30 января 2026, 03:59:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

witalik

А где именно учился? в черте города?

Александр1981

Расскажу по подробнее,что бы не было вопросов :).Прикупил себе джерковый комплект и решил научиться пользоваться им.Проснувшись утром посмотрев на погоду,решил,иду влюбом случае.Сначала думал поехать на щучий платник но подумав, решил пройтись на М.Донецк,так как цель была не впоймать а научиться пользоваться девайсом.Пришел и увидел кучу народа по обеим берегам,решил отойти по дальше от основной массы, но эта масса длилась почти до трубы ГЭС и там мне повезло,вокруг никого,делалось это для того что бы ни кто не ржал как я буду еба...ся кидать  ;D

witalik

Сегодня был на донце... на пол-листа расписывать не буду. Людей было много, в основном все по мирной рыбе. в уловах присутствовал гибрид, карась, тарань. По хищной у меня был оп.  :'( хотя погодка не подкачала: сутра был полнейший штиль, тепло, красота.

небольшой фотоотчет прилагаю.

а это мой первый улов на воблер в 2010 году  ;D ;D ;D
размер это не самое главное  ;)

Билибон

Цитата: witalik от 03 апреля 2010, 16:35:19
По хищной у меня был оп.  :'( хотя погодка не подкачала: сутра был полнейший штиль, тепло, красота.

Для хищника штиль не самая хорошая погода. Ему нужен сгон, чтобы выгнать его из камыша. По большой воде может браться только окунь. Ни в коем случае не претендую на звание "гуру", сам только учусь. Кстати в Лютике малька валом, жаба не голодная. Так что надо сильно исхитрится чтобы твоя приманка ее заинтересовала.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Vladimir 59

Сегодня днём прокатился на Первомайку посмотреть что делается и немного порыбалить. Делается там полный аншлаг, так что порыбалить не получилось, даже запарковаться толком негде. Народ ловит в основном крупного карася и тарануха проскакивает, тоже вполне зачётная. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2010, 19:59:43
Сегодня днём прокатился на Первомайку посмотреть что делается и немного порыбалить. Делается там полный аншлаг, так что порыбалить не получилось, даже запарковаться толком негде. Народ ловит в основном крупного карася и тарануха проскакивает, тоже вполне зачётная. :D :D :D
Там сейчас и в будний день место тяжеловато найти :crazy:, а в выхи полный трындец. Хотя завтра может и будут места - оч. много наразговляется до посинения ;D
А на Дону в Кумженке сейчас что нибудь ловится ? или пока рано на мели ловить, для пеленгаса рано вроде.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Vladimir 59

Цитата: ka3ak от 03 апреля 2010, 21:27:22
Там сейчас и в будний день место тяжеловато найти :crazy:, а в выхи полный трындец. Хотя завтра может и будут места - оч. много наразговляется до посинения ;D
А на Дону в Кумженке сейчас что нибудь ловится ? или пока рано на мели ловить, для пеленгаса рано вроде.
Завтра хочу на Донец часов с 6 до 10, пока отдыхающие не наедут, и домой, разгавляться! :buhalka: :drinks: ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Асватур

Были сегодня с 9 до 13 на М.Донце в районе Мартыново, рыбаком очень много. С утра клева не было, многие к часам 11 "ретировались с поля боя", после 12 рыба активизировалась, попадался карась гр. 300-400, и небольшая таранька. Мужики рассказывали, "вчера был сумашедший клев", а сегодня не клюет, впрочем как всегда,  "клевало вчера и завтра". Вода холодная, пробовал ловить хищника, реакции на воблеры ни какой.

bleff

скажите пожалуйста, на что в основном клюет? сегодня после обеда хотим туда выбраться..
клюёт-вчера и завтра...

вова

Цитата: bleff от 05 апреля 2010, 10:13:21
скажите пожалуйста, на что в основном клюет? сегодня после обеда хотим туда выбраться..
опарик - тарань карась себель, червь - в основном бычок
In My Humble Opinion

bleff

Цитата: вова от 05 апреля 2010, 10:27:59
опарик - тарань карась себель, червь - в основном бычок

а на мотыля ловил кто-нибудь??
клюёт-вчера и завтра...

Vladimir 59

Цитата: bleff от 05 апреля 2010, 10:13:21
Вчера опять рулил опарик с мотылём, причём замена мотыля красным опарышем себя не оправдала. С рассвета до 8-30 клёва почти не было, потом до 10 часов пяток крупного карася, три тарани и одна г/к. В общем не очень рыбка радовала. Ниже моста карася ловят гораздо лучше, но после субботнего ливня по тёмному и один в машине не стал в грязь соваться. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Petrov

Народ подскажите в район Софьяново на машине можно проехать???

ka3ak

Был сегодня с 12 до 16, выше моста в Кумженке. Один хороштй карась (450гр) и одна таранка, ещё одна махнула хвостом и ушла в метре от берега :)
Народу-у-у-у, и выше и ниже моста, натуральная маёвка ;D :D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Beast

а на червя клюет? или на него еще рано?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte