02 февраля 2025, 13:05:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Микадо

Автор Виталий М, 28 февраля 2012, 16:20:12

Vladimir 59

Цитата: Lesha81ku от 13 августа 2012, 15:26:40
Добрый день! Собираюсь ловить на Западных котлованах, Шмат, Соленое озеро, Маныч. Думаю взять для этого палку Mikado Essential Feeder, но не могу определиться с длиной, лучше брать 390 (до 120г) или вполне хватит 360 (до 110г)? Помогите в выборе! (Палка будет первой..  :)  )
Западные котлы-3-3,3 метра, до 60гр с головой. Шмат-3,6-3,9 метра, тест до 100-130гр. Маныч-3,6 метра до 80-100гр. Вот и думай, как тут обойтись одной палкой.
С Уважением-Владимир.

Lesha81ku

Да вот уже было определился с длиной 360 пока не прочитал, где Михаил Worm объяснял преимущество длины фидера при ловле на водоемах с крутой бровкой и приводил в пример Западный котлован и Шмат, так вот сижу теперь и голову ломаю 360 или 390...

Vladimir 59

Цитата: Lesha81ku от 13 августа 2012, 16:37:49
Да вот уже было определился с длиной 360 пока не прочитал, где Михаил Worm объяснял преимущество длины фидера при ловле на водоемах с крутой бровкой и приводил в пример Западный котлован и Шмат, так вот сижу теперь и голову ломаю 360 или 390...
Возьми мульт 330-390 (360-420) T-REX или UV, как раз под все твои условия...А на крутых бровках лучше вообще не ловить-и кормушки и нервишки сбережёшь. :D
С Уважением-Владимир.

Maxnet RUS

13 августа 2012, 21:45:07 #78 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 21:52:47 от Maxnet RUS
Для Lesha81ku. Имею в своем владении Mikado Essential Feeder 390 (до 120г).... опыт ловли на фидер с мая этого года. На прудах и озерах палочкой этой очень доволен. Но вот после рыбалок на Дону ( с нынешним низким уровнем воды и соотвественно сильным течением безбожно несущим доступные для меня кормушки по 80-90 гр.) задумался о приобретении чего ни будь по тяжелее... тестом так грамм до 140 как минимум и длинной 420. Так что одним удилищем не обойтись  :)..... или сразу брать удилище с тестом про запас.

Сергей 2000

_Андрей_

Цитата: Maxnet RUS от 13 августа 2012, 21:45:07
Для Lesha81ku. Имею в своем владении Mikado Essential Feeder 390 (до 120г).... Но вот после рыбалок на Дону ( с нынешним низким уровнем воды и соотвественно сильным течением безбожно несущим доступные для меня кормушки по 80-90 гр.) задумался о приобретении чего ни будь по тяжелее... тестом так грамм до 140 как минимум и длинной 420. Так что одним удилищем не обойтись  :)..... или сразу брать удилище с тестом про запас.
+ к этому опыту могу добавить свой - начинающего фидериста. Если на Дону дует верховка и ловля ведется "за бакенами" - верхний "микадовский тест" в 120 грамм - не катит. Только если парковать кормуху "под бровку". А так треба грамм 160 минимум - чтобы кормуху в 80-90 гр с кормом пулять комфортно и она держалась (плетня - 0,14).
А на счет резких бровок - тут больше не длина фидера рулит, а аква-планерские способности кормухи. ИМХО.
Сравниваю стандартную клетку и кормухи-самоделки из "полторашек" и свинцовых брусочков - те всплывают моментально, ибо дырявлю их по минимому.

Lesha81ku

Цитироватьили сразу брать удилище с тестом про запас.
Если брать удилище про запас по длине и тесту, то благотворно ли это скажется при ловле на каналах, где кидать далеко и тяжелые кормушки не нужно?

immortal

Цитата: Lesha81ku от 14 августа 2012, 09:23:23
Если брать удилище про запас по длине и тесту, то благотворно ли это скажется при ловле на каналах, где кидать далеко и тяжелые кормушки не нужно?
скажем так, это будет не очень комфортно!!! Для Дона, Маныча с их течкой надо иметь бланк с тестом хотя бы 100 гр. а местами и 140-160гр , а вот для каналов, озер и всего остального нужно что-то по легче!
Все таки экстрахэвики малость "дубиноваты" в силу особенностей их применения (дальний заброс, сильное течение)!
Мое ИМХО!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

_Андрей_

Цитата: Lesha81ku от 14 августа 2012, 09:23:23
Имею тачибану до 120 гр тестом. Ловил и на ЗК и на Дону. На ЗК ставил легкую кормушку и вторую по тесту вершинку. Кидал на 15-20 метров. Поклевку ладошечной густерки видно отлично. Ловить ИМХО вполне комфортно.

ИГОРЬ.С

3-й год использую Микадо Хэви Фидер 3,6 м. тест 140 гр. Комфортно для ловли на Дону и Веселовском.За свои деньги фидером вполне доволен.Есть еще пикер Микадо 2,7 м  ,использую на тузловке.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Lesha81ku от 13 августа 2012, 16:37:49

Микадо UV 3.3/3.9 до 110гр

hom26

Цитата: Виталий М от 02 марта 2012, 09:06:55
Ребят, чет слух такой есть, что Mikado TACHIBANA ростом 390 проваливается при броске, владельцы такой палки поделитесь советом..
у меня Удилище фидерное Mikado TACHIBANA Light Feeder 390 ( до 90 гр.) Carbon мой первый фидер ловлю им год я очень доволен палкой, единственный минус который заметил немного откручивается держатель катушки,приходится пару раз за рыбалку затягивать.

Виталий М

Отловил я им уже сезон))),спасибо за ответ,пусть и очень запоздалый. Привалов не наблядал,катушкодержатель норм работал.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

М.И.К.

Уважаемые коллеги! Есть ли у кого впечатления от использования фидера Mikado NSC 3,6 м, поделитесь пожалуйста.

Arsenrnd

Цитата: М.И.К. от 23 января 2013, 22:57:38
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого впечатления от использования фидера  тоньше бланк3,6 м, поделитесь пожалуйста.

Дали покидать мне эту палку , понравился  тонкий бланк , не понравился строй - для меня быстоват , а так вполне себе фидерок за 3 000 рублей .
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter