22 ноября 2024, 16:43:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Кумженской роще

Автор DM, 28 сентября 2009, 22:32:52

S.T.A.L.K.E.R1988

Сегодня тоже с отцом были с 5 до 8, раздача пелика началась в 5- 30 продлилась максимум час, потом в час по чайной ложке, но этого хватило с головой, домой поехало 27 хвостов, и почти столько же уплыло подростать. Народу очень много, хорошо знакомый занял место так бы не хватило места:) ловил на живого червя, сухого и криветку, живой червь отработал на ура.фото не делал телефон сел:)

S.T.A.L.K.E.R1988

Все в ожидании чуда:) ну или раздачи:)

АndreyVK

28 мая 2017, 08:38:43 #122 Последнее редактирование: 28 мая 2017, 08:43:13 от АndreyVK
Всем привет! Чемпионат Ростовской области и прилегающих непризнанных территорий по ловле пиленгаса, проходящий в режиме нон-стоп на берегах нашей любимой реки продолжается!))
Как обойти стороной столь знаменательное событие в истории нашего города!?
Низззя! Вот и я в субботу с утреца отправился в путь по местам боевой славы.
То что я увидел превзошло все мои ожидания! Народ  палатками с вечера забивает места, косят камыш, "окультуривают" берега. Такого массового помешательства я еще не видал!! К моему счастью товарищ который  тоже заболел пиленгасоманией на лодке прибыл в район Кумженки и взял меня на борт. Стали в стороне от толпы и "окультуренного" берега. Клев был наплывами по пол часа несколько раз.  В итоге  примерно по 10-12 кг на душу было выловлено. Самые большие около 800-900 гр., остальные стандарт   500.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

likan044

Были сегодня с 5-30 до 10 в конце песчаного пляжа вправо от мемориала, не густо конешь но 8 шт поймали,может мне так показалось или и в правду, но рыба отошла дальше от берега, заброс дальний около 100 М, ближе только наживку сбивали, у соседей тоже не густо, кто мог закинуть по дальше те с рыбой, по наживке червя сушеный и криветка, 6:2 в пользу криветки, за червя поклевки очень слабые, на криветку уверенные

АndreyVK

Цитата: likan044 от 28 мая 2017, 22:07:47
рыба отошла дальше от берега, заброс дальний около 100 М, ближе только наживку сбивали, у соседей тоже не густо, кто мог закинуть по дальше те с рыбой
Да мы тоже заметили такую особенность, кидали в сторону берега - поклевок нет. Кидали от берега на границу  свала, там все гораздо веселее. На глаз было примерно 120 м от берега,  а там ХЗ ,  рулеткой не измерял :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

А у нас в субботу было наоборот, стояли на 2.5метров и кидали в мель и ловилась нормально.

Gennady

Всем день добрый! Сегодня выезд в 03:00 направление к мемориалу в кумженской. Думаем понедельник раннее утро места будут. Какой там. Считаем что повезло. На месте были еще затемно стали вчетвером на 20м берега. Все хана пеленгасу. Выловят. Последнее время просто ажиотаж какой то. Ловили на сушеного нереиса. С первых забросов кончик вершинки предательски подергивался. Чей то рот нагло объедал "драгоценную" приманку. До первой поклевки ушатали две пачки червя. А первая поклевка пеленгаса произошла рядом у соседа в 07.20. До 08.30 уже мы выудили аж 7 штук. Потом до 09:30 еще троих. И после было два печальных схода и клев пропал совсем. Размер небольшой 500г - 800г. В 10:30 стали сматываться.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Ceed61

По бывал сегодня там с 4 до 9 30 не одной поклевки не увидел. С кормил пачку червей не понятно кому и усе. Народу было прилично не у кого не клевало.

S.T.A.L.K.E.R1988

Сегодня тоже был в данном месте с 5 до 8, сотый раз убедился что сухой червь и криветка ни что по сравнению с живым, за все время вымучил только то что на фото:) не дружу я с этими насадками видимо, ну или во всех бедах виновны гайцы( примета ), которые тоже остановили перед рыбалкой, в чем тоже  сотый раз лично убедился:)

Константин68

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 30 мая 2017, 22:27:54
ну или во всех бедах виновны гайцы( примета ), которые тоже остановили перед рыбалкой, в чем тоже  сотый раз лично убедился:)

Все это ерунда. Меня тоже недавно остановил. Заглянул в салон, увидел спиннинги, сказал, что "путину" пришьет. На мой вопрос - основание какое, переменил тему и попросил дыхнуть ему в нос. Я рассмеялся и спросил, что это за новое средство измерения промилле. Гаец обиделся и предложил альтернативу - он меня заберет на освидетельствование, я потеряю часа три. По его виду было ясно, что я не первый "поднял" ему с утра настроение. Потерянного времени было жаль, дыхнул ему в нос(сильно пожалел, что до этого умылся) и поехал на рыбалку. Наловил в это утро вполне прилично. Стоял рядом с  Саней1990. Тот вообще мастер класс показывал. :)

Gennady

Всем добрый день! Вчера прибыли к мемориалу в 04:00. На удивление никого не было. Но к 06:00 уже места были заняты. Если это можно так назвать "КЛЕВ" длился с 07:40 до 09:30. Ловили вдвоем на 4 фидера. В насадку креветка с дипом и на один крючек нереис сушеный. Типа экономия драгоценного червя. Товарищ выловил первого пелика грамм на 600. Потом сразу второго такого же. Ну думаем щас раздача будет. Ан нет. Червя сжирали местные эндемики на ура за 5 минут. Только забросишь и пол минуты не проходит как вершинка начинает дрожать. 5 минут и все вытаскиваешь голые крючки. Тем не менее в садок упали еще 5 пеликов размер такой же 600г. Один потянул на 800. Было семь поклевок все реализованы. Клевал только на червя и на дальний крючок. В 10:30 смотали удочки. В целом по берегу клевало плохо. Вроде и снасти одинаковые и приманка тоже но клевал как то избирательно. Рядом у рыбака ни одной поклевки не было.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

S.T.A.L.K.E.R1988

Сегодня опять решил отметится на уже полюбившемся мне месте, прибыл на место в 5 как ни странно мест было много, в 7 началась типа раздача, длилась минут 10, и тишина где то до 9 потом опять включили клев но опять не надолго, домой поехало около 10 хвостов, на сковородку есть а больше и не нужно, топил беспощадно:)

Aleksandr78

Сегодня с 5.30 до 11.30, из насадок было всё живой и сухой нереис, кальмар, креветка, поймал всего пару штук, около восьми тридцати, почти одновременно на два спиннинга.  Рядом у соседа тоже парочка, в это же время, у многих оп.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Klays

Всем ДВС! Давно не был на рыбалке, всё работа, что то рыбки захотелось, поеду на пеленгаса. Был с  5час. и до 11, еле на жарёху поймал, зато червя ушло много, на лету съедала мелочь, во общем сегодня плохой клёв, можно сказать его не было. может ветер восточный, сосед заходил в штанах, пытался ловить таким образом, но говорит рыба стоит, её много, но ни на что не берёт,  во общем как то так. Всем НХНЧ.

LeDy_N

В воскресенье рыбачила снова в Кумженке.Прогноз синоптиков подвел,не ожидала,что будет такой ветер ,да еще и переменный.Донец крутило. Вымучила 5 карасей крупноладошечных.Фото не делала,такой улов не интересен.
Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter