12 февраля 2025, 05:05:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Шкет

Были детские пестолетики которые стреляли ленточными пистонами.

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Круть ok а я вчера вот такие племяннице керном взрывал (с высоты отпускал на плитку), так как пистолет в куче игрушек не нашли ;D
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 09 апреля 2024, 13:12:48Круть ok а я вчера вот такие племяннице керном взрывал (с высоты отпускал на плитку), так как пистолет в куче игрушек не нашли ;D

Это уже не СССР. это уже 90е. :-[

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Alexey61

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2024, 14:42:36Это уже не СССР. это уже 90е. :-[
Поспорю! В 75м из Парижа, в 76 и позже из Лондона, батя привозил такииие револьверы...(с капсюлями, в таком виде, как показал Николай, а первые были в виде полосок, по 12 капсюлей и каждый заряжался отдельно) Взрослые мужики содрогались на улице, когда я постреливал в верх, пробегая мимо. Те которые покупал сыну в 90, рядом не стояли с предшественникам!

Nikolay55555

Вот это были времена ok а сейчас наверное не все знают что такое пистоны ;D
Будь самим собой!!!

Маэстро

Цитата: Alexey61 от 09 апреля 2024, 15:45:22Поспорю! В 75м из Парижа, в 76 и позже из Лондона...
Тут рабоче-крестьянские дети обсуждают отечественные приблуды  :P  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vikev

Цитата: Nikolay55555 от 09 апреля 2024, 17:36:03Вот это были времена ok а сейчас наверное не все знают что такое пистоны ;D
А "вставить пистон"тем более... ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Alexey61

Видите ли, Сергей Игоревич, мой Батя родился в глухом хуторе, Верхнего Дона.(и Отец его погиб в 43м при освобождение Киева) И в школу Батя ходил, за 15 км, а когда приехал в Ростов и поступил в мединститут, узнал от декана факультета, что не сможет стать хирургом ( из-за того, что на правой руке оторваны два пальца взрывателем, немецкой авиабомбы, а инструменты хирургов, в то время были,только под правую руку), забрал вступительные документы и перенёс в сельхозмашиностроительный институт. Закончив его, Батя вкалывал так, что стал Генеральным конструктором Министерства машиностроения СССР (Замечу, что в СССР было, всего два Генеральных (отрослевых) конструктора Королёв (по ракетам) и Батя.
 В связи с выше изложенным, причисляю себя к детям, по полной программе - рабоче-крестьянских родителей!!!

Маэстро

Алексей Иванович! Ваше происхождение и заслуги Родителя никто не оспаривает. Просто речь то была о конкретных игрушках.

Альбертыч

Цитата: Alexey61 от 09 апреля 2024, 18:28:34Закончив его, Батя вкалывал так, что стал Генеральным конструктором Министерства машиностроения СССР (Замечу, что в СССР было, всего два Генеральных (отрослевых) конструктора Королёв (по ракетам) и Батя.

Сильно.
Вот так общаешься с людьми годами и даже не подозреваешь каких высот достигли их родители.
Респект и уважение. appl  ok

Alexey61

Цитата: Маэстро от 09 апреля 2024, 18:38:44речь то была о конкретных игрушках.
А я написал о игрушках, семидесятых годов, которые дали, серьёзную фору игрушкам девяностых...

DonFisher

Цитата: Alexey61 от 09 апреля 2024, 18:48:58А я написал о игрушках, семидесятых годов, которые дали, серьёзную фору игрушкам девяностых...
Ну так, такое было редкость причем большая редкость. Я в 80-х о таких и не слышал. Бумажные были только.

Адмирал

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2024, 19:21:01Ну так, такое было редкость причем большая редкость. Я в 80-х о таких и не слышал. Бумажные были только.

Прапорщики?   :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter