29 ноября 2024, 02:59:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Zaba

нужно определиться: сплав - как отдых ( в спокойном режиме небольшой участок реки за 2-3 суток с остановками и т.д.) или сплав -  как спорт (маршрут... время ... обносы и т.д.)   с уважением...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Rambrero

28 февраля 2011, 21:32:34 #166 Последнее редактирование: 28 февраля 2011, 21:34:59 от Rambrero
Цитата: Zaba от 28 февраля 2011, 21:10:03
нужно определиться: сплав - как отдых ( в спокойном режиме небольшой участок реки за 2-3 суток с остановками и т.д.) или сплав -  как спорт (маршрут... время ... обносы и т.д.)   с уважением...

Так те ссылки и были на отдых, а не на спортивный сплав.
Маршрут проходиться за три дня без дневки или за 4 с дневкой.
немного напряжный первый участок, нужно обнести две дамбы(максимум 1 метр высотой), подошел к дамбе перебросил всЁ через неЁ и дальше пошел.
Остальная часть совсем простая, вышел на воду часов в 11 и часа в три уже ставишь лагерь, ловишь рыбу и др. и пр.
Это действительно шикарный участок именно для отдыха.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

владимир шахты

маршрут и время в любом случае надо как то планировать от обносов тоже никуда не денешся если они есть ;)
Насчет открытых шлюзов шандоры снимают остается только каркас между ним расстояние вроди байдарка пройдет только вот часовые :)блин и померить расстояние не дадут ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

alexandr 80

Цитата: краус от 28 февраля 2011, 16:03:14
лично я планирую однозначно этой весной или летом. у меня лодка ПВХ + suzuki 2,5. а мест вокруг - дуром! как вариант по мёртвому донцу или по кагальнику от самарского до моря, ну и т.д.
подскажите, а маршрут по кагальнику от самарского до моря вы уже проходили раньше или только планируете . я сам вырос в самарском, в этом году ходил от новобатайска вниз по течению почти до новониколаевки , дальше не рискнул но очень хотел . я предполагаю что ниже по течению есть не проходимые места не помню в районе какого поселка есть мост через кагальник и река сильно поросшая камышом .

Автодом

01 марта 2011, 00:18:21 #169 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 00:20:09 от Автодом
Кагальник и Мертвый Донец помоему очень бездеревьевые реки. Если для отдыха то я бы выбрал Тузловку-аксайку-дон (начиная с мостика на кривянскую никаких обносов) первая ночевка в нашей любимой Мишкинской или на 800м. ниже слева.. Или Миус начиная от М.Кургана (только один легкий обнос). Но на этих двух маршрутах ни покупаться в реке, ни рыбы нормально половить не получится. Зато уютно очень и много деревьев. Все закрыто от ветра и  на Миусе нету отдыхающих
Для массового заплыва скорее всего подойдет Дон. Откуда нибудь типа Семикаракор до ростова. Стоянок и деревьев достаточно. Купание и рыбалка- легко. Такой недостаток как ветер можно компенсировать наличием моторизированных плавсредств. Т.ч. на майские по дону от семикаракор думаю ВАРИАНТ!

Т.к. у меня шаланда большая с кучей шмоток на борту и длинными веслами то я в заросшие речки и на обносы не рвусь.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Автодом

Гы-Гы. Прикольно получится если мероприятие состоится, а владолио не поедет.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

краус

Цитата: Zaba от 28 февраля 2011, 21:10:03

я расположен - сплав как отдых. от семикаракор до ростова кто ходил уже подскажите сколько по времени займёт поход, если без фанатизма. а то роняя кал не хочется если чесно. :)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rambrero

Цитата: краус от 02 марта 2011, 13:50:30
я расположен - сплав как отдых. от семикаракор до ростова кто ходил уже подскажите сколько по времени займёт поход, если без фанатизма. а то роняя кал не хочется если чесно. :)
Я ходил.
Если идти совсем не спеша, сделать пару-тройку дневок в самых красивых местах получится дней 7-8.
Это как раз неделя с зацепом выходных с обеих сторон.

краус

надо подгадать чтобы 7-8 дней была погода хорошая. всётаки надо дня 3, мне удобней будет
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rambrero

Цитата: краус от 02 марта 2011, 14:15:37
надо подгадать чтобы 7-8 дней была погода хорошая. всётаки надо дня 3, мне удобней будет
Плохой погоды не бывает. ;)
Дня на три тоже замутим и думаю не раз.
Как потеплеет будем ходить.

Рыбачка Соня

будет что-то конкретное, нас не забудте...
мы обладаем практически всем необходимым для таких мероприятий за исключением плавсредства,
но я работаю над этим вопросом...

дeнис

Цитата: краус от 02 марта 2011, 14:15:37
3 мaло ,a 8 много т.к. нaживкa кeрдык : чeрви сохнут ,опaрики окуклились, силикон большя чaсть нa днe остaлaсь,a другaя обглодaнa.

Rambrero

Цитата: дeнис от 03 марта 2011, 08:21:17

3 мaло ,a 8 много т.к. нaживкa кeрдык : чeрви сохнут ,опaрики окуклились, силикон большя чaсть нa днe остaлaсь,a другaя обглодaнa.
А что мешает пополнять запасы наживке в населенке по берегам.

Анхен

а опариков можно разводить прямо на борту (см. соотв. тему) или поискать на берегу ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Автодом

Для работающих, сильно занятых или идущих в первый раз 3 дня оптимально. Для тех у кого со временем посвободнее, опыт сплавов уже имеется, думаю оптимально дня 4-5. Больше 5 дней - это уже должна быть страсть к таким мероприятиям как у Федора Конюхова к океану, и обязательно должна быть продумана программа.

Вижу для массового заплыва коллектив подбирается, думаю апрель, Дон, от Семикаракор -пока можно забивать в план.

Мы от Пухляковки шли, жена на 4-й день со Старочеркасска на маршрутке уехала, а мы продолжили.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter