04 августа 2025, 00:09:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выловить мышку???

Автор bob2000, 29 сентября 2009, 13:00:00

bob2000

Вчера обнаружил в машине мышь, откуда взялась не пойму. Гонялся по всему салону, так и поймал, маленькая и верткая зараза. Заскочила в ребро жесткости на дне и на выходит. Посадил кота, так он ваще гад их не ловит, проспал всю ночь, а мыша жива. Что теперь делать, как выловить? Жена теперь боится на ней ездить, боится, наверное что пол ноги откусит ;D
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Astat

Можно попробовать обработать машину мятным маслом из аптеки. Человеку нормально, а мыши не любят этот запах. Другой вариант, классика - мышеловка с кусочком твердого сыра.

Горец

Надо ее по-быстрому оттуда вытравить, а то может провода погрызть!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

bob2000

Цитата: Astat от 29 сентября 2009, 13:09:20
Другой вариант, классика - мышеловка с кусочком твердого сыра.
У меня в машине почти всегда ездят двое маленьких детей. А это всегда: печеньки, палочки, конфетки, короче всякая вкуснятина. Позарится ли мышка на какой-то там сыр, когда вокруг свежак?))))
Цитата: Горец  от 29 сентября 2009, 13:09:20
Надо ее по-быстрому оттуда вытравить, а то может провода погрызть!
Так вот же, тороплюсь

VIT07

Цитата: bob2000 от 29 сентября 2009, 13:25:40
У меня в машине почти всегда ездят двое маленьких детей. А это всегда: печеньки, палочки, конфетки, короче всякая вкуснятина. Позарится ли мышка на какой-то там сыр, когда вокруг свежак?))))Так вот же, тороплюсь
только не вздумай её травить,  сдохнет потом месяц вонять будет. Я на ночь оставлял двери открытыми. Череч пару дней заметил что мыши нет. А вообще Astat прав обработать чем нибудь отпугивающим.

goldcarp

преобрети специальный клей для мышей, я приобретал в ветеринарке. на фанерке разлей и поставь на коврик. можно печенья и копченной колбасы накрошить. мелкопакость обязательно попытается пробиться по коврику до вкусняшек, которые любезно оставляют ей твои детишки или к твоей заманухе. фанерку только на пол! кто знает может у мыши будет недюжая сила и она может каким то образом испортить сидение.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Goodzon

Astat прав
Можно попробовать обработать машину мятным маслом из аптеки.
Другой вариант, классика - мышеловка с кусочком твердого сыра.
И мой вариант как третий - ставишь банку донышком вниз с внутренней стороны прислоняешь кусочек сыра, а под горлышко банки на ребро ставишь 5-и рубевую монету (мыша задевает монету банка падает, мыша в ловушке)

bob2000

Ну вот и насобирал способов)))) расставлю по всей машине разных преспособ, в чью попадется, тот и выиграл))))
Осталось только подобрать приманку. У нас на работе мыши ловятся исключительно на шоколад, а до этого и сыр, и колбаска, и сало - ничего не ловилось. Попробовали шоколад для смеха, так за неделю с десяток набралось)))) гурманы, блин

Svoland

Цитата: bob2000 от 29 сентября 2009, 14:33:41
Ну вот и насобирал способов)))) расставлю по всей машине разных преспособ, в чью попадется, тот и выиграл))))
Осталось только подобрать приманку. У нас на работе мыши ловятся исключительно на шоколад, а до этого и сыр, и колбаска, и сало - ничего не ловилось. Попробовали шоколад для смеха, так за неделю с десяток набралось)))) гурманы, блин
Карповые прикормки пробуй! А какая лучше у Igorak спроси. ;D ;D

IgorAK

У меня давным давно была битва с одним "Джери-маузом". Правда не в машине. По ночам жену пугал. Что я только не делал. Мышеловки, стаканы на монетке и т.п. Вечером ставлю. Утром капканы во взведенном состоянии, а наживок нет. Ничего не помогало. Хитрый попался. В итоге договорился с ним. Под вечер в определенное место клал колбаску и звал-"Джери". На кличку стал откликаться. Выходил, брал еду-почти с рук и до следующего раза не беспокоил. Потом уехали мы от туда. Не знаю, что было с теми, кто после нас.
Так, что с ними можно договариваться. ;)

Taksist80

Ну жена его не будет даже ручную мышку любить ,я думаю. Остается техно (сыр ) на барилку...
С уважением, Леонид.

ARS

Была похожая ситуация :D Избавился только мышеловкой! Все клея, отпугивающие запахи, тем более отрава - трата денег ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

Astat

Цитата: IgorAK от 29 сентября 2009, 15:10:09
... В итоге договорился с ним. Под вечер в определенное место клал колбаску и звал-"Джери". На кличку стал откликаться. Выходил, брал еду-почти с рук и до следующего раза не беспокоил. Потом уехали мы от туда. Не знаю, что было с теми, кто после нас.
Так, что с ними можно договариваться. ;)
Одна взрослая мышь способна родить до 70 мышат в год. Поэтому лучше все таки с ними не договариваться, а воевать.  8) . У меня мыши периодически появляются (дом на земле). Ловлю мышеловкой на сыр. Берут даже на старый, который по пару недель в мышеловке висит. Мышеловка все время стоит в укромном месте на кухне. Как приходят, так и умирают в ней.

капрал

на мышеловку кусочек хлеба и немножко постного масла (нашего пахучего) :eat1:

Gleb_161

Убери с машины всё съедобное ,сама сдохнет от голода ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter