07 февраля 2025, 06:44:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

Елик

Цитата: pioner от 31 августа 2016, 21:24:38
Демон.....даже меня запутал! ;) :)
На самом деле человек просто искренне, вероятно, думает что в объективе за полторакилобакса линза всего одна.... :o
Вероятно, он хрен понимает, что полторакилобакса - это нивелирование хроматической аберрации, астигматизма, дисторсии...и прочих "болезней" реальных оптических систем.
Теперь про пленку антиблика. Грамотный инженер, а не двоечник, будет просветлять одним слоем либо в зеленом, либо воспользуется законом Вина.....и дунет четверть ближе к желтому (см. закон Вина, или правило смещения Вина). К зеленому просветляют в автомобильных очках, ибо 555 нм - еще никто не отменял. В желтом просветляют дневные.
Все....учебник физики 11 класс!
Игорь это я то запутал? ;D

m8ms

Знамо дело, что в объехтиве линза одна. Две линзы - это уже очки, это любому дураку понятно.
А грамотных инженеров, которым по существу разговора сказать нечего, кроме как додумать мысли за другого, как если бы он был полным дураком, возмутиться всеобщей неграмотностью и послать учить матчасть - так их в каждой пивнухе навалом, и пользуются они всеобщим авторитетом и уважением.
Как говорится, спасибо за интересную и полезную информацию. Сразу многое стало понятным!

pioner

Цитата: Елик от 31 августа 2016, 22:04:36
Игорь это я то запутал? ;D
555 нм - это длина волны, на которой у среднестатистического человека наблюдается максимальная чувствительность глаза.
Хроматическая аберрация, астигматизм, дисторсия и т.д. - это дефекты оптической системы, большинство появляются из-за того, что линза не является ТОНКОЙ. А по мере увеличения фокусного расстояния линзы ее толщина растет, соответственно растут и искажения получаемого изображения. Именно поэтому в школе и ВУЗах в курсе оптики изучаются только ТОНКИЕ линзы (ширина линзы вдоль главное опт оси много меньше радиуса кривизны сферических или цилиндрических поверхностей, ограничивающих линзу). Тогда в случае тонкой линзы аберрациями можно пренебречь.
Дефекты лечатся, одни проще другие сложнее, но это приводит к появлению в оптической системе доп элементов.
Закон Вина - соотношение связывающее длину волны на которой наблюдается максимум излучательной способности абс. черного тела и его температурой. Проще всего это соотношение увидеть на примере цвета раскаленного куска железа. Чем выше его температура тем в более фиолетовую область (читай тем меньше длина волны) смещен цвет. Ну или оч хорошо это видно на примере люминесцентных ламп, они каждая имеют свой цвет и соотв свою цветовую температуру. У солнца мак излучательная способность смещена в желтую область, соотв для желтого цвета и просветляют оптику в подавляющем большинстве случаев.
"Дунуть четверть" - напылить пленку в четверть длины волны или кратную четверти длины волны.
Пленки напылять сейчас дело плевое, а поскольку еще и пылят оксиды, то просветление однослойное очень дешево.

Ну как-то так!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: m8ms от 31 августа 2016, 22:24:31
возмутиться всеобщей неграмотностью
Это почему же всеобщей ;D
послать учить матчасть
Это да, дело правильное...если че я не знаю, то систематически ее учу....
Как говорится, спасибо за интересную и полезную информацию. Сразу многое стало понятным!
Да пжалста!
как если бы он был полным дураком
Ну зачем же полным дураком.....но вот на нынешних форумах появляется куча народа, которые готовы теоретизировать, чета обсуждать, советовать....но вот прочесть перед этим пару книжек, вот с этим у этих людей напряженка.....а потом всякие басни, и ахинея начинают гулять, и всплывать то там, то тут.......это мы проходили ;)

А так...ну я дальше готов обсуждать оптические системы.....но только в терминах их характеризующих. ;) Каюсь, грешен....давно правда было, но кристаллооптикой довелось заниматься.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Серега_Палыч

Чёт я немного потерялся в этом обсуждении. Игорь pioner скажите, какие все таки - что в поляриках действительно важно, а что - происки коварных маретологов? Заранее благодарен  ~)
Ловите момент, удачу и рыбу!

Елик

Цитата: Серега_Палыч от 01 сентября 2016, 12:06:47
Чёт я немного потерялся в этом обсуждении. Игорь pioner скажите, какие все таки - что в поляриках действительно важно, а что - происки коварных маретологов? Заранее благодарен  ~)
Не Игорь но ,важно все ,а на сколько важно решает каждый сам для себя, кто то экономит деньги покупая очки за 10$ , а кто то готов переплатить 100$ и получить  за эту переплату улучшения качества на 2-3% .
Цитата: pioner от 01 сентября 2016, 10:48:48
555 нм - это длина волны, на которой у среднестатистического человека наблюдается максимальная чувствительность глаза.
Хроматическая аберрация, астигматизм, дисторсия и т.д. - это дефекты оптической системы, большинство появляются из-за того, что линза не является ТОНКОЙ. А по мере увеличения фокусного расстояния линзы ее толщина растет, соответственно растут и искажения получаемого изображения. Именно поэтому в школе и ВУЗах в курсе оптики изучаются только ТОНКИЕ линзы (ширина линзы вдоль главное опт оси много меньше радиуса кривизны сферических или цилиндрических поверхностей, ограничивающих линзу). Тогда в случае тонкой линзы аберрациями можно пренебречь.
Дефекты лечатся, одни проще другие сложнее, но это приводит к появлению в оптической системе доп элементов.
Закон Вина - соотношение связывающее длину волны на которой наблюдается максимум излучательной способности абс. черного тела и его температурой. Проще всего это соотношение увидеть на примере цвета раскаленного куска железа. Чем выше его температура тем в более фиолетовую область (читай тем меньше длина волны) смещен цвет. Ну или оч хорошо это видно на примере люминесцентных ламп, они каждая имеют свой цвет и соотв свою цветовую температуру. У солнца мак излучательная способность смещена в желтую область, соотв для желтого цвета и просветляют оптику в подавляющем большинстве случаев.
"Дунуть четверть" - напылить пленку в четверть длины волны или кратную четверти длины волны.
Пленки напылять сейчас дело плевое, а поскольку еще и пылят оксиды, то просветление однослойное очень дешево.

Ну как-то так!

Игорь спасибо за ликбез.
Вот я представляю если в салоне оптики на вопрос покупателя процетировать твой пост ;D
Надо заучить и приколоться , главное не нарваться на такого же профессора как ты :)

pioner

Цитата: Серега_Палыч от 01 сентября 2016, 12:06:47
Елик абсолютно прав!!!!! А мое мнение следующее. Поляроиды во всех очках примерно одинаковы. Я в магазах специально вертел и дорогие и дешевые. Качество оправы и удобство, ну или как сидят очки на лице - это для меня сейчас главное. Покупать ли просветленные очки, решайте сами. Иногда в этом есть польза, например вечером. Ну а далее ориентируйтесь на свой кошелек.

sashat700

посылку получил с Али .  чуток давят за ушами, но терпимо, на крупного человека не подойдут. по тактильным ощущениям нравятся, не искожают изображение, глаза не устают.на  деле не проверял еще. вот ссылка если кому нужно.  кстати шли в
Ростов ровно 14 дней.

https://ru.aliexpress.com/item/2015-Summer-New-Fashion-Vintage-polarized-Unisex-Glasses-Goggle-Outdoor-Sport-Sunglasses-Oculos-Sol-211C/32318407626.html

aahardsoft

На али много очков которые на деле вовсе и не полярики, выложили бы фото с проверкой  ;)

sashat700

про эти отзывов много положительных.

Андрик93

Цитата: sashat700 от 06 февраля 2017, 17:04:30
про эти отзывов много положительных.
Джиатгунами прошлый сезон пользовался, все норм!! Прикупил еще брату!! Брал такие как у тябя, подтверждаю, на крупное лицо не садятся :), продал!! Это заводской китай, поляризация если ее можно таковой считать имеется!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sashat700

https://www.youtube.com/watch?v=MSafun0zAag

интересное видео про поляризационные очки.

а это мои очки проверил

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

MODEST

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

pioner

06 февраля 2017, 19:32:24 #644 Последнее редактирование: 06 февраля 2017, 19:47:00 от pioner
Цитата: sashat700 от 06 февраля 2017, 17:22:28
https://www.youtube.com/watch?v=MSafun0zAag

интересное видео про поляризационные очки.

а это мои очки проверил
Видео для двоечников! ;D ;D ;D ;D ;D
Но проверить это полезно, особливо если понимать, что свет от солнышка и монитора, отличаются по поляризации чуть сильнее чем полностью...........
Кстати.....ни одни очки не задут полного затемнения при скрещивании......тока призмы Никеля ;) ;) ;) ;) ;)

Зы.....Закон Малюса и закон Брюстера....там все есть.....ну и еще некоторые технологические особенности......но это уже другая история...... ;) ;D
ЗЫЗЫ...
я уже писал, что..... Зако́н Брю́стера — закон оптики, выражающий связь показателей преломления двух диэлектриков с таким углом падения света, при котором свет, отражённый от границы раздела диэлектриков, будет полностью поляризованным в плоскости, перпендикулярной плоскости падения. При этом преломлённый луч частично поляризуется в плоскости падения, и его поляризация достигает наибольшего значения (но не 100 %, поскольку от границы отразится лишь часть света, поляризованного перпендикулярно к плоскости падения, а оставшаяся часть войдёт в состав преломлённого луча). Угол падения, при котором отражённый луч полностью поляризован, называется углом Брюстера. При падении под углом Брюстера отражённый и преломлённый лучи взаимно перпендикулярны.
Теперь в силу вступает закон Малюса........
Закон Малюса — физический закон, выражающий зависимость интенсивности линейно-поляризованного света после его прохождения через поляризатор от угла между плоскостями поляризации падающего света и поляризатора.
Но реклама Поляроида зачотная))))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter