29 ноября 2024, 05:01:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Автодом

Народ! А коль у нас сплав по течению тему "сом на квок" реально организовать, а то я в этом деле чайник.  :fishy:
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

Цитата: Rambrero от 03 марта 2011, 08:35:37
А что мешает пополнять запасы наживке в населенке по берегам.
с червями нет проблем ,а вот с остальным?
По берегу как правило деревни бедные и рыболовных магазинов нет . Исходя из личного опыта.

Бобер

Цитата: дeнис от 03 марта 2011, 08:21:17

3 мaло ,a 8 много т.к. нaживкa кeрдык : чeрви сохнут ,опaрики окуклились, силикон большя чaсть нa днe остaлaсь,a другaя обглодaнa.
Вот тут проще всего клыколовам. Силикон и железо рулят.  ;D

дeнис

Цитата: Автодом от 03 марта 2011, 11:15:40
Для работающих, сильно занятых или идущих в первый раз 3 дня оптимально. Для тех у кого со временем посвободнее, опыт сплавов уже имеется, думаю оптимально дня 4-5. Больше 5 дней - это уже должна быть страсть к таким мероприятиям как у Федора Конюхова к океану, и обязательно должна быть продумана программа.

Вижу для массового заплыва коллектив подбирается, думаю апрель, Дон, от Семикаракор -пока можно забивать в план.

Мы от Пухляковки шли, жена на 4-й день со Старочеркасска на маршрутке уехала, а мы продолжили.
А весенний запрет , нерест и т.д.?
вода еще очень холодная вдруг что.  ( в 2005 был сплав по сев. Доцу у моего друга лопнула лодка по шву см8 так 3 часть скраба утануло и болтался в воде мин20 пока  мы не подошли ) :shrk:

Zaba

Цитата: Автодом от 03 марта 2011, 11:17:16
Народ! А коль у нас сплав по течению тему "сом на квок" реально организовать, а то я в этом деле чайник.  :fishy:
Организовать реально. Только это время должно совпасть с серединой лета. И чтоб ветра не было. С уважением...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Автодом

Цитата: Zaba от 07 марта 2011, 09:23:43
Организовать реально. Только это время должно совпасть с серединой лета. И чтоб ветра не было. С уважением...

а я читал, что он только зимой не ловится. а так и днем и ночью, и в штиль и в ветер, в разных местах, в разное время.
вобщем конкретного графика или пристрастий у него нету.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Zaba

Все верно. Но не в случае с квоком. Да и ямы нужны по ходу сплава...
Иллюзия стабильности это начало конца.

SaхaR

Коллеги подскажите,отдыхал ли кто нибудь чуть ниже гидроузла с палаткой?
Планирую дня на 4 с семьей ,интерисуют впервую очередь места для купания,с песочком,ну и палатку чтоб в тенечке поближе к воде поставить?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

just man

Уточню,сразу за постом ГАИ - налево,если въезжать в город с Волгодонской трассы.

Автодом

мы тоже на выходные едем 4-мя семьями с кучей детей. только не влево, а вправо от поста. там фестиваль будет.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

just man

А что за фестиваль? :) Погодка правда не очень намечается http://rp5.ru/4246/ru

Vladimir 59

09 июня 2011, 11:04:41 #191 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 11:08:39 от Vladimir 59
Цитата: donfisherman от 07 июня 2011, 22:27:00
Уточню,сразу за постом ГАИ - налево,если въезжать в город с Волгодонской трассы.

Только об этом запрете не забывайте, что бы отдых себе не портить:...от Николаевского и Константиновского гидроузлов до точек, находящихся на расстоянии менее 500 м ниже устьев рыбоходно-нерестовых каналов;...  А устье канала аж вот где:   http://wikimapia.org/#lat=47.5699245&lon=41.0915709&z=15&l=1&m=b
С Уважением-Владимир.

Ворон

После феста БК, было решено отправиться дальше, типа на прогулку, а так же посмотреть не верхний Дон с воды, порыбачить, да и просто погулять! Красотища там неимоверная! Течение шо дурное, как в горных реках! И, как говорят местные жители, если бы не полная чистка русла, то и пыбарка была бы в норме!!! А так просто ряд фоток с видами Великой Реки:

краус

Цитата: Ворон от 12 сентября 2011, 14:08:19
И, как говорят местные жители, если бы не полная чистка русла, то и пыбарка была бы в норме!!!:

а! так ты на пыбарку ездил!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ворон

Ещё...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter