10 апреля 2025, 18:42:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки(хвасталка)

Автор владолио, 11 марта 2012, 21:30:12

В.С.

К катушке дайве экселлер прикупил

Юрий 69

Подготовка к пешему фидеру , на легке, может на выходных удастся выскочить .

Юрий Петрович

30 октября 2023, 19:40:35 #1322 Последнее редактирование: 30 октября 2023, 19:53:03 от Юрий Петрович
Хочу похвастаться не обновкой, а очень хорошей леской и крючками на рыбца!!! Лучшей "пары" не встречал.
С уважением Ю.П.

Алекс 73

Цитата: Юрий Петрович от 30 октября 2023, 19:40:35Хочу похвастаться не обновкой, а очень хорошей леской и крючками на рыбца!!! Лучшей "пары" не встречал.
Где такая леска продаётся? 
Cogitations poenam nemo patitur

_Андрей_

Цитата: Юрий Петрович от 30 октября 2023, 19:40:35Хочу похвастаться не обновкой, а очень хорошей леской и крючками на рыбца!!! Лучшей "пары" не встречал.
А мне такие крючки не понравились на рыбца - сходов с них было кошмар  :o

Юрий Петрович

Цитата: _Андрей_ от 31 октября 2023, 21:26:57А мне такие крючки не понравились на рыбца - сходов с них было кошмар  :o
Может быть при резком подсекании, как делает мой друг, надрывается нежная губа рыбчика и при вываживании ещё больше разрывается во время постоянного дёрганея рыбы. Я в этом году не имел ещё ни одного схода, но не подсекаю, а жду самозасечку и плавно подвожу к лодке.
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Цитата: Юрий Петрович от 01 ноября 2023, 18:38:40жду самозасечку и плавно подвожу к лодке.
Аналогично - не подсекаю, фидергам, мягкие пикеры.
Мне кажется дело в малой высоте поддева - крючку легче выпасть из надорванной губы, особенно когда крючок цепляется не в плотную часть губы, а в тонкую часть. Ее сам рыбец себе рвет при вываживании.

IgorAK

Чего то великовато. Я использую овнер 14 и флюрик 0,08-0,1. Осечек не бывает, рыбка совсем не видит такую оснастку. А в настоящем фидере, как таковой подсечку не делают. Достаточно спокойно снять удочку со стойки и за счет плетеной основной, которая практически не растягивается, подсечка происходит сама собой.

Юрий Петрович

Цитата: IgorAK от 02 ноября 2023, 10:31:18Чего то великовато. Я использую овнер 14 и флюрик 0,08-0,1. Осечек не бывает, рыбка совсем не видит такую оснастку. А в настоящем фидере, как таковой подсечку не делают. Достаточно спокойно снять удочку со стойки и за счет плетеной основной, которая практически не растягивается, подсечка происходит сама собой.
Если в пружинке набита правильная замануха, которая вымывается и "пылит" на метр, то рыбец ловится активно не смотря на толщину лески и размер крючка. Там ничего не видно и работают только вкусовые рецепторы вызывающие аппетит. Это проверено практикой. Если ловить в чистой воде тогда снасть требуется очень деликатная....
С уважением Ю.П.

IgorAK

04 ноября 2023, 20:21:22 #1329 Последнее редактирование: 04 ноября 2023, 20:24:47 от IgorAK
Немного не так, рыба все видит, слышит, чувствует и т. д.  :smoke:
К примеру лещ часто пугается живого опарыша. Потому его предварительно топят и рыбка начинает ловиться веселее и т.п.

Юрий Петрович

Цитата: IgorAK от 04 ноября 2023, 20:21:22Немного не так, рыба все видит, слышит, чувствует и т. д.  :smoke:
К примеру лещ часто пугается живого опарыша. Потому его предварительно топят и рыбка начинает ловиться веселее и т.п.
Внимательно читать, видимо, не всем дано :'(
С уважением Ю.П.

IgorAK

Внимательно прочитал.  :smoke:

Юрий Петрович

Цитата: IgorAK от 04 ноября 2023, 21:37:47Внимательно прочитал.  :smoke:
Тогда обращаю внимание на то, что в очень мутной воде рыба реагирует не глазами, а обонянием и желанием вкусно покушать и ей похер какую леску повязали к очень вкусному крючку. И вода не просто мутная, а вкусно мутная!!!
С уважением Ю.П.

IgorAK

Мутная вода для нас или для рыбы? 

САВ-67

Немного обновился. Садок 5 метров для ловли с обрывов и для недельных рыбалок летом в жару.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter