06 апреля 2026, 11:53:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Ded 47

Цитата: Борис С от 01 октября 2011, 14:21:06
Ловили с лотки или пешком?
пешком. бралась в 10 - 12 м от камыша.

Ded 47

Цитата: Борис С от 01 октября 2011, 15:00:55
На следующие выхи собираюсь с лодкой!
посерёдке малька гоняла, но к 9и всё стихло - подул южак, потом северо-запад,вода остановилась. очевидно опять будет наливаться. вот рыба и "залегла" :smoke:

Ams

Был в субботу на данном водоёме.
Шел от моста и в сторону дона. Ловил на отводной (Цвет машинного масла).
Итог 3 окуня. Ушел домой как поднялся ветер.
*Link Removed*

Ded 47

сегодня за ночь, вода резко упала, но её уровня вполне хватало щуке охотиться в тростнике на лягушат. в результате 2 подкилошные щучки, как прилов к десятку приличных окуней, хватавших зелёный хардкор единичку,как будто ели они в прошлом году. потом опять потянула низовка и фуршет прекратился. я тоже "смотал удочки ". рыбалкой  доволен. :)

автомаляр

Утром было времечко посетил М-Чалтырь,воды надуло до х--на,но окунь брался мелкий, пару щучек, всех утопил.

maik76

Был 6 го вечером,район Сафьяново.Ветер слабенький,воды стало меньше,закат бомба.Несмотря на все это и разнообразное предложенное меню из колебалок,воблеров,вертушек и всяческой резины щука кушать отказывалась.Часов в 6 первые признаки жизни подал окунь соблазнившись на отводной с виброхвост белого цвета,затем последовал недолгий ,но уверенный клев в течении минут сорока,окунь до 400-450 грамм,причем после того как поставил вертушку блю фокс №3 салатного цвета стал брать покрупнеее.хотя в прошлый выходной эта же вертуха была использована наооборот ,чтобы окунь не задалбывал,и на нее было поймано щучка под кило и пару шнурков.такой вот парадокс МД.

maik76

:) :) :)

Медведь

Сегодня выбрался протестировать новую палку и воблеры. Приехал в 7-00 накачал лодку и вперёд. Переправившись на левый берег решил ловить вдолькамыша и травы. Сначала в бой ринулся волкер, но были одни только промахи мелких щучек., но всё равно интересно. Затем Ю-зури 44, с первой проводки, вдоль травы клюнула щучка, воблер заглотила до жабр, пришлось посадить на кукан. Поднялся ветер, вода стала бадать и клёв затих. Пришлось искать новое место. Поплавав по речке стал на впадении ручь и с первой проводки щучка-отпущена. Затем пара окуней и звонок жены, что пора домой. На этом рыбалка закончилась, хотя я думаю клёв бы ещё был. Оставим рыбку другим. И нескольок фоток:

VNF

Заметки о вчера.  Утренний туман ограничивает видимость. Отсутствие ветра приносит бешеное количество оторванной травы, которая плывёт вдоль берега. Красивая паутина на береговой растительности с улучшением погоды начинает лететь... Солнце, тепло, бабье лето...летящая паутина цепляется за плетёнку и надо успевать следить за своевременной очисткой снасти. Я раз не углядел и целый час думал, что-же трещит в палке при забросе... Чистил плетню долго... Паутина - очень прочная вещь, тем более скрученная в шарообразные комочки на плетёнке.
За весь день с 7 до 17 часов поймано полтора десятка мелкощуки и три окуня. Не имеющая повреждений,  которые не совместимы с жизнью, щука отпущена в родную среду.
Оставшиеся 9 рыб перешли на обеспечение семьи рыбными блюдами.
Рыба рассредотачивается по реке. Если ранее она группировалась в траве в центре Донца, то с уменьшением  там количества травы хорошая (по размеру) рыба может заходить в береговые камыши. Или стоять под отдельным оставшимся кустом травы...При этом за перспективный участок водоёма у щуки бешеная конкуренция - за 20 минут практически с одного места взято 4 рыбы килограммового веса на 2 приманки - Tsuribito jerk pop 90f  и вертушку  Mepps 2-ку Блэк фьюри.

Ded 47

сегодня один из тех самых знаменитых дней, когда приходишь на реку вооружённым до зубов снастями и приманками, в полной уверенности, что по всем признакам, рыба клевать будет, а тут - полный ОП!!!  вода ушла,хищник не реагирует ни на воблеры и резину, ни на блёсны. в9 часов, с испорченным многочисленными соискателями рыбы, настроением, уехали домой. довольствуемся тем, что ОП - тоже опыт, и имеет право место быть. :) ;D

belousov

в прошлый четверг после того как вскопал огород на даче, спустился к донцу и за полтора часа отвел душу и востановил силы
@maksimbelousof

Ams

Вчера пошел на Донец в районе ГПЗ-10.
Опробовал все снасти, а у меня их не густо  :) , налазившись в прибрежном илу, начал собираться домой и тут меня посетила идея покидать около старого кинотеатра. Нацепил блек фури № 3, и с одного места вытащил 2 щуки до 400 грамм ( были отпущены). После этого решил прекратить утреннею прогулку.

P.S. Кто может посоветовать колебалки на окуня, чтобы были применимы на МД в районе ГПЗ-10 (в личку или в тему пожалуйста)
*Link Removed*

kwegg

Цитата: VNF от 09 октября 2011, 00:25:10
Заметки о вчера.  Утренний туман ограничивает видимость. Отсутствие ветра приносит бешеное количество оторванной травы, которая плывёт вдоль берега. Красивая паутина на береговой растительности с улучшением погоды начинает лететь... Солнце, тепло, бабье лето...летящая паутина цепляется за плетёнку и надо успевать следить за своевременной очисткой снасти. Я раз не углядел и целый час думал, что-же трещит в палке при забросе... Чистил плетню долго... Паутина - очень прочная вещь, тем более скрученная в шарообразные комочки на плетёнке.
За весь день с 7 до 17 часов поймано полтора десятка мелкощуки и три окуня. Не имеющая повреждений,  которые не совместимы с жизнью, щука отпущена в родную среду.
Оставшиеся 9 рыб перешли на обеспечение семьи рыбными блюдами.
Рыба рассредотачивается по реке. Если ранее она группировалась в траве в центре Донца, то с уменьшением  там количества травы хорошая (по размеру) рыба может заходить в береговые камыши. Или стоять под отдельным оставшимся кустом травы...При этом за перспективный участок водоёма у щуки бешеная конкуренция - за 20 минут практически с одного места взято 4 рыбы килограммового веса на 2 приманки - Tsuribito jerk pop 90f  и вертушку  Mepps 2-ку Блэк фьюри.

а не подскажешь какой цвет воблера jerk pop 90f. Вчера бил на данном водоеме пробовал новые воблеры tsuribito hard minnow 95sp и pontoon 21 gagagoon 55s-sr. С 8 до 11 один всплеск и все.

VNF

Медведь

В субботу был явно не мой день. Поехали с товарищем на рыбалку, я на хищник с лодки, он на мирную федерить с берега. результат не очень, но посмотрели новые места.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte