06 февраля 2025, 23:32:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

kuzhaka

Цитата: Маэстро от 19 февраля 2019, 23:02:02А с крестовиной что? Вал проточило?
Посадочное место под подшипник нужно было наваривать и протачивать.
Легче другую крестовину поставить.
Все больше по машинке не общаюсь.
Все у меня работает на ура.
Тока в кармане на семь тыщ меньше. :)

JonМитрич

Цитата: Костоправски от 20 февраля 2019, 00:09:37Ржавчина на ней вылезла ровно через неделю после окончания гарантии(ну или заметил так). Ржи больше нет нигде.Прежняя тоже была Индезит-вертикалка,тоже нах отгнила крышка. Разобрал ее на органы-кроме крышки коррозии больше НИГДЕ не было.

Вопрос из зала с попкорном можно?
А где стиральная машина была установлена?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 20 февраля 2019, 22:51:48Вопрос из зала с попкорном можно?
А где стиральная машина была установлена?
Хороший вопрос,правильный-в ванной стоит,больше некуда и вертикалка из-за этого.С вентиляцией все окей.Гниют только крышки возле петель на стыке с пластиком
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Цитата: Костоправски от 20 февраля 2019, 23:05:30Хороший вопрос,правильный-в ванной стоит,больше некуда и вертикалка из-за этого.С вентиляцией все окей.Гниют только крышки возле петель на стыке с пластиком
У меня "Зануси",,стоит на кухне.Ей уже около десяти лет.....  :o Тоже вертикалка..
 крышка стала ржавет где то ч/з лет пять и с каждым годом всё больше и больше.
только ржа пошла не со стороны петель.пока уплотнители держат и вода не хлюпает.
тьфу    (три раза). С ужасом думаю когда ей придёт кырдык.

Костоправски

Цитата: ptica54 от 21 февраля 2019, 06:31:20У меня "Зануси",,стоит на кухне.Ей уже около десяти лет.....  :o Тоже вертикалка..
 крышка стала ржавет где то ч/з лет пять и с каждым годом всё больше и больше.
только ржа пошла не со стороны петель.пока уплотнители держат и вода не хлюпает.
тьфу    (три раза). С ужасом думаю когда ей придёт кырдык.
Никакого кирдыка от крышки-у предыдущей она вообще от тела отделилась году на десятом.Ничего никуда не текло,иногда мысль посещала зуб защелки,нажимающий предохранитель  отделить,а остальное вообще выкинуть ибо некрасиво.Крышку из стекла-десятки на заказ вырезать.Но сдох программатор.Других проблем,кроме застрявших в насосе монеток с ней за всю ее жизнь не было
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

21 февраля 2019, 23:37:21 #185 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 23:41:59 от JonМитрич
Цитата: Костоправски от 20 февраля 2019, 23:05:30Хороший вопрос,правильный-в ванной стоит,больше некуда и вертикалка из-за этого.С вентиляцией все окей. Гниют только крышки возле петель на стыке с пластиком
Так отож!...
Какой бы хорошей не была вентиляция в ванной, она всегда с повышенной влажностью. Это первая причина появления ржавчины. И кухня не спасёт - там ржавчина крышки данных машин появится чуть-чуть позже (Птица уже подтвердил). Основная причина ускоренного звиздеца крышек в машинах вертикальной загрузки, это особенность её устройства - все пары идут вверх, а там что?.. - крышка. А тут реклама известная "Как! Вы еще не в белом? ТадЫ мы прямой путЁй идём к Вам"...Как легко все пятна и грязь отстирывает!... Была детская песенка "Химия, химия - вся зал...па синяя" (читай "крышка ржавая"). А какие компоненты порошка приводят к ускоренной коррозии? А они есть в эти порошках? Да стопиЦЦот процентов - есть. Так вот. Такая же х..ня творится с такой же стиралкой у моих друзей - крышка сгнила на ухнарь и скоро блок электронный внутрь упадёт... Когда помогал с ремонтом, долго уговаривал не связываться с такой машинкой, да хрен кто послушал.... А теперь на дырки смотрят и опять я виноват - "чЁ не уговорил тогда"... У пожарников хорошая присказка есть - "Что сгорит, то не сгниёт"... Так что радуйтесь, что ещё не сгорела... А это так, для общего развития ( нисколько никого жить не учу....)

http://виталий-мастер.рф/poleznaya-informaciya/stiralnye-mashiny-s-vertikalnoy-zagruzkoy/
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

22 февраля 2019, 00:59:34 #186 Последнее редактирование: 22 февраля 2019, 01:31:22 от Костоправски
Я сегодня крышку внимательно разглядел.Прикол в том,что в отличии от предыдущей на этой машинке она ПЛАСТМАССОВАЯ!И петли целиком тоже!А вот сверху и с торца ради декора она обернута и завальцована двумя кусками эмалированной жести,которая вовсю и гниетЪ.Так что когда и если отгниет совсем-зачищу и закатаю в прозрачную литьевую эпоксидку,под смолу какую-нибудь х/б ткань с принтом суну.Или еще чего придумаю.Или просто новую стиралку куплю :P .Один хрен вертикалка будет-особенности распределения пространства,в люк фронтальной из-за угла лазить пришлось бы
 Пы сы-статью прочел,согласен лишь отчасти.Про "сложный" ремонт-применительно к индезиту,что был-чес полный,в утиль на аккуратную кучку запчастей безо всяких трудностей  я его разобрал быстрей,чем из дома АККУРАТНО выволакивал(в одиночку).Минут 15 от силы.Назад из этой кучки собрал бы максимум за полчаса-на редкость продуманная штуковина,никаких лишних деталей.Сейчас могу путать-но по-моему вся разобрана была двумя или тремя битами  TORX.

Маэстро

Етить её бабулю с этой стиралкой и её жеж ремонтом!  ;D  Страху щаз натерпелся  :crazy:
После ремонта вызванного, как писал выше, звуками взлёта тяжёлого транспортника при отжиме, заменил подшипники. Появился звук трансформатора при работе. По совету Михаила Петровича, ослабил крепление движка. Прикрутил-то я его знаааатно!  ok  И вуа-ля! Дело пошло! С тех пор, я наслаждался не взлётом гружёного Антея, а лёгким свистом пролетающего мимо Грача!
Только вот, когда собирал машинку второй раз, все остальные болты то же не стал затягивать. Дурень   :crazy:
Ну, какое-то то время она стирала норм. А сегодня я подумал, что у меня ванную американский Б-52 бомбит!!!  facepalm  Как я очконул, дарагии таварисчи!!!!!!!  ;D  Но делать нечего, нужно смотреть. Короч, на балансировочном камне болты повылетали. Работы на 30 секунд, а чувств и эмоций  facepalm  Это бесценно! ;D  ;D  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

San Sanych

Как у меня прежний директор говорил,главное доклад,как его преподнести,а уже остальное всё пыль.Так и у тебя,Серёга, бомбардировщики,истребители над стиральной машиной летают,болтами стреляют,трансформаторы гудят в ванной комнате,какой-то камень,который надо балансировать.А где бабуля делась,не понимаю.А Михаил Петрович тут при чём,подшипники,наверное,заменяет. ;D ;D ;D

San Sanych

Всё это смешки,что я выше описал,но когда я лежал в больнице,а стиралка,ещё старая сломалась,это было уже давненько,жена вызвала мастера,он сказал,что движок ахнул,надо менять,сумма энная.Говорю,подожди. Когда я выписался,сам посмотрел,не скажу,что спец,но азы знаю,да и ютуб сейчас в помощь.Оказалось,что проводок просто слетел и этим чудо-мастерам,которые хотели содрать, я не верю.Ну,это у нас так,как у вас там,не знаю.

Маэстро

Да я движок перетянул после ремонта. Машинка гудела как трансформаторная будка. Петрович посоветовал не усердствовать. Ну, я и ослабил. Везде...  facepalm  :D  >:(  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Моцарт

Загудела при отжиме мля... Попробовал прокрутить барабан вручную при обесточенной машинке - слышится левый звук. Как будто барабан обо что-то трется.  ??? Самому сложно разобрать? Надеюсь  что протяжка винтов каких нибудь поможет... Машинке чуть больше 6 лет
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Цитата: Cloozz от 18 сентября 2019, 22:28:55Загудела при отжиме мля... Попробовал прокрутить барабан вручную при обесточенной машинке - слышится левый звук. Как будто барабан обо что-то трется.  ??? Самому сложно разобрать? Надеюсь  что протяжка винтов каких нибудь поможет... Машинке чуть больше 6 лет
У тебя барабан разборный или нет? Скорее всего подшипники. Почитай мои приключения выше. А так, посмотреть если барабан действительно что то цепляет, нет сложности. Там только балансировочные камни тяжёлые. но с демантожом проблем нет.

Моцарт

Серега, разборный барабан или нет я понятия не имею. Заглянул - винтов не увидел  facepalm ;D Задняя стенка литая/штампованная (без швов). Ща буду по медели курить ютуб  :smoke:LG F10B8ND
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Цитата: Cloozz от 18 сентября 2019, 22:40:20Серега, разборный барабан или нет я понятия не имею. Заглянул - винтов не увидел  facepalm ;D Задняя стенка литая/штампованная (без швов). Ща буду по медели курить ютуб  :smoke:LG F10B8ND
Успехов! Но готовься на секис  ;D Если гудит на отжиме, я уверен что это внутренний подшипник. Если барабан не разборный - храни тебя Аллах! Это дополнительное сексуальное наслаждение!  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter