02 февраля 2026, 04:25:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Ихтиолог

Цитата: Sector50 от 13 апреля 2010, 22:18:33
Кстати, никто не знает почему тарань пошла с шершавой чешуей? Все таранухи, которые я вчера выловил в Донце были шершавыми....на каждой чешуинке по острому выступу, точно как на крупной наждачке. Зато в руках не скользит!

Это так называемая "нерестовая сыпь" - выросты эпителия на чешуе главным образом у самцов карповых рыб в период нереста. У самок она выражена значительно слабее, обычно вообще отсутствует
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

REMBO

был в это воскресенье тоже в районе гпз место ели нашел но рыбалкой в целом остался доволен :eat1:

E2or

Ловил сегодня на гпз возле моста с 18.00 по 20.30, на опарика, на поплывок. поймал 4 или 5 гибридиков чуть больше ладошки и с десяток таранухи с ладошку. не прикармливал. думаю с кормом ваще супер было бы :)! Рыбалкой более чем доволен! Погода просто жееееееееееееесть! Штиль полный, солнышко, чистое небо, закат......вобщем не повезло тем, кто не попал в этот вечер на рыбалочку!

ka3ak

Что то на Донце непонятное с поклёвками :D Второй день ловлю - куча поклёвок и нехилые такие, а на крючке ни улова ни червяка  :(
Сегодня ниже моста ловил, думаю, может у меня с руками или головий проблемы, но прислушался к мату соседей ;D и понял, что у всех на десяток поклёвок одна рыбка.
Не знаю, может себель пошёл и дёргает всё подряд, но поклёвки реально сильные ;)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Удочкин

Цитата: ka3ak от 16 апреля 2010, 19:27:13
Что то на Донце непонятное с поклёвками :D Второй день ловлю - куча поклёвок и нехилые такие, а на крючке ни улова ни червяка  :(
Сегодня ниже моста ловил, думаю, может у меня с руками или головий проблемы, но прислушался к мату соседей ;D и понял, что у всех на десяток поклёвок одна рыбка.
Не знаю, может себель пошёл и дёргает всё подряд, но поклёвки реально сильные ;)
+100% Подтверждаю замечанное.
Стоял на мертвом на прошлой неделе. Снасть фидер, наживка опарыш, червь. Насаживаю червя, заброс - удар, хлыст в дугу, подсекаю, крючек пустой без червя. Меняю стратегию, вешаю крючек с зазубринами, насаживаю червя + опарика чтоб держались. Заброс - удар, хлыст в дугу, подсекаю, крючек пустой абсолютно. В итоге почесав репу понял, что рып меня обхитрил.
ИМХО Рыб мне кажется стал умнее, эволюционирует так сказать :oops!:

Сепаныч

Да все нормально с поклевками. Я предполагаю, что дело в снастях и размере крючка. Вчера ловил двумя снастями, один фидер и так называемая "дубина". На фидере крюк стоял больше чем на "дубине". И на "дубине" крючки к леске крепились через коромысло. Так вот, соотношение по реализованным  поклевкам 1/8 в пользу фидера. Клевало на обе снасти одинаково. Вот и получилось у меня, что на фидер ловлю, а "дубиной" только червей перевожу.

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 16 апреля 2010, 20:31:47
Поводок не пробовал удлинять? И какой размер крючка был? :D
Поводок больше 30 см не делаю, а крючками извращался ;D 7 и 10 Owner и даже какай-то здоровенный и толстенный ;D цеплял
Даже одевал кукурузу, одинаково. Без улова не остался, по несколько гибридосов поймал, но дёрганье напрягало :)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

artek9

Все проще! Не парьтесь!  Это мелкий окунь и ерш, на мелкий крючок попадаются!

Витёчек

Цитата: artek9 от 16 апреля 2010, 22:06:50
Все проще! Не парьтесь!  Это мелкий окунь и ерш, на мелкий крючок попадаются!
Да у меня 4 стояла я двоих окушков вытащил гр50-70 а ещё камыш несёт цепляет за леску от сюда вам и хлыст в дугу.
раньше были необитаемые острова,теперь-воды!!!

ВАЛЕРИ

во вторник ловил на фидер клев отличный подсело чтото отличное поломало крючок поводок был из капроновои нитки а  вчерась за весь день один гибридос ну чтоб не скучать наудочку натягал себелей

maior-vihr

В том году такое было, когда с запретки белый амур просочился. Размером с мизинец а дергал так, что спиннинг с тычки слетал.

poplavok

Это мелкий бычёк,ему просто червяк в рот не помещается,такая канитель постоянно на донце происходит.Даже иногда эти "сволочи" вынуждают переходить на растительные приманки,что весной "не есть хорошо".

Асватур

С 9 до 14 ловил в районе х.Калинин. Клев практически отсутствовал, бала "низовка", вода прибывает. У соседей тоже "не густо", в итоге карась, плотва и себель, коту будет в "самый раз".

валерон

был сегодня на Лютике,брался карась некрупный от150гр.до 500гр.Ловился с утра и до 10-ти потом клёв сошёл на нет.
Не ори на меня!!!

Удочкин

Сегодня ловил на Мертвом у остановки м. Чалтырь. Был с 5- до 10. Насадка - бутер. Прикорм свой фирменный. В итоге 30 голов душмана, 5 тараней и один бэкан (Странный какой-то синий ???). Ловилось до 8.00 потом пошла низовка и клев сдуло. Самое интересное при первом забросе поймал душмана -кабана. Домой пришел взвесил - 1,200. Домой забрал 8 штук самых крупных. Остальные - свободны.
З.Ы. Весь душман с икрой, скоро начнет нереститься. Ждемс мая и сазанчика..... :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte