07 апреля 2026, 23:51:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

ka3ak

Закрыли вчера с sws сезон - на двоих 5,5 кг гибрида и один сазанчик грамм на 400.
А сеток действительно офигеть, почти всё перекрыто.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

владолио

сегодня с 14:30 до 17 часов купал резину.итог рыбалки меня порадывал,впоймал 1.524 кг,впоймано на резину релакс белого и зелёного цвета!погодка отличная,правдо кольца замерзают ну это ничего страшного!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

владолио

было вкусненько!

владолио

сегодня с александром((шуша) ловили на джиг.за пару часов я вытащил одного окуня и ещё один сорвался прям возле ног,а александр выудил двух окушков,причём один такой салидненький! :)

brabus68

вчера постоял с 10.00 до 13.00 на мертвом донце, фидера даже не доставал, только блеснил, так как погода не располагала долго стоять на одном месте (быр быр). Сперва попробовал на мелкие крутилки, ни че-го, потом в ход пошли блесны, джиги и т.п. - результат тот же. В счет не беру 12 окуней грамм по 150-200 (всех выпустил). С такой мелочью и связываться не хочется, только адреналина немножко хватанул  :somyara: когда за корягу зацепился, думал вот оно счастье упирается плавниками, ан нет, когда дернул посильнее, один ил до берега дотянул :(

Ded 47

по широкой глади речки, ветер льдины разгоняет.
в тростниковом  обережье, гордо мёрзнут два придурка
тощим статуям подобны.
и тоскливый свист удилищ отдаётся в дальних плёсах...
ветер! холод!.. нету рыбы на пустынном водоёме!.. :crazy: ;D
только после 10 стало возможным забросить блесну - мешал лёд
с 10 до 13 - ни одного тычка. у лодочников то же самое! в русле и на плёсах полный ОП!

Ganzzz

Цитата: Ded 47 от 19 ноября 2011, 19:16:55
по широкой глади речки, ветер льдины разгоняет.
в тростниковом  обережье, гордо мёрзнут два придурка
тощим статуям подобны.
и тоскливый свист удилищ отдаётся в дальних плёсах...
ветер! холод!.. нету рыбы на пустынном водоёме!.. :crazy: ;D
только после 10 стало возможным забросить блесну - мешал лёд
с 10 до 13 - ни одного тычка. у лодочников то же самое! в русле и на плёсах полный ОП!
Аналогично  :oops!:  ;D

С утра - борьба со льдом и упражнения в пробивании лунок в оном тяжелым колеблом  ;D После обеда - борьба с ветром и тренировка по передвижению по пересеченной местности через поля камыша по пояс в сплетениях густой травы  ;D
За весь день ни единой поклевки на вжих с воблерами, но щуку стартовавшую из под ног видел  :)

Pimen

Докладываю ледовую обстановку. В районе М.Чальтыря лед повсеместно. Но еще очень слабый, особенно у берегов. Тольщина 4-5 см. При попытке зайти опасно трещит. На льду не души, поэтому попытку поблеснить по первому льду откладываю. На обратном пути заехал на Ленинаванский пруд. Там удалось открыть сезон. И то лед держит только на мелководье. (Фото с мобильника.) Так что точите ножи и вяжите мормышки. Еще немного и время пингвинов настанет. Удачи.

Ded 47

сегодня р-н Сафьяново. воды чуть больше ординара - очевидно, низовка подпирает. юго-восточный, холодный ветер в лицо тяжело пробить лёгкими приманками. в прибрежной  зоне хишник не обнаружен. у фидерастов, тоже, полный ОП. все удовольствия от рыбалки - экстремальная прогулка на свежем воздухе. :smoke:

шуша

Короткий отчет о сегодняшней вылазке в район Мартыново.
Осталось три дня отпуска и судорожные размышления, куда рвануть. Друзья на работе заняты и я решаю выдвинутся в районе 9 30 на место. Температура -3 и ветерок, по приезду на место -1 и ветер.
Но как бывает часто, лучше попробовать чем жалеть потом. Про мучения с лодкой распишу в другой ветке.
В 12 я на воде, кроме только лодки с местными браками. Дохожу до понтона и начинаю сплав по ветру в сторону Недвиговки. Вода прозрачная уровень упал очень существенно.
Прополоскав все приманки прошу повелителя хоть поклевку и на тебе слабый но тычек. Думаю ну вот щас попрет. И тишина еще на час. В начале третьего почти отчаявшись забрасываю почти в последний раз работягу мепса вертушку 3 и вот забытое чувство поклевки (хотя сомнения о зацепе уже подкрадывались), что то нормальное повисло на том конце снасти и после недолгого сопротивления появляется она первая на ростовской земле щучка и довольно не плохая для нынешних погод (фото прилагаю). Ну и после долгого дальнейшего распутывания сетей сначала с блесны а после и с винта мотора рыбалка за кончена. Выложился после пассивного отдыха в отпуске по полной, но счастливый.
Рыба вся в пиявках. Да и после того как я ее принял в руку (подсак подготовленный сыном с вечера благополучно забыл дома), мепсик мой тихо но мирно упал за борт и приказал долго жить, это странно с учетом надежно проверенной годами американской застежки, ну да речной бог взял свою дань.

Pimen

Был сегодня  в районе М.Чалтыря. Пожалел, что с утра  испугавшись дождя не взял лодку. Погода до обеда была супер. Пробовал на отводной. Ни одной поклевки. Под мостом местные развлекались себелем, довольно не плохо. Наверно еще рано лодку на зиму укладывать. По прогнозам пятница солнечный безветренный день.

Zymosis

Сегодня был на донце в районе ГПЗ-10 за кинотеатром. Испытывал нано джиг, изловил более 30 окуней за час, поклевки были на каждой проводке. Однако окунь был уж слишком спортивным...  ;D

Медведь

Был сегодня с товарищем в районе М.Чалтыря с 9-00 до 13-00. Я ловили на поплавок в речушке, а  кент на фидер в М.Донце. Я пробовал и в проводку на опарыша и со дна на икуственного мотыля фирмы "berkley". В общем полный "0" :) Фидер тоже молчал. Прогулявшись к ж.д. мосту, где была основная масса рыбаков , активности не заметил, поэтому решили матануть в Мартышку. Сказано, сделано. Проскочив под мостом, уровень воды позволял, решили стать на плитах. Фидер закинут, я перешёл на спининг, с надеждой погонять окуня. Джиг, мелкие блёсна и ничего. Погуляв и подышав воздухом решили ехать домой часов в 15-00. Сезон 2012 открыт. Погода была класс, но рыба клювать не захотела. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

даи

Посмотрев прогноз погоды на сегодня было ясно, что рыбалка неизбежна. А тем более просились в бой  недавно приобретенные Сабанеев Фотон 3,9 -130 и шимано экселер 4000. Сам вчера вернулся от тещи (тестя), где гостил уже "4 дня". Кстати на востоке области с 31 декабря по 04 января был мороз и снег. Сегоня с раннего утра поехать не получилось, т.к. соскучились друзья и родственники :buhalka: :drinks:. Около 13.00 были на месте. Под ЖД мостом около 20-ти человек ловили себеля, а мы дальше на большую воду. Те, которые приехали со мной подышать воздухом, сразу накрыли праздничный стол и стали отдыхать. А я стал осваивать новый Фотон. Первый заброс очень осторожный, но уверенный. Понравилось. Кормушка 75 гр., плетня Прошка 0,19, прикормка "Чемпион холодная вода". С каждым забросом все уверенней и уверенней. Хотя поклевок и нет, но все нравится.

даи

Поправили прицел и в 15.30 первая поклевка и гибрид на берегу. Даааа 05 января с фидером в руках на М. Донце - это феномен. И еще температура +10 в тени. До 17.00 было поймано мною еще 7 гибридов и освоен полностью новый Фотон (спасибо Мише Worm) и 4000 Шимано (спасибо Жене Partizan).
Всех форумчан поздравляю с наступившим новым годом. Очень неожиданное начало года. И я теперь полноправный фидераст. Мне понравилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte