02 февраля 2025, 09:59:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Микадо

Автор Виталий М, 28 февраля 2012, 16:20:12

BIRZ

21 марта 2012, 19:23:48 #45 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 20:20:57 от BIRZ
Всем привет! купил сегодня Mikado Essential 3.9m 120g.Вообще хотел купить Mikado  tachibana 3.9m 120g.Продавец сказал что пришло новое поступление фидеров серии Essential. я посмотрел сравнил, разницы не увидел только в цене.Essential 2380р + скидка = 2160р .Tachibana 2500р. похожи как братья блезницы!

BIRZ

Bismark

Видел Mikado Essensial в магазине на Ворошиловском. Понравился. И палка, и ценник. Задумался над приобретением. Ждемс отзывов об удилище.

Bismark

Не дождавшись отзывов решил приобрести и самостоятельно опробовать.
Будучи на выставке(кстати не понравилась, в прошлом году была лучше) в пятницу пощупал своими руками и приобрел Mikado Essential Medium Feeder 3,60 110 g. В субботу  обрыбил сею палку на Холодном канале.Остался очень доволен приобретением. Палка очень чуткая с быстрым строем, отлично держит ветер, не прогибается под собственным весом. Да и ценник порадовал. Вообщем радуюсь как ребенок.

Roma8800

Ребята подскажите из данных фидерных удилищ что лучше подойдет для ловле на дону?
1)MIKADO VANADIUM MEDIUM MH FEEDER 3903 ( ДО 120 ГР.) CARBON MX-9 пойдет для рыбалке на дону?
2)фотон 360(100)
3)фотон 390(130)
или что с большим тестом нужно смотреть ??? ??? ???
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Остап

Цитата: Roma8800 от 28 апреля 2012, 22:21:35
Ребята подскажите из данных фидерных удилищ что лучше подойдет для ловле на дону?
1)MIKADO VANADIUM MEDIUM MH FEEDER 3903 ( ДО 120 ГР.) CARBON MX-9 пойдет для рыбалке на дону?
2)фотон 360(100)
3)фотон 390(130)
или что с большим тестом нужно смотреть ??? ??? ???
Я бы взял №3
С уважением Саня.

Roma8800

Цитата: Sany-67 от 28 апреля 2012, 22:37:36
Я бы взял №3
Я тоже думаю что он по параметрам лучше подойдет, а если выбирать между 1 и 2 вариантами?

denn107

пользую №3, очень доволен пока.

malex

а вот про MLT кто что скажет? 3,6 (110 гр)

Чубов И.М.

Цитата: Roma8800 от 28 апреля 2012, 22:50:50
Я тоже думаю что он по параметрам лучше подойдет, а если выбирать между 1 и 2 вариантами?
Ну только русский человек может просить повторного совета, ведь обозначили лучший вариант зачем дальше испытывать судьбу или это какой-то скрытый мазохизм? :o.

Остап

Цитата: Roma8800 от 28 апреля 2012, 22:50:50
Ну, ты наверно знаешь, что фидер до 100гр.-это медиум, для дона маловато да и роста 3,60 в большинстве случаев не хватает. Остается первый вариант, рост 3,9 до 120гр., не пойму почему он медиум-хеви, по параметрам чистый хевик.
С уважением Саня.

Roma8800

Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2012, 23:02:22
Ну только русский человек может просить повторного совета, ведь обозначили лучший вариант зачем дальше испытывать судьбу или это какой-то скрытый мазохизм? :o.
Да нет ни чего скрытого, просто на фидер не когда не ловил (только дубофидер), а хотелось бы попробовать чтото по интересней(от топанья со снинненгом ноги болят хочется иногда посидеть в тенечке ;) ) вот и возникает куча вопросов. Бюджет не велик, от сюда и куча вопросов :(, по темам пробежался почитал, восновном хвалят то на что ловят, за некоторым исключением. Много хороших отзывов про фотон 360(100), но боюсь для дона маловат будит ??? как то так :)

Остап

Цитата: Roma8800 от 28 апреля 2012, 23:21:43
Да нет ни чего скрытого, просто на фидер не когда не ловил (только дубофидер), а хотелось бы попробовать чтото по интересней(от топанья со снинненгом ноги болят хочется иногда посидеть в тенечке ;) ) вот и возникает куча вопросов. Бюджет не велик, от сюда и куча вопросов :(, по темам пробежался почитал, восновном хвалят то на что ловят, за некоторым исключением. Много хороших отзывов про фотон 360(100), но боюсь для дона маловат будит ??? как то так :)
С выбором не так сложно как кажется. Если твои точки на Дону за 50м- надо брать что-то длиннее 3,6, для  комфортной рыбалки. И второе, смотрим на течение, если течка не жесткая то палка до 130 будет в самый раз, а дальше уже от кошелька. Если есть места со стоячкой или слабым течением в пределах 30-60м бери фотон сотку.
С уважением Саня.

kornet70

Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2012, 23:02:22
да обозначили бы сразу престон ДМ :-) , ЧЕГО УЖ ТАМ !   :D

Egor_48

Не удержался. Рассказываю. Мой первый и единственный (пока:-) фидер Mikado T-Rex twin 3.3-3.9. Рыбачу эпизодически на поплавок, но с раннего детства. В прошлом сезоне разгорелся интерес к рыбалке, захотелось новых ощущений и снастей. Выбирал модель в магазине без советчиков, как говорят "легла в руку". Ловлю на длине 3.3 реки в нашей местности неширокие. Условия применениния - р. Воронеж в Липецке. Результаты радуют. Точность заброса, чувствительность (5 вершинок в комплекте), приятно пользовать. Попробовал в этом сезоне на Дону, длина 3.3, кормушку 50 гр. Дон несет как листочек с дерева, более не было в арсенале. По ощущениям нужно 80 гр. чистого веса и более. Т.е. будем на вершине теста удилища (110 гр.), что не совсем комфортно. Мое резюме: Хорошее рабочее удилище, для малого-среднего течения на небольших реках.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter