01 февраля 2026, 00:34:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

VIT07

Цитата: Petrov от 05 апреля 2010, 18:30:43
Народ подскажите в район Софьяново на машине можно проехать???
В Сафяново проехать можно. К станции точно проедешь а месту поворота реки вряд ли, придётся пешочком пару км пройтись.

Руслан

Вчера с 14:00 до 16:00 ловил на ГПЗ, левый берег 1,5 км от моста в сторону Ливенцовки. Поймал 2 гибрида гр 500 - 600 на фидер. Были постоянные поклевки, но в основном в кормушку  :oops!: - так, как грызут яблоки... я чуток офигел  :D
*Link Removed*

bleff

ловили вчера,как и планировали на кумженке,ниже моста, с15 до 19 в итоге полтора десятка гибрида, от 200 до 700 грамм,причем самый крупный клевал на червя,поклевки правда были редкие,но очень мощные.. на опарыша с мотылем клевало веселей... :) :rybka2:
клюёт-вчера и завтра...

Медведь

В субботу ходили втроём на Лютик. Приехали рано утром. Даже дойдя до ерика только серело. Туман стелился над водой и тишина.))) Короче полный кайф после городской суеты. Расположились на берегу и сделали стартовый закорм. Сразу на опарика начались поклёвки тарани и краснопёрки. С восходом солнца активизировался гибрид и в полводы селява. Экземпляры прям как селёдки.)))) Один гибрид выловленный мной потянул на 900 г., давно мне такие на поплавочку не попадались. Комары задалбали, так как не было ветра и ещё клещей много, так, что осторожнеее. Встретили знакомых, они по хищнику баловались но ОП. А ваще рыбалка удалась.))) Жду следующих выходных.

A_L_E_X

Сегодня были в районе Синявской, с 10.30 до 17. Поймали на двоих чуть больше 8 кг. в улове тарань, красноперка, селява. Ловили на опарыш белый и красный. Фото через пару часиков :voot:

A_L_E_X

А вот собчтвенно и фотки

alexput

3 апреля поехали компанией,из 4 чел,в район сафьянова.Приехали в 5-40,прошли до симафора,разложились,закинулись.минут через 10 у товарища первая поклёвка-тарань.потом у меня-душман.клевало на червя,рядом с кашей. был с собой апарик,на дальний заброс вытащил одного духа,потом тишина.на червя лучше клевало.часов в девять отрубило.очень редкие поклёвы.начало примерно в час,активно.но потом опять отрубило.спасала поплавочка возле камышика ,силявка.результат за день лично у меня ,12 духов,два десятка силявы,4 таранки .самый большой дух 680 гр. у кентов примерно также.  считаю,что для первой рыбалки в году -это зачёт. собираемся в субботу тудаже,результат напишу.  P.S.уже начели комарики долбить,так что надо брать,что нибудь от них.

Vladimir 59

Сегодня на Донце напротив кинотеатра с 16 до 19 боролся со стихией. Ветер- просто жуть! Трёхунцовая вершинка мотылялась, как флаг над рейхстагом, но всё таки умудрился выловить 7 карасей не очень крупных, 300-400 гр. Все пойманы на опарыша двух цветов, пробовал на червя, но после посещения крючка тремя ершами, прекратил эксперемент. Оказывается у такой погоды есть свой плюс-масса свободного места на берегу. ;D ;D ;D :D
С Уважением-Владимир.

K.Romzes161

А я был с 11 до 16 и чуть ниже, почти напротив острова.Поймал 5 гибридов,1 на опарика а 4 на червя.Рядом сосед справа выловил при мне наверно 2 десятка и только на червя,смотрел лично так что как то вот так  :D.Да ветер просто пипец  :o :o :o.и еще какие же люди свиньи,до чего берег Донца довели просто жуть,так сегодня верховка была а в другой раз низовка придавит вот красотища будет весь хлам по реке по плывет  >:( >:( >:(
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

sanya161

Сегодня с 16 до 19 ловил на Донце напротив кинотеатра.Улов 10 гибридов и 5 таранок,всё поймано на опарыша.
На червя ни одной рыбы не поймал.Ветер и дождь просто выгоняют с берега.Большинство рыбаков следили за поклёвками из машин. :warm:

advokat

Всем доброго времени суток !!!!! Сегодня решил поехать на рыбалку , но из-за того что погода с утра не радовала , решил далеко не отдаляться. Поехал на Донец за кинотеатром . С утра дул северо-восточный ветерок . Снасть  гитарки , а между ними  пружинка -кормушка . Начинка червь + апарыш (белый , красный). С 8-утра и до 10 клевало не плохо , после 10 поклёвки стали редки . Подул восточный ветерок.
  Итог ::: 6 тараней с ладонь и 8 гибридов от 300до 500 гр. Зато на воздухе посидел и с людьми пообщался.

Mixa_RnD

Сегодня съездил с работы на Донец посмотреть как клев.
Вода ушла по береговой линии на 2-3 метра, а судя по опорам моста на 1м.
Был с 15 до 17 ловили все, шел гибрид весом 500 гр. на червя  почти у всех, ветер стих.

DokAndrew

Вот улов с 16до18.30 за мостом направо,между островами,на червя.

Ярослав

Цитата: DokAndrew от 09 апреля 2010, 22:26:22
Вот улов с 16до18.30 за мостом направо,между островами,на червя.
Это на поплавок, или на донку?

K.Romzes161

Всем привет! Я прочитав тему Теплый канал сегодня хотел туда поехать по гибриду душу отвести.Подъем в 4 утра вроди дождя нет.Быстрые сборы и выезд за напарником,подъехав жду его,и как лупанет.Короче по его приходу говорю что погода дерьмо,и предлогаю перебиться Донцом на ГПЗ,что и успешно сделали.Приехали туда в полшестого и тут поднялся ураган да еще и с дождем.Ждем рассвета в машине,в полседьмого начали,до 5 вечера 10 кг гибрида и 1 тарануха.Рыбалкой доволен,гибрид красава при подсечке такие виражи выписывает что многие рыбы рядом не стояли  :D :)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte