26 мая 2026, 12:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки(хвасталка)

Автор владолио, 11 марта 2012, 21:30:12

Чубов И.М.

28 января 2015, 10:38:38 #405 Последнее редактирование: 28 января 2015, 10:42:20 от Чубов И.М.
Цитата: Alexik от 26 января 2015, 23:35:40
Для Дона в этом году был приобретен вот такой вот комплект:
Garbolino Maxim 3,9-4,2 до 150г
Cormoran Pearl Master 4500
С приобретением!
Единственно меня немного смущает слово Carp в названии удилища, ведь полное его название Garbolino Maxim Carp Power 3,9-4,2 до 150г. Как удилище поведет себя на струе, не свернет ли его в бублик, ведь по логике Carp в названии означает, что удилище предназначено для ловли карповых, а значит и имеет параболический срой.ИМХО

Alexik

Цитата: Чубов И.М. от 28 января 2015, 10:38:38
С приобретением!
Единственно меня немного смущает слово Carp в названии удилища, ведь полное его название Garbolino Maxim Carp Power 3,9-4,2 до 150г. Как удилище поведет себя на струе, не свернет ли его в бублик, ведь по логике Carp в названии означает, что удилище предназначено для ловли карповых, а значит и имеет параболический срой.ИМХО
Меня тоже немного смущало поначалу, пообщавшись с продавцами, в том числе питерскими (там у них эта модель более известна среди любителей фидерной ловли и используется на Неве, где как мне кажется условия как минимум сопоставимы с Доном) все смущения сошли на нет, да и я не единственный на нашем форуме с таким удилищем. А после осмотра - тем более. Удилище достаточно быстрое...на потрях колбасит только вершинку и первые 2 кольца за ним. При нагрузка в 370г точка сгиба смещается... и бланк прогибается чуть больше трети своей длины.  Так что в плане течения проблем не должно быть...удилище реально достаточно мощное.  На бланке кстати достаточно много колец - 17 вместе с вершинками, но вот первое могли бы и больше сделать - оно около 16 мм, хотя на Мейхеме, судя по отзывам оно еще меньше было. После первых рыбалок отпишусь в соответствующей ветке.

Атом-2

Цитата: Чубов И.М. от 28 января 2015, 10:38:38Carp в названии означает, что удилище предназначено для ловли карповых, а значит и имеет параболический срой.ИМХО
У меня есть 2 карповика от "Cormoran" 3,5лб ,там им до параболика ой как далеко.

xk

28 января 2015, 18:18:51 #408 Последнее редактирование: 28 января 2015, 18:51:06 от xk
Спасибо товарищу модератору за демонстрацию лайтовых фидеров сегодня  ;)
в результате приобретен Сабанеев Фотон про 270
чтобы проверить правда еще месяцев ндцать ждать, так что придется потерпеть :rybka1:

kornet70

29 января 2015, 00:13:46 #409 Последнее редактирование: 29 января 2015, 00:35:16 от kornet70
закрыл линейку медиумом(подарок на 45-и летие)SHIMANO ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1012  Палочка на потрях очень понравилась(из Шимано имею в арсенале антаресы бх- хеви и экстра хеви, престон датчмастер 13.8-100гр. , корумы неотерик(старой серии) и корумы твин-тип(для методной ловли ) ну и престон абсолют 11.6(лайт)).и к ней катушка Shimano SUSTAIN 4000 FG- комплект получился-огонь! Жду испытаний!

jack26

29 января 2015, 09:58:42 #410 Последнее редактирование: 29 января 2015, 10:05:15 от jack26
Цитата: Атом-2 от 28 января 2015, 21:27:40
Сам то хоть понял что написАл?
Удилище фидерное Garbolino Maxim Carp Power 3,9-4,2
Цитата: Атом-2 от 28 января 2015, 17:18:55У меня есть 2 карповика от "Cormoran" 3,5лб ,там им до параболика ой как далеко.

Карповики бывают разные и по тестам и по строю, и сравнивать ваш "Cormoran" 3.5lb с таким тестом заточенный под ловлю трофейной рыбы, с фидером  это как сравнивать писюн с пальцем,  так понятно?

borman

Цитата: kornet70 от 29 января 2015, 00:13:46
закрыл линейку медиумом(подарок на 45-и летие)SHIMANO ASPIRE ULTRA MATCH FEEDER 1012  Палочка на потрях очень понравилась(из Шимано имею в арсенале антаресы бх- хеви и экстра хеви, престон датчмастер 13.8-100гр. , корумы неотерик(старой серии) и корумы твин-тип(для методной ловли ) ну и престон абсолют 11.6(лайт)).и к ней катушка Shimano SUSTAIN 4000 FG- комплект получился-огонь! Жду испытаний!
Поздравляю с обновками. Как испытаешь-обязательно отпишись. Интересно какой у нее строй. Говорят что это самые быстрые палки у Шимано.

xk

Цитата: bormanb от 29 января 2015, 11:07:06
Поздравляю с обновками. Как испытаешь-обязательно отпишись. Интересно какой у нее строй. Говорят что это самые быстрые палки у Шимано.
Шимано кстати нигде не было уже, по ссылке :(

SaZaN75

Цитата: xk от 28 января 2015, 22:22:26
ты пропуск то выпишешь? :) а то без него никак :(
тренируйся в ванной))) чё мне тебя уговаривать или жди свои энные месяцы))

Атом-2

jack26-мне понятно только одно-с тобой бесполезно вести диалог.И.М. написал что тот фидер  заточен под ловлю карпа,а значит имеет параболический строй.А я ответил в том смысле,что далеко не все удилища,предназначенные для ловли карпов-имеют параболический строй.И при чём здесь Ваши писи и пальцы?

TOYOTA

Цитата: Атом-2 от 29 января 2015, 19:10:34
jack26-мне понятно только одно-с тобой бесполезно вести диалог.И.М. написал что тот фидер  заточен под ловлю карпа,а значит имеет параболический строй.А я ответил в том смысле,что далеко не все удилища,предназначенные для ловли карпов-имеют параболический строй.И при чём здесь Ваши писи и пальцы?
вы упомянули КАРПОВОЕ удилище, а не фидер заточеный под ловлю карпа....
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Карповики и фидера для ловли карпа( к ним барбел относится так же)  очень разные по строю.
Если карповый фидер перевести в карповые обозначения, то он будет 1,75 лб примерно

Alexik

разговор вообще куда-то в дебри ушел))) И.М. предположил, только исходя из названия, что строй для фидерного карпового удилища должен быть параболиком, соответственно течение не будет держать. Я являюсь обладателем удилище...и это совсем не параболик. Есть с чем сравнить - у меня есть в арсенале брисколо гранито 4,2 до 84 г - вот это параболик. Исходя из той информации, что я видел - вся серия Максим Карп не мягкая по строю...даже в тесте до 70г. И строй конкретно у этого фидера жестче, чем у всеми известного Майхема. Вся информация с других форумов. А тут уже и карповики пошли...и чего только нет. Походу скоро подчистят нашу тему ;D

Атом-2

Цитата: TOYOTA от 29 января 2015, 19:38:39вы упомянули КАРПОВОЕ удилище, а не фидер заточеный под ловлю карпа...
Я просто хотел сказать что далеко не все карповые удилища-параболики.А сравнивать карповик с фидером-и в мыслях не было.

shish1361

зашел в мазин за опарышем и забыл зачем приходил)))в итоге чуть прибарахлился))завтра поеду проверять)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte