18 октября 2025, 19:52:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

New_Man_2016

сегодня на Кривянке разловил новый УЛ комплект :)
Фанатик 0, Lucky John 0, Bait Breath 0, Reins Babbring Shaker 2 среза щуки и штук надцать окуней
самый крупный 275г на фото

terrabep

Тоже были в субботу на полигоне... потренировались в забросах)))
На троих два среза, четыре нереализованных поклевки и один чепик :'(
Ну а вообще находились-надышались, зайцев попугали ;D ;D ;D
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Дмитрий С

Вчера весело провели время.

ща впорет

впорол

Славик! схавай её ;D ;D ;D

хавай давай!!!

все таки отпустил

перекур

LucoBrazi161

Сегодня судачёк поклёвывал с утреца, поймано три рыбы, плюс пару холостых поклёвок ;D

Вован.

Сегодня закрыл 2016.Полосатый потянул на 900,второй такой же сошёл

Дмитрий С

надеюсь еще не закрытие сезона...... еще есть планы на 31е

ну, хоть как-то похож на судак

зацепился за соплю

остальное мелочь

как-так-то :D

п.с послание от Игоря Сергеевича

взаимно Игорь Сергеевич ;)

вова

https://www.youtube.com/watch?v=twNCdICuuqM
самый лучший день, но без судака.....а клевало в путь, ну и ладно - будь!!!!
16 дынсов .... и ни о чём,
чё не поём...

In My Humble Opinion

джони083

Отметился,зимний спиннинг закрыл

Елик

Вчера планировал на Холодный, закрыть сезон 2016 года, но случай распорядился иначе и утро вчерашнего дня оказалось занятым. Освободившись в обед все таки решил закрыть сезон и махнуть на пару часиков в Кривянку. Заставил себя отказаться от мормышечной палочки и взять с собой призовой Tailwalk, спиннинг уже три месяца как у меня , а я всего 4 раза им пользовался, в общем решил зарабатывать положительную карму  спиннингу, но было страшно за него, по причине маленьких пропускных колец , приходилось постоянно контролировать обмерзание колец. Собрав 3х грамовую чебурашку с двух дюймовой резиной с первых проводок почувствовал поклевки маленьких окуней под берегом , но они всего лишь катались на резине выплевывая ее перед самым берегом . Пришлось опустится до 2х грамм и резину чуток уменьшить и дела пошли , окунек стал засекаться , не весь, но с 10 штук за пару часов уговорил. Парочку на фото сессию

IMG_5671.JPG

IMG_5670.JPG

IMG_5674.JPG
в общем 2016 год закрыт , открытие сезона 2017 не за горами, а в моем случае возможно в горах))) Всем НХНЧ.

Дмитрий С

Сезон закрыт

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!!

Shaker

Вчера с Женей ездили искать щуку, набрали крупных твистеров, крючки по-больше и по-острее, металлических поводков, т.к. последнее время толстый флюр не особо спасает от "зубастой подруги". Перед рассветом были уже на реке, по чашечка чаю, закусили мандаринами и вперед за красивыми поклевками. Но с утра не задалось у обоих, я первым делом оборвался, перевязываться на морозе с ветром то еще занятие.. Потом немного огорчило, что нельзя везде подойти, вода хоть и упала, но совсем немного, поэтому в выборе мест были ограничены. Первым рыбу поймал товарищ, правда уже ближе к обеду, небольшая щучка соблазнилась твистером, который долго планировал в толще воды. Потом поймал еще небольшого судачка, клюнул четко, с ударом, все как надо. У меня дела по-началу не ладились, но стоило облегчиться до предельных пяти грамм и крутить ручку катушки вдвое медленнее, тогда стало по-немного получаться. Сначала заработал пару пустых поклевок, потом кто-то нехороший откусил хвост у моей приманки. Но вскоре нарушитель был пойман. Небольшой судак открыл счет.

Потом небольшое затишье. Товарищ пошел дальше изучать новые места, я же остался на месте, поменял приманку на более "упитанную" и стал облавливать дальнюю бровку. На одной из проводок робкая поклевка, подсекаю и на том конце очень приятная тяжесть, сначала без движений, но потом очень хороший старт вниз по-течению. К такой встрече был готов, красавец окунь был благополучно доставлен к берегу. На вид рекордный для этого года!

Весы мои догадки только подтвердили, первый и уже последний в этом году полосатый весом за кило! Красавец! =)

Нашумел с окунем прилично, не удивительно, что далее клев затих. Через некоторое время Женя вернулся, сказал смог уговорить на поклёвку околозачетного судака, но более ничего не видел. Я решил более тщательно обловить место, сменил приманку и стал немного ниже. В ветер по началу было трудно даже отследить касания приманкой дна, но потом настало небольшое затишье, с самого выброса поймал пару совсем небольших судачков, которые сразу отправились обратно, подрастать. Но и под конец порадовал окунь, уверенная поклевка и довольно сильное сопротивление.

На улице начинало сереть, решили собираться домой, хоть и можно было дождаться вечера, в надежде на вечерний выход. Хоть с щукой и не получилось, может смена погоды повлияла, может искали не там, но все равно рыбалка состоялась. А зубастая отдохнет, подрастет и будет радовать нас на следующих рыбалках. Очень рад, что удалось довольно успешно закрыть сезон, если можно так сказать.
Всех с наступающим, Новым 2017 годом!!! УРА!!!
Мира, тепла, уюта и взаимопонимания! Запоминающихся рыбалок и трофейных рыб!!! До встречи в новом году! =)
С уважением, Shaker.

вова

вчера не клевало, а сегодня лучше, но не особо

In My Humble Opinion

Дед Киляк

03 января 2017, 12:59:53 #657 Последнее редактирование: 03 января 2017, 13:02:16 от Киляк
С чего начинается магазин.
Самое главное это менеджер ,по-нашему продавец, продавец знающий всё и сразу. А ещё его называют продованом,но нет, настоящий продавец это аналитик,экстрасенс и просто собеседник, с которым интересно провести беседу и не замечая прикупить необходимое для ловли, хотя это в твоем арсенале есть. Такие работают в Новочеке.
А сегодня я попытался на Аксайке, погонять сударя с окунями и как кому ,но сударя я уговорил. Ветер поднимал волну до 50 см, деревья издавали стон, от силы ветра ветки хрустели и падали на ледовый  покров и скатывались в кучу. Птицы молчали, не  слышно и дятла, пение птиц вообще прекратилось. Проезжая под деревьями все думал и крестился, чтоб какое то дерево не упало на дорогу ,а еще больше боялся, чтоб на машину .И так добравшись до « Тополей» так называемых, началась проба выманивания сударя из водоема на сковородку. Правда это было похоже на посцать против ветра, проводка проводилась через раз, вернее что-то похожее на проводку,рып не клевал. Но в один прекрасный момент произошла поклевка-наверное сударю надоела приманка, постоянно проходившая мимо него, и он клюнул. Радости полные штаны, а еще и после крепкого чайку, что пришлось под скрипучем деревом это счастье отлить.
Трех часовое полоскание приманок,толком не принесли ни одного зачетного сударя. Только и был слышен скрип и плачь, а может и смех в мою сторону деревьев и свист ветра в открытом пространстве.ведь на всем водоёме был один рыбак .пытавшийся.хоть что то поймать. Хоть и Элька длинная,а  Шеви Нива по мнению специалистов лучше, в чем я не сомневаюсь, и  не зацепив ни одного дерева и на крутых виражах, мне удалось проехать до Таганрогского поворота,где  и там, там тоже хвост чешуя, не поймал я ни куя.
Собрав манатки, пополнив чаем мочевой пузырь, решительно направился домой. По пути получил пару сообщений от Артема Сникерса,извинения в полный рост, его отсутствие на полигоне, обещая мне за это пару пачек резины(вы свидетели).
Заходишь в магазин, с права палатка толи для чукч,толи для продавцов плохо работающих.С лева стул судьи ,читающий финансовый приговор, где судьёй может быть каждый  сотрудник магазина. Возле  палатки, на жердочке,как орёл на ветке, сидит Николай, долбя по клаве ,пытаясь запустить комп,правда чтоб добраться до него, надо немного, просто немного пролететь через товар. Роман уже показывает покупателям зимние снасти, тем самым ни каким образом не отпуская их от прилавка и проводя их к плахе. Скрип дверей в магазине и на пороге стоит молодая парочка с удивленным изображением лица,а вернее –не ужели я могу это купить.Коля-видя такую ситуацию,подлетая как орел с доброжелательными намерениями к молодым и нежным голоском
-Слушаю Вас молодые люди.
-Да мы,вы,как,что,где,вот.
-Я понял, ответил Коля и своим взглядом уводит молодых к прилавку зимних снастей.
Глаза у них горели как, олимпийский факел, и хотелось  и то, и это, и сюда, и туда. Коля и так, и эток, и глазками подмигивал девчушке, и правым и левым  , когда муж разглядывал жадными глазами снасти. Смущений у девушке небыло границ. Перебрав 140 снастей, вытерая пот, толи от красоты девушки гладя её по милой нежной ручонке,то ли от надоедливого мужа со своими снастями, не дающими построить глазки девчушке,  Коля взяв пару удочек и направился  на плаху(кассовому аппарату).Произнеся приговор, немного смутившись, Коля пригрустнул и грустным видом получив денежные купюры, долгим взглядом провожал девушку, даже уже через окно ,заставленное снастями и вытирая слезинку носовым платочкам.
Побеседовав со мною, предложив мне то что меня интересует, перебрав кучу грузил, проводя меня на плаху и приведя приговор в исполнения, Коля машинально еще всматривался в окно, пытаясь там увидеть рыбачку.
Роман тем самым не невозмутимым видом и ничего не замечая, как заправский палач,периодически подводил к плахе покупателей и произносил приговор.
Магазин и его обслуживающий персонал-замечательные ребята и поэтому мне, почему то захотелось сфантазировать про них маленький рассказ. Хоть прочитав его, кто то на долго запомнит магазин в Новочеке ,ну а Коля с Романом,2 января 2017 года.
С Ув. Прицепыч.
Уровень воды растет,при таком ветре все подходы будут затоплены. :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вован.

Сегодня  решил открыться и я наконец то.Так как с напарником видно разучились ловить щуку,а трофейный окунь в новом году перестал брать,перешли с Ваней на леща.Вчера он взял,сегодня меня рыбка порадовала

alex111

С утра рыбка не баловала  пришлось облегчаться и утончаться в итоге...на граммовой чебурашке с мотылем поклевку увидел...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter