совет, выставляю на суд общественности свои творения. джерки из дуба и лиственницы, после рывка ещё довольно долго сохраняют движение, вес 110-130, окраска через трафарет балончиками

Иваныч161

Андрей отлично получилось! да ещё и красил баллонами! интересно, при таком весе каковы размеры буратин?

вот тоже решил попробовать свои формы, но если честно содрал с воба юзури хардкор,55 гр м.тоннущие.
в общем щука должна есть щуку                             

андрей р

размеры вполне джерковые- 17- 20см, а формы я сам  честно тырю), зачем изобретать лисопед, когда всё есть - открываем дж.шопы и срисовываем полюбившиеся хиты. ну только что размер можно изменить, а своё... недорос ишо))

Иваныч161

всем привет! ка кто недавно папробовал сделать мини джерк типа салмовского слайдера , результат испытаний пробной модели понравился на первой-же рыбалке семь вполне приличных щучек. а у товарища на фирменный всего две :)         
потому и решил размножить. мини джерки 9 см. полетный вес 33-35 гр. тонущие.

андрей р

09 января 2014, 11:07:09 #130 Последнее редактирование: 09 января 2014, 11:09:09 от андрей р
ау, самоделкины, харош бухать)) я тут немного наваял к весне, колитесь 'секретными' разработками)

vld

Цитата: андрей р от 09 января 2014, 11:07:09
ау, самоделкины, харош бухать)) я тут немного наваял к весне, колитесь 'секретными' разработками)
Хороши заразы. А вот это круглый колбас слева вверху нормально заработал?

андрей р

он не круглый), сильно сглаженный, по действию длинноход. На воде попробуешь, понравится - заберёшь

vld

Цитата: андрей р от 12 января 2014, 12:31:24
он не круглый), сильно сглаженный, по действию длинноход. На воде попробуешь, понравится - заберёшь
ловлю на слове ;D

Рюрик

Цитата: андрей р от 27 сентября 2013, 09:08:40
оказывается, всё просто: плотней дерево, чуть не так с огрузкой и вуаля, почти шедевр. спасибо иванычу за совет, выставляю на суд общественности свои творения. джерки из дуба и лиственницы, после рывка ещё довольно долго сохраняют движение, вес 110-130, окраска через трафарет балончиками
давай сам колись наработками секретнами, трафареты для полос зигзагообразных из бумаги вырезал?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte