03 декабря 2024, 19:41:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

kicker070

ну незнаю..... я думаю что тяжело ходить с ружьем в 3кг, повесь на плече!!!
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Serj1978

Цитата: kicker070 от 27 ноября 2009, 21:06:51
ну незнаю..... я думаю что тяжело ходить с ружьем в 3кг, повесь на плече!!!

Хорошо.. Может быть. Но мне неудобно вскидывать из положения висит на плече, поэтому слегка напрягает вес ;D
В остальном же, если вспоминать тему, очень доволен ружьем отечественного производства.
Ни разу ни единого сбоя. Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти. Стволы прямые. Кольца - загляденье. Не знаю что еще про это ружжо написать. Просто рабочее ружжо. Очень простое в обращении. Предохранитель, курок (два), рычаг для разламывания. Причем рядовое - не штучное, не какое-то там отборное, за подписью мастера..
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

kicker070

Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Serj1978

Не силён в терминах. Видимо должен был написать "два спусковых крючка". Ружье, безусловно, внутрикурковое  :)

P.S. Чем провинился, что вот так, на "Вы". Мы вроде сверстники практически.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Леха-узбек

Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти.

На счет эжекторов: ни разу не слышал чтоб их на ижах ругали, а вот на тозах они капризные, небольшой перекос  гильзы и всё энжектор сработал а гильза осталась в стволе. 

Don_Nikolas

Цитата: Леха-узбек от 28 ноября 2009, 00:15:02
Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти.

На счет эжекторов: ни разу не слышал чтоб их на ижах ругали, а вот на тозах они капризные, небольшой перекос  гильзы и всё энжектор сработал а гильза осталась в стволе. 
Теперь смело можешь всем говорить, что ты слышал о таком случае..... Был еденичный случай месяц назад, ружье 08-го года, 12/76 ЕМ. Не совсем понял, что произошло, но похоже, что все-таки проблема была в самой гильзе. Осмотрев гильзу пришел к выводу, что ободок-выступ на цоколе очень мал(примерно1/2 от нормального),+патронник у этого ствола "строгий", чуть дутая гильза уже не лезет или застревает и выбрасывается(не стреляная) со щелчком. После этого досадного случая было произведено около 150 выстрелов-все нормально.... :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

voennyi

Господа охотники подскажите! В наследство досталось ружжо 1957 г.в. Иж-54. Из документов пасспорт и товарный чек из комиссионого магазина, датированный 1960 г. Вопрос: как его зарегистрировать на себя, и где пробрести инструмент для обслуживания (шомпол, и т.д.). И как вообще пойти на охоту, что бы за жопу не взяли?

Боцман

Вот про ижа... http://talks.guns.ru/forummessage/60/44224.html

Я бы все-таки его в сейф поставил... а на охоту ходил бы с новоделами...

А по сабжу - тебе надо получить" разрешение" в ЛРО райотдела и перерегистрировать на себя ствол.
еще надо получить охот билет и купить лицензию для охоты :)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

А наборы для чистки продаются в охотничьих магазинах
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

voennyi

Цитата: Боцман от 29 ноября 2009, 14:21:38
Вот про ижа... http://talks.guns.ru/forummessage/60/44224.html

А по сабжу - тебе надо получить" разрешение" в ЛРО райотдела и перерегистрировать на себя ствол.
еще надо получить охот билет и купить лицензию для охоты :)
Да с ИЖа с 1975 года ни кто не стрелял. У отца лежало, он за него забыл напрочь. Стволы в хорошем состоянии. Единственный косяк - так это небольшая трещина на прикладе.

Леха-узбек

зачем такую вещь и в сейф. с такого ружья отлично охотится на утку, оно благодаря хорошему бою этих птиц с хорошей высоты снимает, единственное патроны калибруй, у него патронник тугой. Ну а вообще учитывая то что ты начинающий охотник то как раз походиш а там сам решиш, в сейф его ставить или дальше с ним охотится.

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 29 ноября 2009, 14:21:38
А че, этот "ствол" не качественный или еще что-то?! В чем прикол-то?! Кроме треснувшего приклада, других серьезных причин для того, чтобы зарегить его и брать на охоту не вижу! :smoke:

Don REPER

Хорошая пулялка. Не забывайте в СССР оружие делалось на совесть. Запас ствола несколько тысяч выстрелов и он, запас я думаю, не истрачен. Приклад можно купить в магазине как и принадлежности для чистки. Если стволы очень грязные возьми на службе РЧС и промой (только аккуратно - очень ядовитая для рук и глаз) ИМХО

Vladimir 59

Цитата: voennyi от 29 ноября 2009, 12:41:39
Господа охотники подскажите! В наследство досталось ружжо 1957 г.в. Иж-54. Из документов пасспорт и товарный чек из комиссионого магазина, датированный 1960 г. Вопрос: как его зарегистрировать на себя, и где пробрести инструмент для обслуживания (шомпол, и т.д.). И как вообще пойти на охоту, что бы за ж**у не взяли?
У меня ИЖ-54 было третьим ружьём. После двух охот первые два(ИЖ-58 и ИЖ-43-ну люблю я горизонталки) сразу продал. ИЖ-54 считается лучшей моделью советских ружей(вообще его передрали с зауэра,не помню, с какого). Рекомендую всеми правдами и не правдами поставить на учёт и оставить себе. Не советую соваться в мусарню без знакомства-ружьё довольно редкое на сегодняшний день, а там не дураки сидят.Насчёт трещины в ложе вот ссылочка http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1010
С Уважением-Владимир.

Don_Nikolas

Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2010, 11:11:53
У меня ИЖ-54 было третьим ружьём. После двух охот первые два(ИЖ-58 и ИЖ-43-ну люблю я горизонталки) сразу продал. ИЖ-54 считается лучшей моделью советских ружей(вообще его передрали с зауэра,не помню, с какого). Рекомендую всеми правдами и не правдами поставить на учёт и оставить себе. Не советую соваться в мусарню без знакомства-ружьё довольно редкое на сегодняшний день, а там не дураки сидят.Насчёт трещины в ложе вот ссылочка http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1010
Я бы не сказал, что очень редкое-вэлкам на ганзу, тока, сцуко, дорогое :'( Я вот сейчас как раз в поиске этого ружья, но ессно за разумные деньги...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter