22 июля 2025, 23:02:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Vladimir 59

Цитата: Афанасьевич от 06 октября 2010, 23:32:46
Нисколько не думаю что рыбка сидит себе на дне и думает когда же я ей кормушкой в глаз заеду.Думаю метр-полтора разброса она мне простит :smoke:.
Вправо-влево может и простит, а дальше-ближе нет(если речь о реке с течением и бровкой). Полность согласен с  автором предыдущего поста: днём ещё можно положится на опыт(которого у меня ещё мало) и зрение и на небольших дистанциях обходиться без фиксации лески, а ночью, когда практически не видишь место приводнения кормушки, без фиксации не обойтись, иначе грош цена прикормке(если это не долгоиграющая каша для пружины). А небольшие огрехи по горизонту простительны, течение всё равно сформирует дорожку на зафиксированной дистанции. Я так думаю.... ;D :D
С Уважением-Владимир.

fwp

Тут ночью есть еще один нюанс! Если кидаешь на Дону то это одно - все равно на тот берег не кинешь! А вот на Аксае, к примеру, или на Тузлове без клипсы можно ког-нибудь на том берегу пришибить! :D

евгений аз

На днях довелось сидеть до темна, когда уже почти стемнело, сделал заброс, взял свободную тычку, положил в том-же направлении у ног и при забросах смотрел уже на нее. Разброса полета я не заметил, так как все время сопровождал кормушку палкой. Светлячек закрепил термоусадочной трубкой (скотчем не понравилось на предыдущей рыбалке)между первым и вторым кольцом, главное трубку что-бы не смещалась, надо к кольцам подводить. Хорошо облегают кивок и светлячек, и шнур их не замечает, по сравнению со скотчем. Правда её потом срезать пришлось, по дурости выкинул использованный светлячек, а другого не было, что-бы вставить на место (его придется все время там держать, зато вечер не заставит вас врасплох). Вот, мой первый опыт в ночи. ;)

Остап

А ещё вот такие переходники есть,  http://tackleoutlet.co.uk/index.php?main_page=popup_image&pID=1690&zenid=afc2217937e722897669db42359a12e6%C2%EE%F2 , крепятся за тюльпан хлыста и светлячок стоит вертикально. Делал такой самодельный из пластмассового дюбеля, в том сезоне несколько ночей отработал нормально. Интересно, в Ростове в магазинах, кто нибудь видел такие.
С уважением Саня.

asrostov

на вопрос Киляка по поводу маркера. я думаю что его целесообразно использовать на водоемах где не видно противоположного берега (крупное водохранилище например) вследствие чего очень трудно выбрать ориентир!

mak

Цитата: Афанасьевич от 06 октября 2010, 21:27:15
Только светлячок и никакой дополнительной иллюминации, от нее только быстрее глаза устают и рыбалка превращается в какое то испытание. Клипсы, маркеры и прочие приблуды может имеют место быть на больших дистанциях. Мне не приходилось на таких ловить. А на 30-40метров через пару- тройку забросов уже бросаеш на автомате.
Полностью с вами согласен!Микадовский светлячок,приматываю узким скотчем+погремушка(тоже фиксирую скотчем,так как были потери).Плетёнку клипсую резинкой,так как тоже считаю,что в дистанции заброса, ошибки необходимо минимизировать.Ночью почти всегда начинаю ловить двумя фидерами(дальний+ближний) и разные насадки.После того как с дистанцией и насадкой появляется определённость,при активном клёве второй фидер можно убрать.Данная тактика проверена и логична,а на счёт признака- дубинизма (это про ловлю на 2 фидера) это зря говорят. :eat1:

Остап

Как это бубенец может помочь, тем более на вершинке. Если и ставить, то на подставку, а вообще он и нах. не нужен.
С уважением Саня.

mehanik

Цитата: Горец от 24 сентября 2009, 13:20:26
А как выглядят? Опишите пожалуйста!

А выглялит это так

Vladimir 59

Цитата: mehanik от 07 апреля 2011, 20:30:48
А выглялит это так
Довольно громоздко выглядят....
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2011, 20:35:11
Да, скотч наше всё!
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2011, 20:35:11

Цитата: Sany-67 от 07 апреля 2011, 20:42:40
Да, скотч наше всё!

Сами Вы громоздкие, прекрасные держатели светляков от Stonfo, пользуюсь уже не первый год, а то скотч наше все Вы еще дубины из тайников достаньте. ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 07 апреля 2011, 22:47:27Вы еще дубины из тайников достаньте.
Дык, пораздарил уже....
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2011, 22:00:10
Дык, пораздарил уже....

Скотч то не весь раздарили.... ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 07 апреля 2011, 22:00:49
Скотч то не весь раздарили.... ;D ;D ;D
Этого добра валом-обычный, алюминевый, эластичный.
С Уважением-Владимир.

alex111

Тоже приобрел в Поплавке держатели светляков от Stonfo, пока не пробова-жду сезона.
Также прикупил микадовский набор светляков, где держатель в комплекте... будем дегустировать :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter