08 июня 2025, 10:19:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

Рюрик

В этой теме делимся своим опытом по изготовлению таких приманок.
Сам я недавно начал делать джерки, за зиму настрогал с десяток, никак не терпится опробовать :)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

В@нЁчеК

Выложи пару фоток и объяснялку по "производству" !! Было бы очень интересно попробовать

Рюрик

Цитата: В@нЁчеК от 03 апреля 2012, 22:59:13
Выложи пару фоток и объяснялку по "производству" !! Было бы очень интересно попробовать
счас чего нибудь выложу, правда по раскраске не очень, и делаю их из обычных досок, хотя все рекомендуют бальсу.....

Рюрик

вот мои "уродцы" ;D пока правда не обловил, сезон только начался, желтые скопированы (форма) с китайцев на которые прошлой осенью ловил на ура....

гость

Цитата: Рюрик от 03 апреля 2012, 23:27:34
.... хотя все рекомендуют бальсу.....
Это ж кто такую глупость рекомендует?

Рюрик

Цитата: гость от 04 апреля 2012, 00:11:35
:o :D на других форумах вычитал... :D

гость

Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 00:15:51
:o :D на других форумах вычитал... :D
"Фильтовать" читаемое нужно...
Что принципиально важно в джерковой приманке?
Правильно... инертность. А какой материал более инертен в вязкой среде (не вдаваясь в физику, "своими словами")...? Опять правильно - наиболее плотный по структуре, например, кедр, но ни как не бальса.
Вот видите, сами, без меня знаете. :)
Удачи в джеркостроении.

Рюрик

amigos

Цитата: гость от 04 апреля 2012, 00:11:35
Гость,ну ты и тут сумничал ???, я хоть не глобальный воблеростроитель,но к фирмам SALMO и RAPALA отношусь с увожением,а они как не странно изготавливают буратинки и бальсы, как так а????
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

сам я думаю, что дерево сильной разницы не имеет, главное чтоб покрытие водостойкое нормальное было...

amigos

Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 09:11:17
сам я думаю, что дерево сильной разницы не имеет, главное чтоб покрытие водостойкое нормальное было...
я дубовые буратинки для троллинга делал,неплохо ловят,главна хорошо покрыть лаком и краской слоя 4 мин, ишо с ножки стула неплохие получаются,дуб пористый сцуко,а ножку слоем краски и пару слоёв лака и огонь.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

я эпоксидкой покрываю, скоро и лаком буду,
для джерков геометрия формы особой роли не играет, игры своей у них нет, всё зависит от анимации спина...

Цитата: amigos от 04 апреля 2012, 09:19:50
я дубовые буратинки для троллинга делал,неплохо ловят,главна хорошо покрыть лаком и краской слоя 4 мин, ишо с ножки стула неплохие получаются,дуб пористый сцуко,а ножку слоем краски и пару слоёв лака и огонь.
насчет ножек неплохая идея, у меня обрезки от карниза есть как ножки стула.... ;)

Таран

Цитата: amigos от 04 апреля 2012, 09:19:50
Теперь я понимаю почему у тебя на кухне табурет металический!  ;D ;D

Ded 47

Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 09:11:17
тяжёлые - граб, клён, бук, берёза. полегче и помягче -липа, осина, тополь, ива. все эти породы имеют сравнительно однородную структуру, хорошо впитывают лаки и , что важно, очень прочны на скол. :smoke:

гость

Цитата: amigos от 04 апреля 2012, 08:42:54
Гость,ну ты и тут сумничал ???, я хоть не глобальный воблеростроитель,но к фирмам SALMO и RAPALA отношусь с увожением,а они как не странно изготавливают буратинки и бальсы, как так а????

По Рапале... Причём здесь воблеры?  Не надо путать джерк с воблером.  Некоторые модели воблеров полезно делать из бальсы. Но воблер и джерк - как говорят в Одессе - две большие разницы.

По полякам... Свои джерки они делают из вспененного пластика, тож вроде не бальса.

P.S. Есть желание поспорить (мягко говоря) на эту тему - Вам на джеркбейт.ру.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter