05 сентября 2025, 20:32:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Вован.

Сегодня прогулялся до двух.По всем феншуям рыбка должна была клевать.Так оно и было.Пару не больших голавлика и три жоры 2200 3100 3100.

вова

In My Humble Opinion

Вован.

Сегодня прогулялся до обеда.Друзья палили костёр за домом в сквере и ждали меня с рыбой для ухи.Я не мог их подвести.Взял два жоры 1500 и 3100 и небольшого голавлика,и побыстрее к честной компании.Несколько фото

вова

вчера с первого заброса самый крупный  ;D

In My Humble Opinion

Серёга 1988

Окунь есть ;D

вова

In My Humble Opinion

тракторист

Сегодня утром с Вовой (kros.vo) в прилове по судаку. Мой ваще зачетный на 2100 потянул!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

вова

Зимний спиннинг завершён

In My Humble Opinion

джони083

Сегодня посетил наш зимний полигон,побродил пол дня без поклёвки,после обеда выловил окуня и затем ещё одного.Грустно всё с рыбой,пообщался с товарищами,та же песня.Вообщем вывод: Скушали рыбку  :( наверное прийдётся отставить спин,до весны...

джони083

Фото зимнего окушка,второй был очень крупный в объектив не влез....

Дед Киляк

20 декабря 2016, 19:02:34 #640 Последнее редактирование: 20 декабря 2016, 19:22:14 от Киляк
Писать роман не буду, ничего такого не произошло, не считая 5 аварий на трасе м4 :( :( :'( :'(скользкой дороги и   пару поклевок. Но это ни как не означает, что спин я оставлю до весны.
Вы не представляете, как прекрасно ехать по хрустящему снегу, по не протоптанной КамАЗами дороге, наблюдать за следами зверушек, то ли зайцев, то ли птиц, то ли лисы. Все они закручиваются между деревьями, и путаются между собой. А помните в детстве игру - найди Домик. Все следы в этой игре запутаны следами зверей, так и здесь. Останавливаешься, выходишь и наслаждаешься лесным чистейшим воздухом, вдыхая полнотой своей груди. Вокруг тишина, даже слышно малейшее движение волн по бережку канала. На той стороне лают собаки, петух своим пением строит кур на перекличку, хоть и топтать зимой холодно, но долг выполнять надо. Коты хоть и не март, ну всеровно слышно мягкое ласковое мяукивание.Все это- на то что минимально мы обращаем внимание, выезжая за рутины большого города. Что нужно для человека, воздух и вода, все это здесь есть. Наслождайтесь.
Подъехав к месту сбора, уже как то забываешь о красоте природы, о  прекрасном снежном покрове. о чистейшем воздухе, и о кашле, выдающий весь смог городского  дыма и перестроившись, как микросхема ,уже думаешь о другом.
Быстрый сбор снастей, перекличка команды, я Миха и Женя_все готовы тренировке на полигоне, а вернее подготовке к весеннее летнему сезону 2017 года. Кто по моложе,, ноги в руки,пидали в снег и на Таганрогский поворот. Ну а я, я по стариковски, хотя какой я старче, но всеровно под охраной сына остался на своем повороте. Немного отступая от мысли, довожу до Вас что Михаил, спиннинговую ловлю полностью не забросил, а чтоб утереть отцу нос, иногда показывает класс. 
Так и сегодня, много ли мало ли я сменил приманок, крючков и грузил. но кроме одной поклевки, я так и ничего не увидел. Но сынуля(кто учил),выманил пару шупарей и одного сударя. Шупари пошли подростать,но а сударь на сковороду.  Три часа смена приманок, переход с места на место, толком ничего не давали. Михаил показал своё упорство(чья школа) и показал результат.
Маленький обед  переходящий в ужин,сборы,беседы,наблюдение за утками, не перелетевших где потеплее, пробежало время.Стартер,передок,раздатка и по ухабам и  мягкому снегу, вдоль деревьев двигаемся по направлению дома. Уже не наблюдаешь за красотой природы, а всматриваешься в грязное лобовое стекло, уже двигаясь по трассе домой.
Вот так прошел день,нормальный,хороший день в моей жизни.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вован.

Взял реванш у полосатых за сход неделей ранее мож даже более крупного.Потянул 1160

kros.vo

Были на полигоне, рыба не активная. Пара хороших сходов на двоих. Выловлен был лишь карабас который доставил удовольствие  :smoke:

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Дед Киляк

25 декабря 2016, 19:24:44 #643 Последнее редактирование: 25 декабря 2016, 19:42:42 от Киляк
Да,плохо когда тебя все знают,пусть даже не в лицо ,а по твоим статьям.
Донфишер,Донфишер –читают тебя везде и всюду,даже не  обязательно для этого регистрироваться.
Подойдя к кассе в магазине,можно определить рыбака собирающего на рыбалку,и не зависимо  какую рыбу ловишь. Хлеб, кусочек колбасочки , сырочик плавленый ну и Водовочка(в зависимости от кол –ва дней рыбалки).
Так и вчера, после посещения выставки Новогодней на Роствертоле, ,там же ,затарившись  камчатской рыбой, Краснодарской колбасой, а также посетив  рыболовный магазин « Мир Охоты» приобрел себе воблерок на голавушку.И так как собрался в выхи на рыбалку, то надо приобрести сьедобу,колбаски,хлебушка и минералочки и в этом мне часто помогает Магнит на темере.
    Уже стоя  в очереди к кассе ,мечтая как всегда о рыбалке, думая,как и где на каких местах ловить сударя, и  вдруг задней пяткой и кривым ухом слышу ,
-Вот он
-где, Пизде.Вот в куртке через человека.
-Вот хрен его понес в -26.
-Это не Киляк,а Челюскинец
-Всё ладно,а то услышит.
Прослушав такой диалог, мне стало не по себе. Не поворачивая лицо в строну апанентов,я сложил свою сьедобу в пакет, ноги в руки  и в авто. Очнувшись уже дома,я так и не мог прийти в себя,что они хотели этим сказать.? Собрав манатки, немного поблудив в оффтопе,причесав Тошика ,завел будильник и отправился спать.
5.30 и Федька лает и Тошик царапая двери, пытается меня разбудить. Ну вот он и будильник, показал свою мошь. Всю дорогу я вспоминал этот диалог, но чё к чему так и не понял.
Подъезжая к каналу,как,всегда я посмотрел на  дом каскадера,протараневшего мне мою авто ,и другим глазом на уровень воды. Все было по прежднему,уровень высокий, а значит на выход рыбы надеется не приходится. Но азарт, азарт и подготовка. Не так хорошо ловим ,как долго мечтаем и готовимся. Пока спускал лодку, не успел и глазом маргнуть,как на полигоне прибавилось тренирующихся и с лодкой и на своих двоих. Установив курс направился на достижения цели-поймать котлетку. НА сегодняшний день .полигон атаковали с двух сторон-со стороны моста жители Таганрога и со стороны Дона правый берег, жители Новочека,во главе со Сникерсом. Кто вперед, подумал и направился ловить. НА одной з точек случилась поклевка, но пустая, хотел немного упереться, но со стороны моста направлялась лодка ПВХ и притормозивши у меня с правого борта
-Как дела Сергееч,не замерз сегодня???
Ну вот пи**ец,щас опять вспомнят статью.
-Не, не замерз, и  чё?
-  не, я думал укрыть тебя.)))))))))) шоб не замерз. Вот думаю и здесь на водоеме узнают.
Перекидав кучу снастей, заменив кучу приманок, поимел со срезам пару щук(флюрик перекусили),с 5 окуней гр по 200-250 и пяток щупарей не более 500 гр. И все это в течении  одного часа ,после обеда и на одном перспективном месте. Пару фото сделал, остальное незачем.Кого не видел,все страдали или без клёвием, или размерами рыб.Складывается впечатление,что скоро там её вообще не будет,и где мы зимой тренироваться будем?.
Несколько приманок оставил у Сильверского дерева,а вернее срезы и притом не плохих щук.
Ну вот где то так и прошел воскресный день, на полигоне, и ничего особого не произошло.Ну и до НГ.наверное уже не поеду.
Всем спасибо. Ваш Прицепыч.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

alex111

Сегодня. Кривянка. МДЖ. Фанатик. Окунь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter