14 августа 2025, 11:50:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Dolomann

Цитата: Wonder от 06 декабря 2014, 20:37:36
отсутствие поводка - лучшая приманка для щуки. Сегодня с флюром тонким ловил - 5 щук, ни одного среза, тьфу-тьфу  ...
тонкий, это какой??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 06 декабря 2014, 21:10:48
тонкий, это какой??
тебе какая разница,у тебя всё ровно только 045 ;D ;) ~)

Wonder

Цитата: Dolomann от 06 декабря 2014, 21:10:48
тонкий, это какой??
0.21 срезов не было не потому, что флюр спасал, а потому что щука брала аккуратно.
на предыдущей рыбалке был срез ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

Цитата: silver 919 от 06 декабря 2014, 21:13:14
тебе какая разница,у тебя всё ровно только 045 ;D ;) ~)
ващет у мну аж  0,28 есть)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

пилигрим

Цитата: Wonder от 06 декабря 2014, 19:43:10

Очень важным в этот раз был заброс, поэтому поставил 10 грамм и снимал рыбу с дальних кордонов. Забросу коротышки 702L напарники сильно удивлялись ...
Куродай 76 до 15 грамм нервно курил в сторонке, при том, что плетня была точно такая же и намотана правильно ...

p.s. На фото с дуплетом не Куродай, а KGL AJI 76 до 10 грамм Юры В. Но Куродай тоже был ...
Куродай был или у безрукого рыбака с двухдневным рыболовным стажем ...ну или очередное возвышение вивы, которая точно нервно курит в стороне ;D ;D ;D
Уж что, что ...а с забросом у куродаев проблем нет не только у меня, а у всех его владельцев. Так штаааа... учитесь кидать , вивопоклонники ;D ;D ;D :P :P :P
З.Ы. Гриша, одно радует, что ты еще фоксрейджами не ловишь :o :o :o ;D ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Wonder

Цитата: пилигрим от 06 декабря 2014, 23:30:14Куродай был или у безрукого рыбака с двухдневным рыболовным стажем ...ну или очередное возвышение вивы, которая точно нервно курит в стороне   
Куродай был у человека, который слил 702 Виву, так как ему она показалась глуховатой по отбою дна. А уж по опыту и умению ловить ... у него с этим все более, чем в порядке ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

07 декабря 2014, 01:23:51 #231 Последнее редактирование: 07 декабря 2014, 01:56:33 от Manzoni

пилигрим

Цитата: Manzoni от 07 декабря 2014, 01:23:51
Куродай какой?
КГЛ или Айрок? или Кросстейдж, Солпара, Залтц?
длина, тест?
куродаев много.

http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/146
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/208
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/111
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/15
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/39
Ну да. А еще куродаи других японских марок. Серый, это был просто Гришин подъебон. Написать, что Кгл куродай не кидает мог только тот , кто в руках его не держал. Ну и послучаю упомянуть о "лучшем джиговом лайте", который уже все посливали ;D ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Manzoni

Цитата: пилигрим от 07 декабря 2014, 01:51:44
Ну да. А еще куродаи других японских марок. Серый, это был просто Гришин подъебон. Написать, что Кгл куродай не кидает мог только тот , кто в руках его не держал. Ну и послучаю упомянуть о "лучшем джиговом лайте", который уже все посливали ;D ;)
Андрей, основная проблема куродая в том, что их не возят в магазы...
ну и очень неоднозначны они по своему типажу.
Кому то нравятся, кому то не очень.
То ли дело Бреньюс.....нет нигде и популярность на нуле ;)

Wonder

Цитата: Manzoni от 07 декабря 2014, 01:23:51Куродай какой?
КГЛ или Айрок? или Кросстейдж, Солпара, Залтц?
куродаев много.
Серый, ты чего это на ночь глядя решил позанудствовать? ;) Здесь на форуме Куродай по определению это КГЛ.

Wonder

Цитата: пилигрим от 07 декабря 2014, 01:51:44Написать, что Кгл куродай не кидает мог только тот , кто в руках его не держал. Ну и послучаю упомянуть о "лучшем джиговом лайте", который уже все посливали
Написать не мог, а сказать мог? Человек всю рыбалку жаловался, что не летит ... ;)
А те, кто посливал "лучший джиговый лайт" еще будут плакать крокодиловыми слезами ;D ;D ;D

Stas585

Вчера стоял выбор куда поехать, открыть пингвинячий сезон или продолжить сининнговый, немного подумав, все же решили с отцом поехать по бережку со спиннингом прогуляться.
В 8-30 были на месте, Вова с честной компанией не застали, а Игорь (Киляк) далеко не пошел и остался на близжайших точках. Немного пообщавшись и выхватив по паре шнурков, у меня так вообще детеныш был.

Немного пройдя дальше и ничего не поймав, отец с Игорем вернулись на старое место. Мне стало интересно пройтись дальше, ну сказано сделано, думал еще догнать новочеркассцев, но пройдя приличное расстояние, поймав одного окуня и увидев пару поклевок, решил идти назад. Когда дошел до машин, упал на снег и уже ловить не хотелось, в одну сторону примерно прошел 4 км...

Пока я ходил отец тоже выловил одну щучку и видели они еще по поклевке.

На этом решили рыбалку заканчивать, где новочеркассовцы были одному богу известно и не дожидаясь их поехали по домам. Рад был пообщаться с Игорем, за что ему спасибо, погодка сегодня была комфортная и не очень морозная, воздухом подышали, рыбу видели, было все что нужно для счастья!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Дед Киляк

Ну да ! Тема уматал как карсолн с пропелером,хрен знает куда,токо следы заметались ветром. Хотя утром высказав что с таким хвостом ;) ;)(4 человека )далеко не уйдешь.Хотя есть мысля что этот хвост его на вертель(чё там того Тёмы) и поперли его пытать о наличии мест. До 2 х часов дня я так Тёму не дождался. :'(
-Прости Тёма :'( :'( :'( не спасли мы тебя от рыбаков спортсменов и Таганрогских   людоедов :'( ;D ;D
Ну а так походил (метров 300 :( :()пообщался с Стасом и его отцом,подышал свежачком,поймал одного недомерка до килошки,отпустил попив чаю,попрощавшись с колегами по цеху Стасом и его Батей,не дождавшись повидать нашего ТЁМУ :'( :'( :'(,пустив слезу,погнал домой пропустить чарочку,с субботним юбилейным шашлычком.
Семейству Батайчан спасибо за компанию.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

1 Разве был Таганрог?  ;D
2 из Новочека были я и Шейкер Где был Шейкер я знаю, где я - не очень, цель была погулять в единении с природой - выполнил три раза, даже в соседний водоём забрёл

In My Humble Opinion

Shaker

07 декабря 2014, 22:40:32 #239 Последнее редактирование: 07 декабря 2014, 22:47:20 от Shaker
Сегодня в компании Вовы, Жени и его друга Леши поехали на "Зимний полигон" :) Погода хорошая, плетенка почти не мерзла, снежок, в общем-красота... Доехали на машине куда могли, а дальше пешочком часик, на "злачные" места :) ВованГА стартанул раньше всех и... Потерялся :crazy: Бродил он бродил, так мы и не встретились до обеда. На телефон отвечал, что он далеко и не понятно где ;D До обеда у меня 1 поклевка, один мелкий окунь и мелкосудак, у Жени 1 судачок и один неплохой полосатый. Дошли до самого интересного, первые забросы ничего не приносят, утяжеляюсь и на середине судачий "тынц", подсечка, с пол метра протащил и бум, рып свалился, не все так просто ;) Следом поклевка у Жени, но тоже мимо... Переходим на следующее место, идем, идем... А мест, где можно хоть как-то стать нет, даже спуститься проблематично. Высокий уровень воды дает о себе знать ;) Возвращаемся на прежнее место, ставлю червяка BBB Disc Worm 4' и на первой проводке на выбросе легкий "тук-тук" отвечаю унасвседома подсечкой, сразу же бурное сопротивление, палка в дугу, нитка #0.4, фрикцион поет, но не успел я подумать, "какая зачетная фотка будет в отчете", как рыба мотнув головой перед ближней бровкой снова свалилась... :smoke: Посидел, попил чаю с печенками, все хорошо :) Женя Вову нашел, Леша пришел тоже. Перекусили и решили двигать дальше, надо было обловить все интересные точки, которые с утра мы "пробежали". Женя ушел на свои заветные коряги, Леша и я остались, Вова спустился чуть ниже, в соседний прогал. Я покидал, понял, что еще один бонус тут не плавает, перешел к Вове, спрашиваю: "Ну что, клюет?", в ответ: "Да я тут в прошлый раз окуня поймал...". Становлюсь справа, заброс, раз ступенька, два ступенька, три ступенька на паузе четкий "дынц", и кто-то зашевелился на том конце... Подвожу к берегу, а это упитанный полосатый, только у нас с Вовой промелькнула мысль, какой это зачетный окунь, как он тут-же ныряет в ветку справа... Мда... Сегодня явно не "день Бэкхэма". Пока думали, где бы найти ветку по-длиннее, окунь с третьей попытки выплыл и был припаркован к берегу :) Ура, значит удача полностью не повернулась к нам ж**ой ;D

Вова был в недоумении, как так то, я его окуня поймал ;D Он же был тут, прямо вот там... Покидали еще, не увидели поклевок  и пошли дальше, вместо того, что бы искать рыбу, мы искали свободные прогалы, где хоть немного можно покидать. К машине вернулись часам к 4-м, остались "на покидать", а вдруг вечерний выход судака ;D Я допивал чай,

кто-то ловил, а ВованГА медитировал... После долгих мучений и скитаний по свету с самого утра, о Великий Сенсей пал... :smoke:

Рыба не главное, главное-компания, нагулялись от души :)
P.s. Вова, Женя, Леша спасибо за компанию! :)
P.s.s. Стас, мы Новочеркассцы ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter