26 февраля 2025, 12:51:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Dolomann

Цитата: GenRen от 12 мая 2013, 20:36:33
Не, ну авто оставленное без регзнаков, где угодно вызовет подозрения. И при правильном ходе мысли, быстрее привлечет внимание. )
в свете нынешних законов все будет понятно сразу, машина +прицеп возле воды а лодки нету, это раз, второе- ни в одном законе не прописан запрет на стоянку автомобилей без н/з

городить херь можно сколько угодно и какую угодно, а предъявить по закону тут нечего.
Да тупо побоялся я что с машины снимут н/з и мне же потом продадут, вот и снял, ничего я при этом не нарушил ни пдд ни еще чего то....

Касаемо про в  угоне- улыбнули)))))) Конкретно про меня речь шла, так ведь? Если есть знакомые менты, пробейте, сколько по области числится Монтереев всего)), в штуках, и особенно угнанных, ага ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Искандер

Те, кто непосредственно оформляли протоколы в апреле на Дону, говорят так: в КОАППе написано - должна осуществляться хозяйственная или иная деятельность, к коей относят и рыбалку. Выписывают три тысячи.
Если деятельность не осуществляется (пьянка, медитация, любование природой), штраф не выписывают.

рыбак68

Цитата: Dolomann от 12 мая 2013, 21:06:12Конкретно про меня речь шла, так ведь?
Улыбнуло,при чем здесь вы? Тема обо всех любителях отдыха на берегу.
Цитата: vld от 12 мая 2013, 20:55:07
Тема про водоохранную зону превращаются в страшилки про президента РФ.
Да просто вспомнился случай.
А вот ситуацию проиграть можно. Стоит авто в водоохранной зоне, явно нарушает и тем более сняты номера. Вокруг никого. У ментов чувство что их пытаются лохануть. Ну почему бы им не вскрыть машину или проколоть два колеса и приехать чуть по-позже. Как раз застанут владельца на месте во время замены запаски. А второго то колеса и нет, за отдельную плату сгоняют в шиномонтаж.
С номерами детский лепет. Проблему решать нужно в корне и пока правильного выхода никто не предложил. Только косяки при составлении протокола и еще слабая надежда на отсутствие знаков. Но по любому рассмотрение в суде.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

рыбак68

12 мая 2013, 21:23:45 #1278 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 21:32:51 от рыбак68
Цитата: Искандер от 12 мая 2013, 21:15:01
Те, кто непосредственно оформляли протоколы в апреле на Дону, говорят так: в КОАППе написано - должна осуществляться хозяйственная или иная деятельность, к коей относят и рыбалку. Выписывают три тысячи.
Если деятельность не осуществляется (пьянка, медитация, любование природой), штраф не выписывают.
А я так понял, что эта деятельность определяется различными разрешениями и лицензиями , а водоемы на которых эта деятельность разрешена регистрируются в водном реестре. Ну типа того.
Вот цитата из правил: ... на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
И при чем здесь отдых и созерцание природы и пьянка?

Dolomann

12 мая 2013, 21:27:15 #1279 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 21:32:01 от Dolomann
Цитата: рыбак68 от 12 мая 2013, 21:20:23
Улыбнуло,при чем здесь вы? Тема обо всех любителях отдыха на берегу.
при том что цитировали именно меня)))
стараюсь читать ровно так как написано, хоть в инете хоть в доках..
Ну почему бы им не вскрыть машину
ага, и пойти по статье.
далее, а много именно ментов по берегам бегает то?))) с соотв полномочиями?
щас нерест пройдет и ваще ни одного не будет, тока в черте населенных пунктов типа калинина участковый калымить будет..
итд..
Цитата: Искандер от 12 мая 2013, 21:15:01
к коей относят и рыбалку.
рыбалку тоже еще надо доказать..
мож я катаюсь по воде с удочками на всякий случай, или дрочу на свой спин в лодочке на ходу, фетиш у меня такой)))
у мну в машине бита например катается- и чо я теперь, хулиган? ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Улыбнуло,при чем здесь вы? Тема обо всех любителях отдыха на берегу.Да просто вспомнился случай.
А вот ситуацию проиграть можно. Стоит авто в водоохранной зоне, явно нарушает и тем более сняты номера. Вокруг никого. У ментов чувство что их пытаются лохануть. Ну почему бы им не вскрыть машину или проколоть два колеса и приехать чуть по-позже.
А еСчё есть кАсмическИ  спутники с лазАрем, жгуть сразу....... ;) :crazy: ;D

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2013, 21:31:24
шапачку ннада из фольги, да))

рыбак68

Да делайте что хотите, я машину ставлю возле палатки или максимально близко к ней. Там же стоит и стол и зонт и прицеп. Номера снимать не буду по любому.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 12 мая 2013, 21:35:36
Да делайте что хотите, я машину ставлю возле палатки или максимально близко к ней. Там же стоит и стол и зонт и прицеп. Номера снимать не буду по любому.
а как же быть с однодневной рыбалкой, на дурке например? (ну ты понял о чем я)

kuzhaka

А есче партизан может с лесу выйти,( ну типа заблудился в 1941) и жах-жажах-жажажажах с ППШ по машине! А тут менты, ой извините, полицаи налетят и завалят партизана. А хозяина машины оштрафуют, нарушил водоохранную зону. ;) :crazy: :crazy: ;D ;D

Цыгулев Алексей

Не является ли эта тема чисто Ростовской?И является она таковой из-за перегибов местных властей, найти какую-нибудь информацию о воз на других сайтах мне не удалось,как будто этой проблемы больше нигде не существует.

рыбак68

Цитата: Dolomann от 12 мая 2013, 21:37:26
а как же быть с однодневной рыбалкой, на дурке например? (ну ты понял о чем я)
Именно там как раз с ночевкой и кайф, а лучше с двумя.

рыбак68

Цитата: Цыгулев Алексей от 12 мая 2013, 21:40:01
Не является ли эта тема чисто Ростовской?И является она таковой из-за перегибов местных властей, найти какую-нибудь информацию о воз на других сайтах мне не удалось,как будто этой проблемы больше нигде не существует.
Не является, здесь приводились примеры других регионов. Даже был пример выписки штрафа за то, что моторная лодка лежала на берегу. Типа транспортное средство и значит нарушили ВЗ.

Dolomann

Цитата: Цыгулев Алексей от 12 мая 2013, 21:40:01
существует, но не так ярко. закон то один на всю страну, исключений нет.. не областное это творчество, хотя областники тоже в маразм впали..
в ставрополье такая ж йухня например, прчем раньше нас было,  про штраф за лодку на берегу тут уже говорили- не помню где это произошло, но на мотолодке весьма подробно расписывалось, итд..

евгений аз

Моторная лодка по закону не является транспортным средством, а является недвижимым имуществом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter