06 августа 2025, 07:11:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

alianzo110

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 17:44:08
Хватит меня глумить.
если есть клёв то и одной палки хватит.
если клёва нет то хоть закормись.

Не бери близко к сердцу. Тут очень много опытных рыболовов, которые подскажут как правильно, чтобы не мучиться и не открывать Америку. А если подаешь заявку на участие в каком либо "Донфишер-фестивале" то покажут и разжуют.  ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Dolomann

21 июля 2010, 21:12:23 #121 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 21:15:22 от Dolomann
Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 20:04:22
С ума можно сойти! Какие сложности!
А потом если леской поймаешь свой же маркер долго будешь материться по поводу этой дурной затеи :-)
А включить мозг иль там драйвера обновить в думалке не алё?
Пишу большими буквами:
СНАЧАЛА ВЫМЕРЯЕШЬ ДЛИНУ, ПОТОМ ЗАКАРМЛИВАЕШЬ ТОЧКУ, А ТОКА ПОТОМ СТАВИШЬ МАРКЕР. ЧУТОК ДАЛЬШЕ ТОЧКИ ЛОВА.
Ферштейн? Если да, кивни головой...
Как ты с заклипсованной леской зацепишь свой маркер если он стоит в паре метрах от закормленной точки?
Научи меня..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Вадим Валерьевич

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2010, 22:05:42Но несколькими фидерами одновременно не ловят это аксиома.[/qu
Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2010, 22:05:42Но несколькими фидерами одновременно не ловят это аксиома.
Согласен полностью и не интересно несколькими.

L0Ki

Цитата: lesnik_68 от 21 июля 2010, 00:02:54
БАКЕН! Услышал металический звук после заброса, знать попал в точку ;)
Скажите, а бакен с собой приносить?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Вадим Валерьевич

Цитата: L0Ki от 21 июля 2010, 23:21:18Скажите, а бакен с собой приносить?
В Тулу со своим самоваром???? На Дону есть свои.!!!

Дед Киляк

Цитата: Dolomann от 21 июля 2010, 21:12:23
Пишу большими буквами:
СНАЧАЛА ВЫМЕРЯЕШЬ ДЛИНУ, ПОТОМ ЗАКАРМЛИВАЕШЬ ТОЧКУ, А ТОКА ПОТОМ СТАВИШЬ МАРКЕР. ЧУТОК ДАЛЬШЕ ТОЧКИ ЛОВА.
Как ты с заклипсованной леской зацепишь свой маркер если он стоит в паре метрах от закормленной точки?
Научи меня..
Парни! Я конечно себя не считаю асом в фидерЕ,но нахрена маркер.Если даже самой темной ночью можно выбрать орентир и кидать,тем более заклепсованной нитью.Я еще ни разу не видел,чтоб ктото ловил с маркером,или я мало в этой жизни видел.Просто надо один раз человеку показать,и он сам через секунду поймет.А то что пытается ловить на два,три фидера Это происки дубинизма,я иногда и сам это делаю,правда все реже и реже.Все приходит со временем.Просто теория она и в африке теория,а практика..........!Да Вы все через это порошли!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Киляк от 21 июля 2010, 22:54:19
Парни! Я конечно себя не считаю асом в фидерЕ,но нахрена маркер.Если даже самой темной ночью можно выбрать орентир и кидать,тем более заклепсованной нитью.Я еще ни разу не видел,чтоб ктото ловил с маркером,или я мало в этой жизни видел.Просто надо один раз человеку показать,и он сам через секунду поймет.А то что пытается ловить на два,три фидера Это происки дубинизма,я иногда и сам это делаю,правда все реже и реже.Все приходит со временем.Просто теория она и в африке теория,а практика..........!Да Вы все через это порошли!
Я сам маркером не пользуюсь. Но я всегда ставлю светлячки в поплавки на завозе, чтобы не ломать глаза когда выхожу на воду посреди ночи. Выплываешь и четко видишь две точки куда плыть... Ровно так же можно сделать если надо поставить ориентир для фидора. Вот и посоветовал, ничего ж сложного (для меня) да вот Хранитель Душ чейто мудрить начал...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SoulKeeper

22 июля 2010, 14:53:07 #127 Последнее редактирование: 22 июля 2010, 14:54:50 от SoulKeeper
Цитата: Dolomann от 22 июля 2010, 10:31:18
Я сам маркером не пользуюсь. Но я всегда ставлю светлячки в поплавки на завозе, чтобы не ломать глаза когда выхожу на воду посреди ночи. Выплываешь и четко видишь две точки куда плыть... Ровно так же можно сделать если надо поставить ориентир для фидора. Вот и посоветовал, ничего ж сложного (для меня) да вот Хранитель Душ чейто мудрить начал...
Я не клипсовал никогда т.к. не знал как это делается, я леску просто маркером раскрашивал, закидывал чуть дальше, сматывал, как видел метку в районе катушки - значить правильная дистанция. В любом случае на нужную длину соответственно и получалось то ближе то дальше закидывать. вот отсюда и вопросы возникали.
Если клипсовать то конечно оно точно в точку будет получаться.

SoulKeeper

22 июля 2010, 15:00:47 #128 Последнее редактирование: 22 июля 2010, 15:02:31 от SoulKeeper
Цитата: Dolomann от 21 июля 2010, 21:12:23
Пишу большими буквами:
Научи меня..
;)

profisher

я почти всегда пользуюсь светлечком и всегда работает ни каких проблем нету взял скотч да приматал :) :bite1:

Афанасьевич

Только светлячок и никакой дополнительной иллюминации, от нее только быстрее глаза устают и рыбалка превращается в какое то испытание. Клипсы, маркеры и прочие приблуды может имеют место быть на больших дистанциях. Мне не приходилось на таких ловить. А на 30-40метров через пару- тройку забросов уже бросаеш на автомате.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Wasja

06 октября 2010, 21:53:10 #131 Последнее редактирование: 06 октября 2010, 21:57:22 от Wasja
На 30-40 это без проблем, а вот к примеру все время на 35,5 это уже без клипсы никак.
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Чубов И.М.

Цитата: Wasja от 06 октября 2010, 21:53:10
На 30-40 это без проблем, а вот к примеру все время на 35,5 это уже без клипсы никак.
А это сообщение что типа поумничать, даже с клипсой разброс дистанции будет и приличный только мастера мирового уровня умеют на расстоянии 30-40м попадать кормушкой точно в яблочко да и то не всегда.

Wasja

Да нет Игорь, я смотрю тут умников без меня хватает.
ИМХО. На заклипсованном расстоянии в 35 метров очень трудно (если только не добрасывать) ошибаться с расстоянием если вы сидите на месте и ловите, а не мечетесь по берегу в зад вперед... Разброс по сторонам конечно возможен, но не критичен потому что течением пятно все равно размывается и получается тот же самый шлейф.
Игорь! не нужно с такой остротой относиться к чужим постам... Ваше место местного фидерного гуру никто не хочет занять, Вы наверняка больше меня знаете про "мастеров мирового уровня"...
Я просто написал то, что действительно подумал.
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Афанасьевич

Нисколько не думаю что рыбка сидит себе на дне и думает когда же я ей кормушкой в глаз заеду.Думаю метр-полтора разброса она мне простит :smoke:.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter