12 февраля 2025, 05:21:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Alexey61

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2024, 19:21:01Бумажные были только.
Да, заряд был такой, что револьвера не хватало на привезённый БК, курок отваливался в одном и том же месте, что у французов, что у англичан.. Потом родители моих друзей, брали, "мертвый" кольт или бульдог у меня, во временное пользование, делали формы из формовочной земли и отливали алюминиевые копии на заводе и друзьям моим, тоже было оружие, для "войнухи"

Шкет

Да ладно шо вы тут за. хуйню тут не сете когда я с этими пистонами игрался вас ещё и в проекте не было. 

DonFisher

Цитата: Шкет от 09 апреля 2024, 20:12:48Да ладно шо вы тут за. хуйню тут не сете когда я с этими пистонами игрался вас ещё и в проекте не было.
Магль, ты? ;D

Шкет

IgorAK

Помню сначала были пистолетики пластмассовые со стальными курками и полностью стальные пистолетики. Стреляли одиночными пистонами. Взвел курок, вставил пистон, стрельнул. Потом появились пистолетики под ленту пистонов. С отсеком под ленту и с подачей ленты. Потом появились ружья и автоматики. Те, что были из стали весили ощутимо, вечные. Можно было ими гвозди забивать и орехи колоть.  ;D

akula16

А у нас творили, в основном, "пугачи". Творение из медной трубки, гвоздя и взводной резинки.
Конструкций было всяких, и немало :) .
Помнится, один случай. Школа, класс так 4 или 5. Сидит один из "конструкторов", притиркой деталей занимается. Потом, под перемену, решил зарядить, одна спичечка, другая ...
В общем "пистонов" он отхватил немало. Причем от всех, потом.

JonМитрич

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2024, 20:28:41Помню сначала были пистолетики пластмассовые со стальными курками и полностью стальные пистолетики. Стреляли одиночными пистонами. Взвел курок, вставил пистон, стрельнул. Потом появились пистолетики под ленту пистонов. С отсеком под ленту и с подачей ленты. Потом появились ружья и автоматики. Те, что были из стали весили ощутимо, вечные. Можно было ими гвозди забивать и орехи колоть.  ;D
Да чЁ там орехи!... Сынуля, ручкой маузера под ленту с подачей, весь стол журнальный покуячил...  :o Дорогой стол был, крышка толстенным слоем полиэфира залита - так и не восстановил.  :smoke:

Мимо двора паровоз вагоны с углем с шахты таскал. Ленты, как серпантин которые были длинные в рулончиках, раскладывались на рельсы и получались хорошие бабахи... Правда можно было и ...изды огрести от паровозных - приходилось сматываться.  ;D

Про самопалы (поджиги) отдельная тема. Козырные делали из шестигранных шахтных буров. Тяжеленные были и производственный процесс тяжелый - нагреть, загнуть, забить ручку, залить, проточку сделать напильником, пробить дырочку иглой патефонной... Ну и дальше спички, порох спиз...енный, бумага, картечь, шомпол. Одному шомполом нос оторвало нах..., пришивали в больничке, как раз тётка моя на скорой дежурила... Раздача потом всем "партизанам" была конкретная со сдачей "оружия"... НичЁ, арсенал восстанавливался быстро.  ;D  Эх! как давно это было... Тогда и Магль ещё каплей не висел, да и Шкет ещё был в далёкой перспективе...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

kvg

lesnik_68

Цитата: kvg от 23 апреля 2024, 12:09:19photo1713859372.jpg
Эх попрыгать бы ~)  ok потом от Бати хвиздела получить (Сетку не растягивай!) уложиться спать поудобней и слоников на ковре посчитать.... :'(  ~)

gizer

Цитата: lesnik_68 от 23 апреля 2024, 14:05:56Эх попрыгать бы ~)  ok потом от Бати хвиздела получить (Сетку не растягивай!) уложиться спать поудобней и слоников на ковре посчитать.... :'(  ~)
У вас "слоники" были? У меня "паучки" :crazy:

Искандер

Цитата: Шкет от 09 апреля 2024, 20:12:48Да ладно шо вы тут за. хуйню тут не сете когда я с этими пистонами игрался вас ещё и в проекте не было.
Это очевидно.

mykola82

Еще с кольцами были кровати заметно шишечек  :) , сверху также шариком , мм на 14 16 сверху закручивались
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: gizer от 23 апреля 2024, 15:35:45У вас "слоники" были? У меня "паучки" :crazy:
Олени у всех были, олени, ну и мишки в лесу...  :D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Маэстро

Цитата: JonМитрич от 23 апреля 2024, 23:52:16Олени у всех были, олени, ну и мишки в лесу...  :D
У одной бабушки был такой:

4350277279.jpg

А у другой такие (или оооочень похожие):

kover_sssr_sherst_2kh1_3.jpg

i.jpg
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter