28 февраля 2025, 01:34:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 05 июля 2013, 23:00:18
В любой ситуации нужно оставаться - Человеком !!
Человеки - они понимашшь, разные бывают....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

Цитата: рыбак68 от 05 июля 2013, 22:56:29
Ну типа поэтому)))

Расмешил, ходоки не дошли, а за Ломоносова и вспоминать не стоит.... Дожили.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

валера

Это полный бред. Нам ,простым гражданам выкручивают раки наши депутата и др. На острове Перебойный построен котедж в охранной водоохранной зоне и в заповеднике. Е сли следовать этому закону надо снести  Дугино, Курганы, Рогожкино, Донской1,2.и т.д. Внимательно прочти ЧТО ТАКОЕ ВОДООХРАННАЯ ЗОНА!

Plaha

Цитата: валера от 27 августа 2013, 20:33:43
Это полный бред. Нам ,простым гражданам выкручивают раки наши депутата и др. На острове Перебойный построен котедж в охранной водоохранной зоне и в заповеднике. Е сли следовать этому закону надо снести  Дугино, Курганы, Рогожкино, Донской1,2.и т.д. Внимательно прочти ЧТО ТАКОЕ ВОДООХРАННАЯ ЗОНА!

Это наверное тебе стоит почитать 160 страниц  :smoke:

krokus36

Господа, мы живем с Вами в эпоху "золотого тельца", прав тот у кого больше прав или бабла. Удивляться нечему. У работяги могут резинку конфисковать до суда за паром (симаки), а в суде по м/ж назначить штраф 2тыр. и намекнуть на листике еще 3 тыр. типа без конфискации.

vixen750

В 6 номере журнала "Рыбацкое счастье" За 2013 год Есть статейка. Познаватепьная. От Максакова. Выкладываю с сокращениями, полностью на их сайте  в архиве.
Думаю, эта история будет весьма интересна и полезна всем рыбакам без исключения.
Когда к нему подъехала машина рыбинспекции и на него стали выписывать протокол за нарушение границ водоохранной зоны, он не возмущался и не сопротивлялся, а спокойно ждал и, улыбаясь, наблюдал за действиями наивного инспектора. После того, как протокол был составлен и ему предложили в нём расписаться, он спросил у инспектора: «А где второй экземпляр? Должно быть два экземпляра, один мне, другой вам...»
Инспектор выполнил его законное требование и заполнил второй экземпляр, после чего вновь предложил в нём расписаться, на что мой друг ответил, что никак не может расписываться в этом документе, так как у инспектора слишком неразборчивый почерк. Не может же он подписываться неизвестно под чем, мало ли, что там написано.
Инспектор пару раз возмутился, поскрипел зубами, предложил было моему другу не вы...пендриваться, но всё же взялся переписывать протокол. Пошёл на принцип: заполнил всё печатными буквами, тщательно, в двух экземплярах, и вновь отдал его моему другу на подпись.
К счастью мой товарищ оказался не дурак. Прежде чем поставить свой автограф, в этом же протоколе, чуть ниже перечисленных инспектором нарушений, он описал нарушения, допущенные самим инспектором. Перечислил всё по порядку: инспектор не представился, не предъявил документы, не огласил нарушителю его права и, плюс ко всему, сам заехал в водоохранную зону на обыкновенном легковом автомобиле.
Также он приложил к протоколу ходатайство с просьбой рассмотреть это дело в судебном порядке по месту его жительства, то есть в городе Ростове-на-Дону, а не по месту фиксации нарушения – в Багаевском районе.
Когда инспектор всё это прочёл, он просто разорвал протокол (аккуратно заполненный в двух экземплярах), вспомнил чью-то мать, несколько раз в различных контекстах употребил синоним слова «ерунда», только на букву «Х», и уехал подальше от моего друга, лишь бы больше с ним не связываться.
Посему предлагаю в случае чего поступать точно так же. Ни в коем случае покорно не подписывать протокол. Необходимо в письменном виде перечислить все ваши претензии к работе инспектора. Если знак, информирующий о границе водоохранной зоны, не установлен, обязательно указать это в протоколе.
Также обязательно нужно написать на отдельном листе бумаги ходатайство (образец прилагается ниже) о рассмотрении дела в судебном порядке по месту вашего проживания и в протоколе указать, что «к протоколу прилагается ходатайство». Это, между прочим, ваше законное требование, и рыбинспектор не имеет права вам отказать (статья Конституции РФ № 47 и ч.1 ст.29.5 КоАП РФ). Он обязан расписаться и в протоколе, и в ходатайстве (его, кстати, тоже лучше написать в двух экземплярах), и тогда не вас будут вызывать в суд в другой район области, к чёрту на кулички, а рыбинспектора.
Я просто уверен, что девять из десяти рыбинспекторов уничтожат подобный протокол и убегут от такого грамотного рыбака, как от огня. Однако вдруг и этого будет недостаточно, поэтому в случае обвинения вас в нарушении границ водоохранной зоны обязательно потребуйте от инспектора измерить расстояние от вашего автомобиля до водоёма. Обязательно! Даже если информационная табличка и в самом деле стоит, всё равно требуйте произвести измерения! Ведь по-другому нахождение в водоохранной зоне не доказать. А после измерений потребуйте у него документы на средство измерения, а именно акт поверки с печатью уполномоченной метрологической службы. У инспектора такого акта не будет, и это тоже необходимо будет указать в протоколе. И если инспектор после всего этого в таком протоколе распишется, то, считайте, дело в шляпе. Таким образом, он расписывается в собственном нарушении федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и за это, между прочим, ему грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей, о чём тоже неплохо было бы ему напомнить, наверняка в этот момент инспектор переменится в лице.
То же самое, если инспектор надумает простой линейкой измерить рыбу из вашего садка якобы не того размера. Пусть предъявит на свою линейку акт поверки в соответствии с законом «Об обеспечении единства измерений , в противном случае нарушителем закона станет он, а не вы.
Не удивлюсь, если кто-то из читателей придёт к выводу, что все эти действия попахивают идиотизмом. Но что поделать, если таков закон. Если рыбинспектор, воспользовавшись несертифицированной рулеткой, нарушает закон, следует об этом обязательно написать в протоколе. Закон, быть может, и идиотский, но это ЗАКОН! И, к счастью, этот закон не на стороне рыбинспектора, и мы имеем полное право ссылаться на него и требовать его выполнения.

Образец ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства

Заявитель: ФИО
Зарегистрированный по адресу:
индекс, город, район, улица, дом

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела об административном правонарушении
по месту жительства

Согласно ст.47 Конституции РФ, «Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ, «По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица».

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

В качестве доказательств регистрации по месту жительства прилагаю:
- копию паспорта, страницы 2-3, 4-5 (место жительства);

Ввиду большой территориальной удаленности места правонарушения от моего места жительства, а также в связи с тем, что судебные заседания проходят в дневное (рабочее) время, рассмотрение дела по месту совершения административного правонарушения может серьезно нарушить мои права в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ.
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ

ходатайствую:
Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ч.__ст.____ КоАП РФ, протокол административного правонарушения № ______ от _________2013 г. в судебный участок по моему месту жительства.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

Приложения к ходатайству:
1. Копия паспорта гражданина РФ __________, страницы: 2, 3, 4, 5

Дата
Подпись

Этот документ, а также другие полезные документы можно найти на сайте журнала «Рыбацкое счастье» www.rybs.ru

От редакции. Когда этот номер шел в печать (31 мая) пришло сообщение от Евгения Седина, автора материала «Путь к правде» см. «Рыбацкое счастье» №5,2013. В кратком телефонном разговоре Евгений сообщил, что 30 мая 2013 состоялось заседание областного суда, который должен был поставить точку в его деле. Областной суд оставил в силе решение суда Железнодорожного района г.Ростова-на-Дону от 13 марта 2013 г., а именно: «доказательств вины Седина Е.Б. добыто не было, оснований для его привлечения к административной ответственности не имеется. Производство по делу об административном правонарушении прекратить.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

kuzhaka

А не проще ли просто открутить номера заранее и спрятать  в машине. И на вопрос чья машина отправить инспектора в эротическое путешествие. :)

vixen750

Цитата: kuzhaka от 20 апреля 2014, 07:10:42
А не проще ли просто открутить номера заранее и спрятать  в машине. И на вопрос чья машина отправить инспектора в эротическое путешествие. :)
Да зачем прятаться? Пусть эти уроды сети снимают. Так там можно по е...лу получить. Я себе распечатал и вожу. Спесь слетает быстро с кугутов - инспекторов. Это ж они "городских" поиметь в кайф. В теме "Рыбалка на Маныче" попал наш коллега. Только не понятно, ему нспектор озвучил, что штраф придёт. Без решения суда? Опять же подъехал на служебной машине? Нет... а разрешение есть у тебя, нспектор кататься здесь на СВОЕЙ машине? Друзья, хоть на горшке читайте дурацкие законы. Чтобы дурацкими ответами противостоять.

DonFisher

Цитата: vixen750 от 20 апреля 2014, 07:24:43Да зачем прятаться? Пусть эти уроды сети снимают. Так там можно по е...лу получить. Я себе распечатал и вожу. Спесь слетает быстро с кугутов - инспекторов. Это ж они "городских" поиметь в кайф. В теме "Рыбалка на Маныче" попал наш коллега. Только не понятно, ему нспектор озвучил, что штраф придёт. Без решения суда? Опять же подъехал на служебной машине? Нет... а разрешение есть у тебя, нспектор кататься здесь на СВОЕЙ машине? Друзья, хоть на горшке читайте дурацкие законы. Чтобы дурацкими ответами противостоять.

Все это конечно хорошо. Только не факт что с тобой будет кто-то общаться. Сделают фото и свалят. По почте получишь штраф.
Спроси у Сани ака kuzhaka. ;) :)

з.ы. я тоже скоро в этой теме отчетик о рыбалке накалякаю... :smoke:

vixen750

Цитата: DonFisher от 20 апреля 2014, 10:02:29
Только не факт что с тобой будет кто-то общаться. Сделают фото и свалят. По почте получишь штраф.
Долбаная страна с её законотворцами! А как же презумпция невиновности? Ну, да, проезжал по берегу - не запрещено, любовался природой. Наехал на борону, бутылку, железку и пробил колесо. Стоял менял. Увидел как браконьеры ставят сети, остановился защитить родную природу, а инспектора обосрались бракош и решили отыграться на мне. И свидетели у меня есть. Б...дь, пишу и саму тошно, долбаные законы. Да вы не хуже меня знаете о "водоохранных зонах."

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 20 апреля 2014, 10:02:29
Все это конечно хорошо. Только не факт что с тобой будет кто-то общаться. Сделают фото и свалят. По почте получишь штраф.

з.ы. я тоже скоро в этой теме отчетик о рыбалке накалякаю... :smoke:
Так и было. И штрафик пришел 3500 рублев. И уплатил я его. Подробности в теме:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88832.0
Не ну конечно можно было побороться и потерять с пяток рабочих дней, в надежде что судья будет не с бадога, и настроение у него будет хорошее, и он справедливо рассудит. Ведь наш суд самый гуманный суд в мире! ;D :crazy:

lesnik_68

Дебилы пишут и принимают такие законы,
Я за 5-10метров от воды авто,  плюс штраф за мусор в радиусе 10 метров от лагеря,  твой не твой -плати,  раз сидишь в чужом свинарнике,  значит и после себя такой же оставишь.
Вот это я считаю было бы справедливо и полезно для природы.

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 20 апреля 2014, 13:38:32
Дебилы пишут и принимают такие законы,
Я за 5-10метров от воды авто,  плюс штраф за мусор в радиусе 10 метров от лагеря,  твой не твой -плати,  раз сидишь в чужом свинарнике,  значит и после себя такой же оставишь.
Вот это я считаю было бы справедливо и полезно для природы.
Так то да Миша. Но не в нашей стране. Вот представь, сидишь ты на расслабоне, ну где-то бумажка валяется, где-то бутылка, где-то кулечек. Все это твое и по отъезду все собирается и увозится. Но туточки приходит про3,14дор с толстой харей, которую на деньги браков отъел и штрафик тебе. Настрой в минус. :(

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 20 апреля 2014, 13:45:53
Так то да Миша. Но не в нашей стране. Вот представь, сидишь ты на расслабоне, ну где-то бумажка валяется, где-то бутылка, где-то кулечек. Все это твое и по отъезду все собирается и увозится. Но туточки приходит про3,14дор с толстой харей, которую на деньги браков отъел и штрафик тебе. Настрой в минус. :(
Саня, это только один раз, потом ни  бумажек ни кулёчков валятся в лагере не будет ;)

DonFisher

20 апреля 2014, 14:03:28 #1604 Последнее редактирование: 20 апреля 2014, 14:08:48 от DonFisher
Как быть законопослушным гражданином в государстве, где действуют абсурдные законы?

з.ы. промониторил крупные официальные рыболовные фестивали и соревнования. Сотни машин возле воды. Присутствует полиция, ГИМС, рыбнадзор. Ни одного штрафа не выписано... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter