09 апреля 2026, 15:27:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Копылыч

В субботу,в процессе ловли крупного карася,после классической карасёвой поклёвки был извлечён из воды рып,вызвавший чувство величайшего изумления. :D Ну,когда клюёт м.окунь или ёрш-можно понять-у них пасть большая!Но горчак с его миниатюрным ротиком?... как он налез на крючок 5 го номера?

VNF

22 октября 2011, 00:06:07 #871 Последнее редактирование: 22 октября 2011, 00:08:17 от VNF
Выехал в пятницу на Мёртвый Донец хищника половить. Был  на месте с рассветом. Красиво утром на реке! Но процесс ловли осложняет большое количество оторванной травы, плывущей по течению. Щука мелкая, брала ни шатко, ни валко примерно до 14.00, пока не усилилась низовка.  В ход шли и вертушки разные, и воблеры всякие. Предпочитала тёмные цвета приманок. Основная масса щучьего народа стояла около стенок камыша, в местах, где есть выход на глубину. Наблюдал парочку выходов крупной щуки. Но эти экземпляры остаются в траве ближе к центру реки. Судя по пойманному мной погрызанному экземпляру, у щуки обостряется пищевая конкуренция.  Было поймано 11 щук и всего 2 окуня. Пятерых забрал с собой, как получивших травмы, не совместимые с жизью. Щука очень жадно заглатывает приманку, окунь же, наоборот, ловится за краешек губы.

maxuutt

Был сегодня с 8-00 по13-00 удалось уговорить парочку зубастых 1,5кг и 1,0кг.Было пару карандашей и три схода недоросли.Люд блуждает в поисках зубастой отзывы не очень(т.е.ноль).По мирной тоже не эльдорадо.Одно порадовало с погодой ,ветра нет и дождя.

killbugs

22 октября 2011, 15:25:47 #873 Последнее редактирование: 22 октября 2011, 15:29:51 от killbugs
На часах 6.30, не спешно встаю, не смотря на ворчание жены, по поводу раннего подъема, 15 минут на сборы и я в пути. 20 минут поездки на общественном транспорте, плюс 20 минут на поход к реке и вот я у воды.
Не смотря на ранний час народ начинает подтягиваться. Я сразу направляюсь на примеченное ранее место. Неспешно собираю отводной поводок и вот первый заброс. Только начинаю проводку и тут рывок...сход, но не расстраиваюсь, значит рыба есть!
Еще пару проводок и вот он "красавец-матрос".

Ну и понеслось ;D Практически на каждой проводке чувствуются ощутимые тычки и дальше желанная тяжесть. Так продолжается до 10.30, а дальше тишина...клев выключили :smoke:
Попытки что-то поменять - проводку, приманку, длину поводка ни к чему не привели.
Продираясь через камыш облавливаю точку за точкой. Поклевок нет.
Подхожу к очередной точке - пологое дно с ракушечником и обильными зарослями водорослей. Ну думаю, если уж тут ни кого, то иду домой...но рыба решила, что домой мне еще рано ;D
Пару забросов и опять окунь...в течении часа один за одним.

Опять поклевка за поклевкой, но тут звонок друга. Мол собирайся домой, скоро к тебе приеду в гости. Так и сделал.
В итоге до 13.30 было выловлено десятка четыре разноколиберного "полосатика"(примерно от 100 до 350гр), щуку так и не увидел. Как ни странно все брали приманку очень аккуратно, за что и были вознаграждены свободой ;D

Отлично отдохнул, набрался впечатлений и подышал свежим воздухом...рыбалка удалась!

P.S. Сорри за качество фото, фотографировал на телефон :)

Ded 47

сегодня на М.Донце - погода щучья,давление ровное, вода падает -клюй-не хочу, ан нет! Залезла в камыш и отлёживается! Предлагал ей и блёсны и воблеры - всё напрасно! парочка дурных щурят толкали воблер закрытой пастью и зацепились крючками снаружи. были отпущены под незлобное упоминание их родителей - в основном,такой их матери - воблер сожрать не могут, а туда же! Мимо продефилировал мужичок с далеко за двушкой на кукане, гордо поглядывая на уныло полоскающую приманки, публику. Это была единственная достойная рыба, что я видел сегодня. У всех остальных - оп...  Вот такой отчёт... ;D

killbugs

Еще несколько фото с сегодняшней рыбалки

kwegg

Был сегодня сдесь, с 9 до 11. Вот единственный окунек, отпущенный назад

Powerlifter

Снгодня с рассвета и до 4 часов вечера. Окунь на отводной клевал очень неплохо, но приходилось много плавать в поисках стайки и следить за ее перемещениями.
В общем и целом рыбалка удалась :)
С уважением, Виталий.

Skanter

сегодня поехал опробывать новые запасы резины  :) Окунь просто был в восторге, клевал практически на каждой проводке. весь не крупный, максимум грамм до 400. За всю рыбалку было выловленно порядка 50 штук где то.

Viktor AG

В выходные грязь загнала на мост в Каратаево.Поплавочной удочкой на опарыша,из под кормака с макухой,ловился крупный себель.Со дна,в проводку карась до 400г.,но чаще непотребного размера.На живца-ОП.Хотя у спинингистов видел крупных окуней.

владолио

сегодня был на донце ловил окушка на УЛ часов с 12 до 14 потом нечайно хлыст сломал и домой свалил!итог рыбалки штук 40 окуней и 1 щука.рыбалкой доволен несмотря на поломку! :)
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

даи

В субботу в районе Мокрого Чалтыря много гибрида и красноперки. Влетел один бонус на 2 кг. Все на красного и зеленного червя.

killbugs

Сегодня ну очень не хотелось работать, поэтому ушел с работы около часа, забежал домой за спиннингом и на Мертвый донец ;D
Уровень воды очень сильно упал и дул холодный ветер. Но делать нечего, пришел уже... Собрал отводной и начал купать резину :) Хватило меня не на долго, через два часа очень замерз и решил идти домой. В итоге с 14.00 до 16.00 было поймано 5 окуньков, спортивного телосложения ;D

владолио

сегодня поехал половить на ул!ловил с 12:30 до 16 часов в раёне гпз,ветер и правдо ужасный!за всё время впоймал одного окушка грам на 150-200.окушара был впойман под мостом и там же отпущен!впринцепи рыбалкой даволен благо оделся тепло и с собой взял сменную одежду!

владолио

:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte