29 ноября 2024, 01:42:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Sedji

Цитата: Рюрик от 15 декабря 2013, 21:32:38
Вчера смотрел норфиновские сапоги, (модель не помню) ценник около 3тр, отличительная черта что они со встроенными шипами, которые при надобности открываются.... никто не знает что за модель и есть ли отзыввы, по весу легкие, но не из эва.

Такие?  http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,84780.msg625829.html#msg625829

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 15 декабря 2013, 21:32:38
Вчера смотрел норфиновские сапоги, (модель не помню) ценник около 3тр, отличительная черта что они со встроенными шипами, которые при надобности открываются.... никто не знает что за модель и есть ли отзыввы, по весу легкие, но не из эва.
Если шипы это хренька которая открывается и находится на своде стопы, то хренька полная, отваливается на раз.

Рюрик

Цитата: Sedji от 15 декабря 2013, 21:38:42
Такие?  http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,84780.msg625829.html#msg625829
Сапоги зимние Norfin KLONDAIK (до -40С) вот эти
Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2013, 21:39:02
Если шипы это хренька которая открывается и находится на своде стопы, то хренька полная, отваливается на раз.
на пятке которые
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 15 декабря 2013, 21:50:23
Сапоги зимние Norfin KLONDAIK (до -40С) вот этина пятке которые
Сапоги как не знаю, а вот шипы гогно полное.

Дед Киляк

Цитата: Sedji от 14 декабря 2013, 16:43:43
Дядь Саш, а ты купи как на фото, вообще не разгонишься ;D, только на лунку падать рядом с машиной и от веса и от ценника. :o
Ты спецально наверное по всему Ростову их искал,за такие бабки,мне валенков на всю жизнь наделают. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

rikkimanki

Цитата: Sedji от 13 декабря 2013, 22:42:21
Вот это рекомендация, опупеть. :'( :'( :o :o  Вы хотя-бы производителя указали, модели и.т.д. Представляете вид продавца, когда я попрошу средне-нормальные сапоги. :o

По поводу костюмов, смотрим здесь, а то Вы смешали и коней и людей: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,367.msg626064.html#msg626064

пашок2109, почитайте мои отчёты, для интереса: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,367.msg626064.html#msg626064
Я производителя в сообщениях выше указывал!
Нижний Дон рулит!!!

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2013, 22:36:34
Сапоги как не знаю, а вот шипы гогно полное.
да шипы то фиг с ними, как сами сапоги...

A777

Прочитал темку... Нифига не определился с выбором. Сходил в магазин - померял. Вопросов стало еще больше.  :help:
В общем мерял Хаски питерские и Норфин. Что удивило - мой размер (42) налез на ногу только с тоненьким х/б носком, голенищи узкие - тонкие джинсы влезли в тугую. Размер 45! Более-менее комфортно. Их что специально так маркируют (на три размера меньше) ???
И еще - сапоги какие-то жесткие, нога в ник как в деревянной колоде, думаю в таком зафиксированном положении быстро устанет и начнет сводить пальцы.
Тут выше писали про "заправлять комбез внутрь сапога - выпускать на верх" Так как все-таки? Ибо то, что я мерял заправить не удастся. А штаны на выпуск по весенней грязи  :D Меня потом жена домой не пустит!!!
Сложилось такое впечатление, что в магазине какой-то контрафакт китайский.
Прошу у уважаемых форумчан дельных советов.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Дима С

Цитата: A777 от 16 декабря 2013, 18:08:14
Прочитал темку... Нифига не определился с выбором. Сходил в магазин - померял. Вопросов стало еще больше.  :help:
В общем мерял Хаски питерские и Норфин. Что удивило - мой размер (42) налез на ногу только с тоненьким х/б носком, голенищи узкие - тонкие джинсы влезли в тугую. Размер 45! Более-менее комфортно. Их что специально так маркируют (на три размера меньше) ???
И еще - сапоги какие-то жесткие, нога в ник как в деревянной колоде, думаю в таком зафиксированном положении быстро устанет и начнет сводить пальцы.
Тут выше писали про "заправлять комбез внутрь сапога - выпускать на верх" Так как все-таки? Ибо то, что я мерял заправить не удастся. А штаны на выпуск по весенней грязи  :D Меня потом жена домой не пустит!!!
У меня лемиго ж есть..Носок тонкий?Дак такие сопоги вроде не для вязанного носка.Для термоносков.Если хотите поглядеть мои поближе ту жду на чай.Свои брал в Рыбной точке,но потом видел и в Цимлянске!

Рюрик

современные штаны комбезов внизу обычно имеют двойную штанину, одна обычно либо с резинкой либо на липучке(внутренняя) а верхняя ( для выпуска наружу) просто тканевая с молнией и липучкой, вот внутренняя снизу стянутая резинкой и заправляется обычно в сапог а наружняя сверху сапога,- удобно при ходьбе по глубокому снегу ( снег во внутрь не попадает), при дожде (вода в сапог не затекает), а также по перволедью, когда есть риск провалится-меньшее количество воды попадет в сапог....

Андрик93

Рюрик все правильно написал по поводу штатнин!!! У меня Лемиго, на мою ногу 42 размера нормально стали сапоги размера 45-46, вот и думайте про их размеры!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Рюрик

Цитата: Андрик93 от 17 декабря 2013, 08:17:15
Рюрик все правильно написал по поводу штатнин!!! У меня Лемиго, на мою ногу 42 размера нормально стали сапоги размера 45-46, вот и думайте про их размеры!!! :)
поэтому я и беру себе 46-47 размер... :D

евгений аз

Хорошо вам, есть из чего выбирать :) А тут сама нога 47, из того что подошло это бахилы тоже 47 размера, но судя по всему они размера 49\50 потому что вкладыш + термоносок+ шерстяной носок+ стелька и получилось как раз по ноге, но все равно нет нужной свободы ноги и под конец рыбалки нога слегка подстывает. Пробовал без шерстяного нога мерзнет быстрей и сильней. Но благодаря термоноскам она сухая, вот если еще какие носки из этой же серии но не толстые найти-б былоб класно. А бахилы тажелые гады, и далеко тяжковато топать.

андрей 1979

Цитата: евгений аз от 17 декабря 2013, 10:50:41
Хорошо вам, есть из чего выбирать :) А тут сама нога 47, из того что подошло это бахилы тоже 47 размера, но судя по всему они размера 49\50 потому что вкладыш + термоносок+ шерстяной носок+ стелька и получилось как раз по ноге, но все равно нет нужной свободы ноги и под конец рыбалки нога слегка подстывает. Пробовал без шерстяного нога мерзнет быстрей и сильней. Но благодаря термоноскам она сухая, вот если еще какие носки из этой же серии но не толстые найти-б былоб класно. А бахилы тажелые гады, и далеко тяжковато топать.
[/color Женек я вчера мерял в рыболовном на Вертоле , Норфин с термо носком у меня тож 47
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

graf

В прошлом году были куплены сапоги Ростовского завода РТИ - полное г... Неделю назад приобрёл NORDMAN до -45 Псков полимер. Жду льда для проверки качества.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter