17 августа 2025, 10:07:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

cerkar

Цитата: ptica54 от 25 января 2021, 15:53:45Ключевое слово...... ЗДОРОВЬЕ.
Так и в Союзе тоже нужно было работать что бы заработать квартиру, для этого тоже нужно здоровье
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

ptica54

Цитата: cerkar от 25 января 2021, 16:15:34Так и в Союзе тоже нужно было работать что бы заработать квартиру, для этого тоже нужно здоровье
Для этого были бесплатные санатории - профилактории

Альбертыч

Цитата: ptica54 от 25 января 2021, 16:25:23Для этого были бесплатные санатории - профилактории
Не страдай.
Сами рвались к капиталистическому укладу – чтобы джинсы и пармезан с бананами свободно лежал на прилавках и сто сортов колбасы и всякие там авокадо – получите.
Вот только здоровье стало дорого поддерживать, нам же бесплатная медицина и учёба была не нужна. Нам заграницу подавай.
Так чё теперь пальцем кивать. Греем гениталии на Турецком песочке, и радуемся жизни. ;)

Vladimir 59

Цитата: cerkar от 25 января 2021, 16:15:34Так и в Союзе тоже нужно было работать что бы заработать квартиру, для этого тоже нужно здоровье
Но вот парадокс-работали в Союзе все, а квартиры получали НЕ все!!!
С Уважением-Владимир.

bva577

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2021, 18:47:48Но вот парадокс-работали в Союзе все, а квартиры получали НЕ все!!!
сколько настраивали- столько сразу и раздавали. 
 сколько в стране многоэтажек советской постройки ?   так что роздано было совсем не мало... ;)
конечно  хотелось что б жилья строилось еще больше,- но кроме жилого фонда- строили очень много промышленности.

как будто щас  работающим на  остатках промышленности-  что то бесплатно дают...

Моцарт

Цитата: укол от 25 января 2021, 15:25:20Так и там не бесплатно. :o ;D >:( ;D
Даже в мышеловке сейчас сыр не бесплатный  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vixen750

Цитата: Vladimir 59 от 25 января 2021, 09:44:17Для тех, кто тогда получил, бред? Или для тех, кто "отсосал"?
Приехал из деревни и на Ростсельмаш. Сосать не надо. Хочешь быстрее получить? нужны дворники. Получишь сразу. Получали не так быстро, как хотелось бы. После революции жили в подвалах. У царя другого жилья небыло. Начали строить жильё параллельно с заводами - война уничтожила всё. Опять строили. Хрущёвки... они живы до сих пор, хотя строили как временное жильё. 90% живут в советских квартирах, только нынешнему поколению это не афишируют. В СССР квартира принадлежала государству, но жил ты в ней сколько хотел и дети твои. Кому сейчас принадлежит жильё? ипотеке на 30 лет.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Сейчас просто так раздают? Больным и безработным?
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

cerkar

Цитата: vixen750 от 26 января 2021, 06:56:43Сейчас просто так раздают? Больным и безработным?
А при союзе раздавали больным и бездельникам?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

KlimovS

Цитата: cerkar от 26 января 2021, 10:19:11А при союзе раздавали больным и бездельникам?
Тюрем и лагерей было больше 🤣 и союз разный был. И всякому быдлу давали, потом притоны там были 😁. Сегодня передавали, сейчас в Хабаровске и Магадане квартир много пустых 😉 ахьенно.
Родина!

JonМитрич

Цитата: KlimovS от 26 января 2021, 22:31:31Тюрем и лагерей было больше 🤣 и союз разный был. И всякому быдлу давали, потом притоны там были 😁. Сегодня передавали, сейчас в Хабаровске и Магадане квартир много пустых 😉 ахьенно.
Ты уже в Магадан едешь, в пустую квартиру, или в Ростове продолжаешь п...издунца запускать про тюрьмы и лагеря?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Маэстро

Глупо спорить, что в Союзе государство было социально ориентировано. Я не буду приводить гипотетические примеры. Расскажу о своей семье. 
Мама выпускница пищепромышленного техникума. Устраивается на крупный комбинат. Сразу комната в общежитии. Вышла замуж - квартирка однокомнатная. Переехали в другой город. Устроилась в рыболовецкое хозяйство. А там они сами для сотрудников дома строят. Пред пообещал жильё при условии, если отец придет работать в хозяйство. Не обманул. Меньше чем через год справили новоселье. 
По медицине. До 13 лет я был оооочень болезненный ребёнок. Перечислить санатории и больнички по Союзу где я побывал - ни каких пальцев не хватит. Всё бесплатно. Бесконечные переезды и проживания в гостиницах не подорвали родительский бюджет, хватало. 
На море каждый год. Без путёвок, проживание в частном секторе, но могли позволить с родительскими рабочими зарплатами.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Меня каждое лето до тётки в Курскую обл. отправляли на перевоспитание.Она была Заслуженый педагог РСФСР,
Но я и там находил приключения на свою ж*пу,
ну любил я фулюганить. ;D

Шкет

Цитата: ptica54 от 27 января 2021, 10:36:18Меня каждое лето до тётки в Курскую обл. отправляли на перевоспитание.Она была Заслуженый педагог РСФСР,
Но я и там находил приключения на свою ж*пу,
ну любил я фулюганить. ;D
Хулюган. :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter