30 августа 2025, 10:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 16 февраля 2010, 12:04:57
Я бы не сказал, что очень редкое-вэлкам на ганзу, тока, сцуко, дорогое :'( Я вот сейчас как раз в поиске этого ружья, но ессно за разумные деньги...
Если не редкое-откуда проблема в поиске? Пошёл и купил... ???
С Уважением-Владимир.

Don_Nikolas

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2010, 12:13:53
Если не редкое-откуда проблема в поиске? Пошёл и купил... ???
Я же написал-цена вопроса... Нашел за 8тр, но еще не видел, согласитесь, ганза по ценам-космос!
Ну и , Вашими словами, получается, что ИЖы-новоделы тоже очень ;) редкие ружья, ведь их очень сложно выбрать... Или можно брать первое предложенное продавцом?! ;) 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 16 февраля 2010, 12:22:07
Я же написал-цена вопроса... Нашел за 8тр, но еще не видел, согласитесь, ганза по ценам-космос!
Ну и , Вашими словами, получается, что ИЖы-новоделы тоже очень ;) редкие ружья, ведь их очень сложно выбрать... Или можно брать первое предложенное продавцом?! ;) 
Посмотрел цены здесь http://www.medwed-hunt.ru/MedwedTopics.aspx?fid=4&tag=%D0%B8%D0%B6-54&w=&alltags= и возникли сомнения-что могут предложить за 8 тыр. Так что нужно срочно смотреть, и если нормальное состояние-брать. А выбор правильный-не пожалеешь.
С Уважением-Владимир.

Петрович

У меня ТОЗ-34, 77 г.в. До сих пор ни разу на охоту с ним не ходил, потому и отзывов нету)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

argon84

Когда покупал свою МР-153, отобрал 3 штуки и поехали на стрельбище (стрельбище было при магазине и была такая услуга). При отстреле выяснилось: 1-ое стреляло четко, осыпь и резкость хорошие, но ближе к концу отстрела отказала автоматика; 2-ое на 35 метров пулей било на 70 см правее и выше; 3-е било четко, осыпь хорошая, резкость чуть хуже чем у 1-го. Взял третье - 6 лет со мной во все тяжкие без проблем. Вот такая лотерея.

юрьевич

У меня тоже ИЖ 54  к12 достался по наследству от Деда к Отцу а теперь и мне.Когда отца не стало мне еще и 16 не было как стукнуло 18 так сразу на себя переделал оно  3 года дома в сейфе стояло... Правда документов нет и чека тоже уже не помню как переделывал ну Все в порядке.Один знакомый охотник сказал что тираж 10000 экз. и почти все на экспорт шли .Вот только ни как на охоту выбраться не могу ,хотя все для охоты есть ,
БЫВАЕТ

Vladimir 59

Цитата: юрьевич от 02 марта 2010, 11:56:42
У меня тоже ИЖ 54  к12 достался по наследству от Деда к Отцу а теперь и мне.Когда отца не стало мне еще и 16 не было как стукнуло 18 так сразу на себя переделал оно  3 года дома в сейфе стояло... Правда документов нет и чека тоже уже не помню как переделывал ну Все в порядке.Один знакомый охотник сказал что тираж 10000 экз. и почти все на экспорт шли .Вот только ни как на охоту выбраться не могу ,хотя все для охоты есть ,
Имея доступ в сеть, не надо верить одному знакомому охотнику; Ружье ИЖ-54 выпускали свыше 15 лет. Всего было произведено около 478 тыс. ружей, 70 тыс. из них пошли на экспорт (Михайлов, Изметинский, 1995). Модель прекрасно зарекомендовала себя и продолжает по сей день исправно служить охотникам.
С Уважением-Владимир.

юрьевич

Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2010, 12:14:21
Имея доступ в сеть, не надо верить одному знакомому охотнику; Ружье ИЖ-54 выпускали свыше 15 лет. Всего было произведено около 478 тыс. ружей, 70 тыс. из них пошли на экспорт (Михайлов, Изметинский, 1995). Модель прекрасно зарекомендовала себя и продолжает по сей день исправно служить охотникам.
Спасибо за инфу ,,, :o,,,ну подумаешь немного ошибся знакомый охотник с кем не бывает  :) :) :smoke:
БЫВАЕТ

profish

В рядах охотников пополнение. Я вчера тоже прибарахлился ИЖ-27. 96 года в отличном состоянии. Брал у охотника со  стажем и смотрел охотник со стажем так что держись утак.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

миба

Vladimir 59

Цитата: profish от 14 апреля 2010, 17:55:46
В рядах охотников пополнение. Я вчера тоже прибарахлился ИЖ-27. 96 года в отличном состоянии. Брал у охотника со  стажем и смотрел охотник со стажем так что держись утак.
....метров триста от охотника! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

profish

Цитата: миба от 14 апреля 2010, 19:09:03
дай пострелять ;D
А вот и дам (пострелять). А ты думал слабо? ;) ;) ;) Как на твои заветные места повезёшь так и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :o :o :o утка... ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Augur

29 апреля 2010, 10:14:40 #42 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 10:16:38 от Augur
Цитата: Serj1978 от 27 ноября 2009, 20:34:56
MP-27EM. Типа классика. Непревередливое к патронам. И вообще кажется надёжным. Тяжелое только.

Мне доводилось наблюдать обратное, но может это был неудачный экземпляр.  У товарища на нашей совместной охоте, эдак в 1996 г., (ИЖ-27 ЕМ-1с 12/70) на российских заводских патронах (марка рекорд) клинило эжектор. Гильзу после выстрела приходилось экстрагировать приспособлением. Думаю, это можно было исправить подгонкой, отдав мастеру. Но мой ИЖ-27м 12/70 (штучный, купленный в 1995 г. за, без малого, 2 млн. руб.) до некоторых пор не дал ни одного отказа. Правда, я выстреливаю не более 100 зарядов в сезон.  Но  по-моему правило "чем проще - тем надежней" универсально.  Но и надежность не безгранична - по ошибке, пару лет назад, зарядил его 12/76 - т.е. магнумом (такое второе ружье нерусское ). Результат почти аварийный - верхний ствол маленько раздуло, сразу за выходом из патронника. Так что, товарищи, будьте осторожны. наши ружья производятся с очень небольшими допусками по давлению, кроме того 76-й патрон в патроннике 70 мм аварийноопасен. Советую, даже если не собираетесь стрелять магнумом, в любой случае приобретать отечественное ружье с патронником 76 мм. - оно покрепче будет. Еще покрепче будет даже среднебюджетное  американское. Заранее приношу извинения маркетологам ижевской продукции ;) - она была неплоха по ценам 90-х. ИМХО - сейчас переоценена. За те же деньги лучше взять в Москве какую-нибудь турецкую лицензионную "брэндяшку".
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

Serj1978

29 апреля 2010, 10:23:14 #43 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 10:37:26 от Serj1978
Америки Вы не открыли. Патрон магнум безусловно опасен в ружье не_магнум. Чем сетовать, лучше бы сказали русским оружейникам, что целым остались.
И уж совершенно непонятно, откуда сведенья, что турки прочнее... если заряжать чем нельзя, то хоть ИЖ, хоть турок, хоть БББ  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

gever

Уже 11 лет пользую МЦ21-12 особых претензий к нему нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter