08 февраля 2025, 06:03:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

sheffline_85

37 лет это не 50 и не 55, кто вы по профессии? неужели так трудно устроится на работу?

GhOsT_MZ

Блин, столкнулся с защитой персональных данных и просто возненавидел наше государство... это же надо было такую свинью подложить народу((

sheffline_85

GhOsT_MZ

02 февраля 2012, 13:43:47 #4278 Последнее редактирование: 02 февраля 2012, 13:45:53 от GhOsT_MZ
Ну смотри, сейчас есть 3 коммутатора Cisco уровня доступа, старенькие, но и не такие уж и дешевые. Была мысль сегментировать сеть коммутатором L3, который нужно было купить. Таким образом, мы бы тупо сегментировали сеть и не трахали бы мозг. Трафик между получившимися сетями можно было фильтровать с помощью ACL. Все удобно и быстродейственно. На существующих коммутаторах на данный момент коммутаторах по 2 аплинка по гигабиту каждый. Купив гигабитный L3 коммутатор можно было бы еще и аггрегировать эти 2 аплинка. Таким образом, для группы пользователей, сидящих на одном коммутате скорость сети была бы адекватной (один свитч на 48 портов (2 гигабита / 48 = 41 мегабит, что около 40% скорости сетевого интерфейса рабочей станции). Так как сервера скорей всего были бы на L3-коммутаторе, то потери в скорости практически не было у пользователей. Но так как есть второй коммутатор 24*1000, то можно было бы соединить их 4 кабелями, аггрегировав порты, и повесить на этот коммутатор сервера с небольшой сетевой нагрузкой. Ну и плюс к этому, каждый отдел седит в своей подсети и не лезет в другие отделы, более того, я планировал изолировать некоторые компы внутри отдела, если к ним нет необходимости получать доступ с других рабочих станций.

Но, законодательство говорит, что так нельзя!!! Нужно использовать только сертифицированный софт и железо. Коммутатор, который я хотел брать не имеет сертификата, более того, коммутаторы не сертифицируются сериями, а следовательно, сертифицировать его отдельно - очень дорого. Единственный "адекватный" вариант со слов безопасника организации, которая проектирует такие сети - использовать фаервол на стыке 4х сетей (безопасная, небезопасная, сервера, внешка). Только вот мне страшно предствить, если разделить моих пользователей на 2 части и распределить по двум сетям - безопасная и небезопасная (получится по 50 человек), то какая скорость доступа к серверам получится у каждого пользователя? В худшем случае - 2 мегабита. Интернет сейчас быстрее работает...

Но это еще не все, дело в том, что нужно покупать еще свитчи, так как на каждый сегмент сети нужен свой физический свитч.

Таким образом, имея относительное неплохое, хоть и старенькое оборудование просто убивать сеть, покупая какую-то хрень, при этом снижая пропускную способность сети.

Проблема не в том, что государство заботится о нас и не хочет чтобы что-то воровали, а в том, что уже не знает как обобрать, да и при этом еще и не совсем адекватные варианты предлагают, как в моем случае...

Не спорю, если 5-7 компов в организации, то все элементарно, но у нас их под 100, плюс помимо них 3 канала передачи данных (не исключено, что появится четвертый), включая интернет.

Taksist80

Андрюша, да не парься! Береги себя, любимого! Денежек хватит у фирмы. Что ты так за них переживаешь? А насчёт законов, забыл в какой стране живёшь?  ;) :)
С уважением, Леонид.

GhOsT_MZ

Цитата: Taksist80 от 02 февраля 2012, 18:22:32
  Андрюша, да не парься! Береги себя, любимого! Денежек хватит у фирмы. Что ты так за них переживаешь? А насчёт законов, забыл в какой стране живёшь?  ;) :)
Вы не поверите, моя "фирма" - федеральная служба))) Деньги то есть, но логики нету, да и лично мне резона при таком раскладе тоже не много на самом деле. Мне нужна практика на норм оборудовании и чтобы прийдя на новую работу я мог сказать, что я делал вполне нормальные вещи, имеющие право на существование, как в плане стабильности, так и в плане быстродействия. А вот варианты, которые мне сейчас предлагают делать - о них никому и говорить не хочется, не то что радоваться опыту...

amigos

Цитата: sheffline_85 от 02 февраля 2012, 12:54:48
37 лет это не 50 и не 55, кто вы по профессии? неужели так трудно устроится на работу?
бляяя,мне 30 умею фсё,и нихто не берет на работу ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

GhOsT_MZ

immortal

Цитата: amigos от 03 февраля 2012, 09:46:35
у вас там работать нада и денег мало плотют, мне шоб много денег и ничего неделать, если у кого есть варианты рассмотрю ;)
Анекдот в тему!
Сидит Гаишник в будке на посту мух пальцем давит, тут одна и говорит ему человечьем голосом:
- Не дави меня 3-и желания твоих исполню!!!!
Обрадовался гаец и говорит:
-Ну давай!!! Первое! Хочу миллион долларов!
Раз и чемодан с бабками появился!
-Второе! Хочу жить на Канарах!
Раз и сидит он в шезлонге на берегу океана коктейль пьет!
-Третье!! Хочу ни чего не делать и деньги зарабатывать!!!
Сидит Гаишник в будке на посту мух пальцем давит....

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vikev

Ты куда идешь, страна?
-Я иду тихонько на...,
-На работу? На ученье?
-Просто "на", без уточненья...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

sheffline_85

Ростов  и область это вообще кладез для ГАИшника, ярославские гайцы бы тут развернулись лихо, правда прав бы полишались многие ввиду отсутствия денег  :crazy: ;Dтут любого почти тормози, у каждого багаж нарушений...что такое поворотник например мало кто догадывается даже, или что из крайней правой поворачивать налево нельзя...что по городу 60 потолок  :) ;D просто бери и штрафуй, за 2 часа можно стрельнуть как минимум месячную З/П манагера среднего  ;D

amigos

Цитата: sheffline_85 от 03 февраля 2012, 10:33:12
Ростов  и область это вообще кладез для ГАИшника, ярославские гайцы бы тут развернулись лихо, правда прав бы полишались многие ввиду отсутствия денег  :crazy: ;Dтут любого почти тормози, у каждого багаж нарушений...что такое поворотник например мало кто догадывается даже, или что из крайней правой поворачивать налево нельзя...что по городу 60 потолок  :) ;D просто бери и штрафуй, за 2 часа можно стрельнуть как минимум месячную З/П манагера среднего  ;D
вот видиш,молодец, ато залодили фсе гаишники-козлы, да не козлее водителей ;) сами же нарушаем а потом жалуемся,нехочеш платить не нарушай ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

03 февраля 2012, 10:37:49 #4287 Последнее редактирование: 03 февраля 2012, 10:39:38 от K666KE 161rus
А что Вы сразу на ГАИшников ........? Постойте в - 25 -30 всю ночь на улице, или весь день под мокрым снегом, или дождем ... ??? Все "святые" ни кто не нарушает, а гайцы сами все придумывают !! не нарушайте и не будете платить, да и собственно говоря у всех есть выбор:дать денег на месте, или протокол. Ну и не будем отрецать тот ФАКТ, что 90 % нарушителей САМИ предлагают "договориться на месте" их кто нибудь заставляет ??!

sheffline_85

да нарушителей тьма, при перестроении мало кто юзает например поворотники, вольная езда по дорогам...пешеход? хТо это?   :smoke: т.е. за последнее вообще можно по 500 стричь каждого кто проедет, дай бог 10% уступает....Нарушителей тьма тьмуща, так что гайцы не виноваты на самом деле, что нарушают почти все...а есть козлы, кто на красный когда все стоят лезет, с номерами типа 707, 777, 555.......бывает просто лезут на наглухотонированной девятке к примеру...я в неделю вижу таких по 3 минимум случая...как с этим бороться, я хз, двинешь по машине ногой...так ведь порча чужого имущества...

GhOsT_MZ

Цитата: K666KE 161rus от 03 февраля 2012, 10:37:49
А что Вы сразу на ГАИшников ........? Постойте в - 25 -30 всю ночь на улице, или весь день под мокрым снегом, или дождем ... ??? Все "святые" ни кто не нарушает, а гайцы сами все придумывают !! не нарушайте и не будете платить, да и собственно говоря у всех есть выбор:дать денег на месте, или протокол. Ну и не будем отрецать тот ФАКТ, что 90 % нарушителей САМИ предлагают "договориться на месте" их кто нибудь заставляет ??!
Это да, но в с другой стороны, как же подставы с "подстроенными" радарами и датчиками алкоголя, о которых не раз говорилось в широкой публике? Или это компенсация за тяжелые условия труда?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter