07 февраля 2025, 08:59:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

Назар

Цитата: straznik2010 от 26 июня 2016, 18:50:16
Чьи - это утверждения  :crazy: :o :o :o
у тебя че имена пишущих сообщения не высвечиваются? ???

andre

Цитата: Homme от 26 июня 2016, 18:36:33
Одни из самых лучших очков для рыбалки - Costa Del Mar. Покупал на Cabela's, когда курс еще был нормальным...Созданы специально для использования на воде. Но стоимость...такое впечатление, что их делают из золота-бриллиантов...
Здесь помимо поляризации антибликовое покрытие, да реально очки с таким покрытием убирают все блики "летящие" с воды, но они хороши на очень яркий день, например в сентябре, а вот чуть солнце за тучки, через какое то время глаза устают. Это я утверждаю по покрытию, а не по модели.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

m8ms

Именно поляризация и убирает блики с воды.
Какое еще покрытие?

kros.vo

Цитата: andre от 27 июня 2016, 16:39:59
Здесь помимо поляризации антибликовое покрытие, да реально очки с таким покрытием убирают все блики "летящие" с воды, но они хороши на очень яркий день, например в сентябре, а вот чуть солнце за тучки, через какое то время глаза устают. Это я утверждаю по покрытию, а не по модели.
Цитата: m8ms от 28 июня 2016, 01:01:34
Именно поляризация и убирает блики с воды.
Какое еще покрытие?

По моему анти бликовое покрытие убирает засвет снаружи, то есть когда на тебя смотрят. По принципу оптических прицелов.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

АndreyVK

Пользую очки  гавайской фирмы  MAUI GIM. Сказать доволен это ни чего не сказать. Выше всех похвал. Лучших по комфорту и цветопередаче не встречал. Глаза совсем  не устают за день на рыбалке.  Производитель пишет : "Разработчики Maui Jim создали принципиально новые линзы PolarizedPlus2. Эта технология поляризации не имеет аналогов во всем мире и на сегодняшний день является лучшей. Благодаря ей удается полностью устранить блики и сохранить глубокие, насыщенные цвета".
У нас эта фирма мало известна. Покупал в Испании по случаю когда евро был 45. Продавец посоветовал как самые лучшие из его ассортимента, померял и не смог отказать себе в удовольствии. Цена конечно кусается, особенно по нынешнему курсу. Зато теперь они  и у нас в интернет магазинах появились. Не сочтите за рекламу.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

m8ms

Цитата: kros.vo от 28 июня 2016, 11:07:31По моему анти бликовое покрытие убирает засвет снаружи, то есть когда на тебя смотрят. По принципу оптических прицелов.

Прицел бликует и демаскирует стреляющего.
И не покрытием с этим борются, насколько знаю, а блендами и сотами. Хотя не суть важно.
А на очках это покрытие для чего, чтобы судак на 8 метрах блеск очков не увидел?
Имхо маркетинговая фигня какая-то.

kros.vo

Цитата: m8ms от 30 июня 2016, 22:24:25

А на очках это покрытие для чего, чтобы судак на 8 метрах блеск очков не увидел?
Имхо маркетинговая фигня какая-то.

Ну как бы,и я про то же ;D
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

pioner

Цитата: kros.vo от 28 июня 2016, 11:07:31
По моему анти бликовое покрытие убирает засвет снаружи, то есть когда на тебя смотрят. По принципу оптических прицелов.
Антиблик - это не что иное как известное давным давно понятие именуемое "просветление оптики". Собственно, эта фигня нужна для увеличения пропускающей способности любой оптической системы. Работает на принципе интерференции двух световых волн отражающихся от внешней и внутренней поверхности плоскопараллельной пластины. Для просветления оптики на поверхность опт системы просто наносится пленка определенной толщины, которая зависит от показателя преломления самой пленки и длины волны света. Реально антиблик на очках будет помогать только в сумерках, когда интенсивность света становится мала. Дальше выводы напрашиваются сами собой ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

JonМитрич

Цитата: pioner от 24 июля 2016, 12:45:52
Реально антиблик на очках будет помогать только в сумерках, когда интенсивность света становится мала. Дальше выводы напрашиваются сами собой ;)

Ну, типа барабана Страдивари, для крутых рыбаков.....

Будем брать?...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

m8ms

Цитата: pioner от 24 июля 2016, 12:45:52Антиблик - это не что иное как известное давным давно понятие именуемое "просветление оптики".

Ну то есть на очки стобаксовые нанесено многослойное покрытие, во всем диапазоне видимого света их просветляющее, то есть почти не уменьшающее светопропускание. Как на объективе за полторы тысячи бакинских. На двух объективах, причем. Надо брать, однозначнах!
Я понимаю, маркетинг, и все такое. Но вы вдумайтесь - на солнцеЗАЩИТНЫХ очках нанесено мегадорогое покрытие, назначение которого - не снизить светопропускание.
Маркетологи опять всех поимели.

Боцман

Цитата: m8ms от 25 июля 2016, 00:17:11
Но вы вдумайтесь
От теории к практике. Едем по трассе, у меня зрение уже не ахти , очки -1,5 с антибликом. У товарища зрение 100%. Я от него уверенно уезжаю. меня не слепит.
Вот и весь хрен до копейки
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

aahardsoft

У кого есть реальный опыт использования очков наутилус? плюсы минусы ? а то мой китай треснул после одного сезона от моей большой бошки да и сделан был так что дужки касались линз как итог пара месяцев и линзы поцарапаны  ;D

pioner

Ну то есть на очки стобаксовые нанесено многослойное покрытие, во всем диапазоне видимого света их просветляющее, то есть почти не уменьшающее светопропускание. Как на объективе за полторы тысячи бакинских. На двух объективах, причем. Надо брать, однозначнах!
Я понимаю, маркетинг, и все такое. Но вы вдумайтесь - на солнцеЗАЩИТНЫХ очках нанесено мегадорогое покрытие, назначение которого - не снизить светопропускание.
Да че мне вдумываться. Эт Вы вдумывайтесь. А я не умею, я просто на посмотрю на закон смещения Вина. Там все есть. В связи с чем все серьезно удешевляется ;) А еще я геометрическую оптику в школе учил.....посему мне думать неохота, лень....да и не умею я.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Елик

Если по простому то в очках с покрытием вам будет более четко видно , а затемнением занимаются другие покрытия.
Линза без покрытия отражает свет и начинает бликовать что мешает Вам смотреть ,покрытие же позволяет пропускать до 99% света и следовательно линза не бликует ,а вот следщий слой, если можно так сказать ,снижает интенсивность света . То есть для комфорта надо все пропустить и затемнить, чем пройдет половина затемнится а вторая половина будет на поверхности линзы устраивать зайчики. Как еще проще объяснить не знаю.

pioner

Цитата: Елик от 31 августа 2016, 18:33:38
Если по простому то в очках с покрытием вам будет более четко видно , а затемнением занимаются другие покрытия.
Линза без покрытия отражает свет и начинает бликовать что мешает Вам смотреть ,покрытие же позволяет пропускать до 99% света и следовательно линза не бликует ,а вот следщий слой, если можно так сказать ,снижает интенсивность света . То есть для комфорта надо все пропустить и затемнить, чем пройдет половина затемнится а вторая половина будет на поверхности линзы устраивать зайчики. Как еще проще объяснить не знаю.
Демон.....даже меня запутал! ;) :)
На самом деле человек просто искренне, вероятно, думает что в объективе за полторакилобакса линза всего одна.... :o
Вероятно, он хрен понимает, что полторакилобакса - это нивелирование хроматической аберрации, астигматизма, дисторсии...и прочих "болезней" реальных оптических систем.
Теперь про пленку антиблика. Грамотный инженер, а не двоечник, будет просветлять одним слоем либо в зеленом, либо воспользуется законом Вина.....и дунет четверть ближе к желтому (см. закон Вина, или правило смещения Вина). К зеленому просветляют в автомобильных очках, ибо 555 нм - еще никто не отменял. В желтом просветляют дневные.
Все....учебник физики 11 класс!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter