16 февраля 2026, 07:54:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Искандер

Цитата: Turist от 30 мая 2020, 20:00:38Ни разу не блатной, но пол сюжета прям как вчера  :)

Это да, 40-е годы немногим застать удалось. Я больше по 70-80-м.
Так что, мое почтение дедушке.

Alexey61

Цитата: Turist от 30 мая 2020, 20:00:38но пол сюжета прям как вчера
Да! У нас в ходе игры "в войну", в гаражах, один пацан, другого застрелил из такого "поджига"

Turist

Цитата: Alexey61 от 30 мая 2020, 20:29:05Да! У нас в ходе игры "в войну", в гаражах, один пацан, другого застрелил из такого "поджига"
У меня кент ахилес пробил,всю жизнь хромал-как будто одна нога на 5 см короче.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Искандер от 30 мая 2020, 20:21:54Это да, 40-е годы немногим застать удалось. Я больше по 70-80-м.
Так что, мое почтение дедушке.
Так и я об этом.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vikev

До сих пор как память о поджигняке трёхлучевой шрам на треть  левой ладони.Рванул в руке при набивке.
Потом нашёл его-развернуло как розочку.
И в школу помню ходил в кирзовых сапогах и фуфайке.Давно это было......В начале 50х...
Ещё драмтеатр и гостиница Ростов в руинах стояли. :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

gizer

Цитата: Vikev от 11 июня 2020, 21:01:44i (21).jpg
У нас, помню, было 7-15, потом 10-20 :crazy: бонус в виде "горки". либо жменьки, прилагался :P

Valin

Цитата: Vikev от 11 июня 2020, 21:01:44i (21).jpg
5-10 ещё застал,две бабки напроти школы сидели,так директриса их гоняла,чтоб школьникам не продавали,бо вся школа в шелухе

Vladimir 59

А у нас по дороге в школу хватало таких бабулек на Профинтерна... А на Ленина в самом низу была летняя киноплощадка, вот там перед сеансом очередь стояла за семечками!!!  :D
С Уважением-Владимир.

ptica54

Вот наткнулся в инете на очень интересную статью.

В СССР Россия и Белоруссия кормили всех остальных.

В том виде, в каком мы жили в 80-е, СССР нам не нужен. Ни России, ни Путину. Чтобы мы ояпть ставили на кормление все эти республики?!

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43076159580/V-SSSR-Rossiya-i-Belorussiya-kormili-vseh-ostalnyih?utm_source=mirtesen&utm_campaign=ar&utm_content=8518727

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 21:36:46В СССР Россия и Белоруссия кормили всех остальных.
Абсолютно!!! Потому мы и ездили в Донбасс за коБЛасой и сИсИсЬками!!! А в России только на Москву и Питер жратвы хватало.
С Уважением-Владимир.

Valin

rp260

Я ковры с Донецка и Харькова привозил.

укол

За шариками для настольного тенниса, приходилось в Амвросиевку ехать ибо в Тагане было не купить  :D .
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Искандер

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 21:36:46Вот наткнулся в инете на очень интересную статью.

В СССР Россия и Белоруссия кормили всех остальных.

В том виде, в каком мы жили в 80-е, СССР нам не нужен. Ни России, ни Путину. Чтобы мы ояпть ставили на кормление все эти республики?!

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43076159580/V-SSSR-Rossiya-i-Belorussiya-kormili-vseh-ostalnyih?utm_source=mirtesen&utm_campaign=ar&utm_content=8518727
Как я понял, - СССР развалили Грузия, Армения и Таджикистан. Ну и Эстония немного.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte