24 августа 2025, 22:07:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Shaker

29.11.14
Лучше поздно, чем никогда ;)
В той же компании, на том же водоеме. Это был первый выезд, так сказать разведка боем :) Нужно было выяснить где клюет? На что клюет? И почему не клюет!? ;D Рыбу нашли только к обеду, и то, ее мало было поймать, ее нужно было еще и "уметь взять". Утром, пока был мороз, можно подходить к самому урезу воды... А к обеду все растаяло... Воды мало, весь берег в грязи, иле, красотища :crazy: Первым разловился Женя, поймал мелко судачка на CF Vibro worm 3.5'. Потом Вова поймал шнурка, а я с Лешей ходили до обеда сосали чупа-чупсы. К обеду дошли до интересного места, под берегом обратки, неровный рельеф. У ребят не клюет, становлюсь рядом с Женей(моя приманка: чебурашка 6 грамм+Ryugi LT Offset #2+LJ TIG Tail и поводок из флюра 0.21), забросил вниз по-течению, с последующей проводкой на снос, уже практически под ногами ощущаю легкий "тынц", подсечка, несколько секунд и мелкая щука на берегу. Ну вот говорю я, а вы говорили "рыбы нет"(с) ;D Оборачиваюсь, а слева уже довольный Леша тащит такую же щучку на отводной. Молодец! Больше не клевало, переходим дальше, заброс, еще заброс, у меня снова поклевка и снова небольшая щучка. Отлично, хоть не зря столько прошли. Меняю погрызанную приманку на такую-же, переходим в другое место. Здесь уже струя под берегом и небольшая канавка с коряжкой и деревом на берегу. Сначала обловил дальняк-пусто, перед ближней бровкой нашел ту самую коряжку, на первых проводках ничего, увеличил ступеньку и на паузе "ды-дынс", недолгое вываживание и приятный судачок на берегу. Неплохо, подумал я...

Заброс туда-же и снова поклевка, но это уже оказался шнурок, который был сразу же отпущен. Через некоторое время Женя ловит зачетную щучку на джиг, снова на Виброворма. Дальше уже не пошли, время поджимало, да и нужно было к машине по-светлому дойти. На обратном пути заработал пару невнятных поклевок и все. У Вовы судаки клевали ;) Леша поймал зачетного судака на отводной. С отводом бороться сложно, но можно ;) Около машины попили чаю и засобирались домой, кое-кому нужно было еще на дополнительные успеть ;)
Вот такая была интересная суббота. Вова, Женя, Леша-спасибо за компанию!
С уважением Shaker.

silver 919

решил и я отметиться на зимней Аксайке :), как всегда спонтанные сборы :smoke:, около 8 утра на воде, дошел до первой, проверенной точки. ~), не доступной для "бродячих"  ;D ;D ;D, чебур 6гр, плюя на моду ..ставлю ;D ВВ 7,5 от КФ ;D в любимом 9 цвете, на второй проводке ударчик, подсекаю, окушок :) , далее ловлю еще троих полосатиков и клев затихает , переезжаю... Становлюсь по фуншую ;), 4 метра ,рваные "бугры" с перепадами до метра, шикарное место, раньше выхватывал там зачетных судачков ~) , меняю 7,5 ВВ на 8,5, две проводки -две невнятные потычки, можно было конечно вернуть 7,5 и наипать судьбу ;D , но мне пришло в голову отводной :smoke:, конечно не спортивно ;D ;D :) , ....и я не ошибся ..за 30 минут 14 поласатиков, подняли настроение :), все одинаковые ,как из под ксерокса ;D ;D плюс пару спортивных щучек влетели :). Понимаю, что мне нужны трофеи ;D ;D ;D ;D меняю точку.., одну вторую...пятую...десятую.. :o , один недо-судачек:) и три спортивные щучки :( , в голове проскакивает мысль а может все таки ......., гоню дурные мысли нахпрочь  ;D ;D ;D ставлю 8гр чебур и кислотного ВВ 8,5 , чтоб легче пробить боковой ветер, кидаю практически на берег ,меньше метра от суши, закоряженое местечко :) делаю 2 поддрочки  :) и вотАНААААА пааадддсааак ;D ;D ;D ;D , вива в дугу  ,держу но чую что не наша рыба ;D ;D,чирикпиzдык :( :( :( , яж без поводка... поплыла красавица с чебуром  :( :( , перевязываюсь опять спортщучка ..., понял что пора валить, надышался от души...  :)

пс. Киляковский поворот на месте  :) ;D , одного окушка дернул на обратной дороге  ;)

Дмитрий С

не,ну акценты по клёвывают  :bite2: :dive:,

"ПРИпарковал" с утра и пошел рыбу искать... вечером набрал тракториста,через 15 ть минут балевар был на свободе  :)

Manzoni

Цитата: Дмитрий С от 11 декабря 2014, 22:02:38вечером набрал тракториста,через 15 ть минут балевар был на свободе 
и сколько стоил телефонный звонок?

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 11 декабря 2014, 22:11:43
и сколько стоил телефонный звонок?
тариф один рубль :)... есть варианта выбора, уазик или трактор... сервис ;D

belousov

Дима кинь номерок, думаю может пригодиться в преддверии предстоящих выходных. 
@maksimbelousof

Дмитрий С

Цитата: belousov от 12 декабря 2014, 09:30:34
Дима кинь номерок, думаю может пригодиться в преддверии предстоящих выходных.
89034647785  ;)

Shaker

13 декабря 2014, 20:45:54 #247 Последнее редактирование: 13 декабря 2014, 21:00:03 от Shaker
Сегодня в компании с Гришей прокатились на полигон, "с утра не клевало, а потом перестало"(c) ;D
В общем за утро я смог поймать одну щучку и поимел одну поклевку и все ;) Хорошего по-немножку :)

Потом надыбал пачку сока от "ВаванГИ" ;D Думал щас попрет :crazy: Но не прокатило... :smoke: До вечера было еще пара поклевок и на этом все.

У Гриши были поклевки, к вечеру "одна доходяга подцепилась, да и та свалила"(с) ;D
Вот как-то так ;)

Wonder

Цитата: Shaker от 13 декабря 2014, 20:45:54У Гриши были поклевки, к вечеру "одна немощная зараза подцепилась, но и та с**а свалила"(с)
Вот как-то так
одна доходяга подцепилась, да и та свалила.
Решил мешок не брать, всю рыбу отпускать.
В результате не поймал ни одной ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Дед Киляк

Тема! Езда на вездеходе,хрен знает куда,не всегда дает результат. Водила не отходя от машины надолбил сударей и щук,из них тройку домой взял.
Да же место могу сдать, Киляковский поворот.
А мы с Лёхой попили чайку,подышали свежачком,поболтали с Сильвером,узнали что на повороте ветилей больше чем рыбаков,повидав пару поклевок,забрали добытчика Водилу и поперли домой.
Пожалел только, что лодку не спустил.Ну ничего,неделя впереди.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shaker

14 декабря 2014, 22:13:00 #250 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 22:14:33 от Shaker
Сегодня  много ходили, бродили, бегали ;) Со всеми пообщались, половили... :smoke: Клевало пол часа с утра и вечером часик. У меня из рыбы(поймана с лодки) только мелкий лобик за хвост, 2 схода окуня, пара поклевок. Многие с нулем, это плохо. Нормальную рыбу так и не нашли. Ходил с ребятами с Таганрога, вроде и места правильные, а рыбы нет :D В общем к обеду встретили Диму и Ромчика на лодке, ну и я естественно напросился к ним в лодку, как оказалось, моя должность i-pilot :crazy:

Работаю за еду и точки, точки, сулку, сулку ;D
В общем и целом неплохо покатались, хоть и с рыбой было не очень, но было весело :)
Зы. Ромчик и Дмитрий С. спасибо вам ;)
Зы.зы. Ром, за вкусняшки отдельное спасибо ;)

вова

В субботу, хоть и с трудом, хватило силы воли отказаться от рыбалки, а в воскресение уже нет
Приезжаем, вяжемся, подъезжает форумчанин здоровается
Идём на точку, трое спортиков метров за 200 кричат - Вова тут рыбы нет  ;D
действительно после них нет, ну почти нет  ;D я думал все в мекке зимнего спиннинга но нет, хотя спортики туда потом и уехали
Предлагаю переместится, половить окуня, половили, правда самые крупные были как обычно самые мелкие в том месте ;D
Вернулись на первую точку, с той стороны кричат - Вова, рыбу нашли?
я в ответ - нашли ( ну как нашли - она там всегда ;D ;D ;D)
In My Humble Opinion

Дед Киляк

Все таки решился я сегодня прокатится  на лодке по речке.Два часа езды по туману и я на месте . Спуск конечно отличный,спустил сам без проблем,правда немного помучился заводить холодный мотор.Почти два месяца не заводил.Завел прогрел и конечно не зная глубин по  тихоньку,по лэгеньку и погнал.Конечно по речке гораздо ближе и удобнее.(Вондеру памятник с его Шевиком надо поставить,если он туда на нём доезжает).Добрался до места,глубины конечно от 2 до 4.5 м.Вода опять сильно сошла.
Выбрал по ходу за ранее пару мест по эхолоту,ну двинулся выше. Там немного перелопатив несколько мест ни хрена не нашел.Спустился на выбранные места и,тут счастье моё-сударь.Раскатав губень продолжал дальше пахать,ну и напахал-4 судачка(фото парочки ниже,больше не фоткал,не было необходимости,всё ровно подь..нут некоторые :( ;) ).В часика 2 дня начал спуск домой и опять сплавом дошел до выбранной точки и ии 6 ударов-4 щучки,не большие где то по 1.5 кг.Ну и в 15.начал движение к подъёму,т.к уже глубины знал,то на глиссе догнал быстренько. Так же без проблем поднял Прога своего в одну репу(единственное зачехлять и крепить одному не удобно).Попив чайку матанул домой.Обратно также попал в туман ,да и стемнело ,тоже два часика ехал до дому.
Вот так прошёл мой пробный заезд на речку. ПОНРАВИЛОСЬ,ещё( при возможности поеду),правда после такой рыбалки езды,завтра буду драить лодку,мотор и чехол.
Где то так.
Всем кто ходит пешком до дальних точек-УВАЖУХА :) :),я хер туда пешком пойду. :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

Цитата: Shaker от 16 декабря 2014, 21:15:07
Какой? ;) Ничего не передавали ;D
написал же - беспантовАй ;D передали, напомнишь ( чего не понятно  ;D)
In My Humble Opinion

вова

думал позавчера был мелкий окунь, а сегодня он был ещё меньше ;D

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter