02 февраля 2025, 10:09:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Микадо

Автор Виталий М, 28 февраля 2012, 16:20:12

Виталий123

Цитата: BIRZ от 15 марта 2012, 13:01:05
Кто нибудь в курсе на Ворошиловском магазин Mikado работает?!?

Подскажите пожалуйста , а где именно на Ворошиловском находиться этот магазин ?
My fishing - my rules

Vladimir 59

Цитата: Виталий123 от 06 июля 2012, 09:19:03
Подскажите пожалуйста , а где именно на Ворошиловском находиться этот магазин ?
Между Седова и Социалкой пр восточной стороне.
С Уважением-Владимир.

кирпич

Цитата: Vladimir 59 от 06 июля 2012, 09:29:34
Между Седова и Социалкой пр восточной стороне.
В помещении вместе с аптекой .
Куплю свинец. Много .

Bismark

После обкатки фидера Mikado Essential до 110 гр. Мучает вопрос нафига столько вершинок в комплекте. Опробовал все, на разных водоемах, в разных условиях погоды, но графитовые(самые жесткие) вообще не вижу смысла использовать - не держит кормушку на дне постоянно "отыгрывает" какой бы вес не ставил, вплоть до 100гр, не могу добиться хотя бы минимального изгиба вершинки. Может я что-то не правильно делая, либо производитель делает маркетинговый ход, хвастая 5 вершинками в комплекте, но не испытывает их на деле? Реально На деле использую две вершинки средней жесткости.

BIRZ

Цитата: Bismark от 11 июля 2012, 19:12:26
После обкатки фидера Mikado Essential до 110 гр. Мучает вопрос нафига столько вершинок в комплекте. Опробовал все, на разных водоемах, в разных условиях погоды, но графитовые(самые жесткие) вообще не вижу смысла использовать - не держит кормушку на дне постоянно "отыгрывает" какой бы вес не ставил, вплоть до 100гр, не могу добиться хотя бы минимального изгиба вершинки. Может я что-то не правильно делая, либо производитель делает маркетинговый ход, хвастая 5 вершинками в комплекте, но не испытывает их на деле? Реально На деле использую две вершинки средней жесткости.
у меня такой же фидер. Пользуюсь только самыми мягкими. Другими не возможно натянуть  леску.

Чубов И.М.

Цитата: BIRZ от 11 июля 2012, 19:41:13
у меня такой же фидер. Пользуюсь только самыми мягкими. Другими не возможно натянуть  леску.

Цитата: Bismark от 11 июля 2012, 19:12:26

Уважаемые господа в первую очередь вершинки большого теста, углепластиковые предназначены для работы с тяжелыми кормушками при достаточно сильном течении, ветре и прочих экстремальных условиях.
Что касается изгиба вершинки то необязательно чтобы она сгибалась под 45-90градусов достаточно небольшого изгиба 10-15градусов чтобы регистрировать поклевку.
Далее заводские вершинки на всех нормальных, заводских фидерах, невзирая на их звания, регалии и прочие прибамбасы выпускаются в балансе с бланком удилища и являются его продолжением, , а не живущим отдельной от бланка жизнью. Если у Вас бланк живет сам по себе, а вершинка сама по себе то увы Ваш фидер не сбалансирован и скорее всего либо подделка, либо от "неправильного производителя". Quivertip- мы называем Вершинкой, а вот англичане кроме смысла "дрожащий" вкладывают в нее понятие "продолжение руки" т.е. вершинка это продолжение бланка, соответственно единое целое с ним.
Еще правильно выбирайте точку лова, чтобы кормушке было за что зацепиться, на ровном песчаном дне кормушку сорвет любая вершинка.
И в завершении правильно располагайте фидер на стойках, не ставьте переднюю стойку практически под саму вершинку дайте регистрировать поклевку всему бланку, ка минимум треть бланка отступите.
Все выше сказанное чисто ИМХО, хотите пользуйтесь хотите нет.
Всем НХЧ

Vladimir 59

Цитата: Bismark от 11 июля 2012, 20:12:26Может я что-то не правильно делая, либо производитель делает маркетинговый ход, хвастая 5 вершинками в комплекте, но не испытывает их на деле? Реально На деле использую две вершинки средней жесткости.
Вот приятно, что человек сразу понял, что к чему. Три вершинки с головой хватает к любому удилищу(только с тестами, соответствующими тесту бланка)-остальное маркетинг чистой воды, который очень себя оправдывает при впаривании палки начинающим. У англицких топовых производителей часто вообще всего пара в комплекте идёт.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Vladimir 59
Я тоже на тачибане только двумя пользуюсь, остальные мимо!
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 12 июля 2012, 13:39:08
Vladimir 59
Хорошо, хоть так-бывает, что всё, что в комплекте-мимо. ;D
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Цитата: Виталий М от 12 июля 2012, 13:39:08
Vladimir 59
А какими именно вершинками и с какими кормухами?
У меня на данный момент были в пользовании L или M для 60 гр + корм и MH для 80 гр + корм
Скоро попробую на коротке половить на стоячке ... с легким грузом. Как раз протестю вершинки из нижнего тестового диапазона ...

evg888

Доброго дня всем фидерменам!!!
Присмотрел себе фидер для ловли на реке Дон-батюшка данную модель Мikado Fishfinder 397/13 до 200гр.
Вопрос такой, как можно отличить по тесту три вершинки (на них ничего не написано)?
Спасибо.

Vladimir 59

Цитата: evg888 от 06 августа 2012, 16:23:26
Доброго дня всем фидерменам!!!
Присмотрел себе фидер для ловли на реке Дон-батюшка данную модель Мikado Fishfinder 397/13 до 200гр.
Вопрос такой, как можно отличить по тесту три вершинки (на них ничего не написано)?
Спасибо.
А в руках вообще чуйка отсутствует? Неужели на ощупь не различишь, какая мягче, какая жёстче? Посмотрел профиль-местоположение Ростов-на-Дону, возник вопрос-а на хрена в Ростове вообще тест до 200 граммов? Это где такая течка? ???
С Уважением-Владимир.

evg888

Цитата: Vladimir 59 от 06 августа 2012, 16:55:25
А в руках вообще чуйка отсутствует? Неужели на ощупь не различишь, какая мягче, какая жёстче? Посмотрел профиль-местоположение Ростов-на-Дону, возник вопрос-а на хрена в Ростове вообще тест до 200 граммов? Это где такая течка? ???

Ну почему же, прекрасно могу различить.
Я на выходных видел как на него ловили, очень понравилось.
Поэтому решил спросить.
Я никогда не люблю перегружать свои снасти, т.к. бережно к ним отношусь, вот и заинтересовал вопрос какие у него по тесту вершинки.

Vladimir 59

Цитата: evg888 от 06 августа 2012, 18:17:00Я никогда не люблю перегружать свои снасти, т.к. бережно к ним отношусь, вот и заинтересовал вопрос какие у него по тесту вершинки.
По идее, если производитель нормальный, то три вершины к палке с таким тестом должен был бы поставить 4-5-6 унций....но это по идее. А вообще для наших мест на Дону теста палки 130-140 граммов с головой, и перегружать ничего не надо.
С Уважением-Владимир.

Lesha81ku

Добрый день! Собираюсь ловить на Западных котлованах, Шмат, Соленое озеро, Маныч. Думаю взять для этого палку Mikado Essential Feeder, но не могу определиться с длиной, лучше брать 390 (до 120г) или вполне хватит 360 (до 110г)? Помогите в выборе! (Палка будет первой..  :)  )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter