28 января 2026, 05:05:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

КиТ

Цитата: Виктор Владимирович от 10 июля 2009, 12:56:35
Интересно, что 2/3 рыбы с кровавыми ранами.
То-ли драли их пока тащили, то-ли их кто-то коцает, то-ли болезнь какая-то...

я думаю, это выдра. На Лютике возле Донца такую видел.
Это болячка, но при термообработке (жарка, варка) для человека не опасна. Приятного аппетита всем.
Есть мечта, иметь мечту

psychadel

29 августа 2009, 23:55:28 #226 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 23:57:12 от psychadel
с понедельника на недельку приезжаю в Ростов, сам я из Таганрога. жить буду около мертвого донца. что посоветуете с собой брать? хочу по вечерам порыбалить... ни разу не ловил в Ваших местах... мне б хоть на сковородочку. :) заранее спасибо! ;)

Удочкин

Цитата: psychadel от 29 августа 2009, 23:55:28
с понедельника на недельку приезжаю в Ростов, сам я из Таганрога. жить буду около мертвого донца. что посоветуете с собой брать? хочу по вечерам порыбалить... ни разу не ловил в Ваших местах... мне б хоть на сковородочку. :) заранее спасибо! ;)
Ну, Мертвый это капризная речка, бывает с ОПом уйдешь, бывает одной поплавочкой натаскаешь.  :smoke:
В начале сентября советую, на ямах сазана поискать, причем берет он на толстого зеленого червя (не полосатого красного). Ближе к октябрю пойдет щука. Ее можно брать под камышом на противоположном берегу воблером погонять. Ну а если тебе и душманчики на сковородке сладки, то вперед с опарышем. Только старайся использовать донные снасти, На поплавочку мелочь зае...т. :smoke:

fetisovvv

Цитата: Удочкин от 30 августа 2009, 14:37:39
Ближе к октябрю пойдет щука.

М.Донец никогда не был местом хода щуки! Это так, залетные экземпляры!
Основная масса зубатой идет с залива в гирло Широкое, а дальше ерик Лагутник, ерик Глухой. Та которая промахивается и уходит в Терновое и попадает в Донец!

Удочкин

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 14:44:05
М.Донец никогда не был местом хода щуки!
Донец и правда не хвастаестя сейчас клыкастыми. Но в детстве я часто видел как по октябрю по мертвому дрейфовали моторки ночью с фонариками, Местные говорили, что таким образом щуку гоняли, Кстати, что за метод ловли не подскажешь?

fetisovvv

Домченков

Сегодня с утра (с 8 до 10) был на Мертвом Донце в районе Недвиговки, а точнее возле Лютика. За это время на вертушки (больше ничего есть не хотела) было выловлено и отпущено 5 карандашей до 1 кг. которые были отпущены.

Ganzzz

Цитата: Домченков от 30 августа 2009, 23:19:50
Сегодня с утра (с 8 до 10) был на Мертвом Донце в районе Недвиговки, а точнее возле Лютика. За это время на вертушки (больше ничего есть не хотела) было выловлено и отпущено 5 карандашей до 1 кг. которые были отпущены.
А ловили с лодок или с берега и как ситуация по сетям? Думаю на эти выходные если с другими местами пролечу то на Донец поехать.

Домченков

Цитата: Ganzzz от 31 августа 2009, 11:32:19
А ловили с лодок или с берега и как ситуация по сетям? Думаю на эти выходные если с другими местами пролечу то на Донец поехать.

С лодки по над камышом по левому берегу. Сетей не видел, но я был не долго и далеко не катался

Ganzzz

Цитата: Домченков от 31 августа 2009, 11:45:25
С лодки по над камышом по левому берегу. Сетей не видел, но я был не долго и далеко не катался
А лодка своя или у местных арендовал? Если да то скока стоит аренда? Собираюсь поехать на электроне на легке, чисто пробздецца  :)

Домченков

Цитата: Ganzzz от 31 августа 2009, 11:47:56
А лодка своя или у местных арендовал? Если да то скока стоит аренда? Собираюсь поехать на электроне на легке, чисто пробздецца  :)

На своей. Тогда выходи на ОП "Мартыново" и на Донец. Если будет желание, то пехом до понтонного моста и через него на другой берег и вправо на Лютик. Подходы к воде есть, Лютик не широкий 30-40 мертов. В основном все ловил как раз в Лютике на входе. На мосту у сторожей можешь и лодку спросить, но сколько возьмут денег -- не знаю

Удочкин

Вечером наблюдал жуткую картину: В мертвом вода сошла практически вся, сейчас речка больше напоминает тузловку. А некоторые бракоши не сняли свои сети с раколовками, теперь они по берегам валяются, хоть ходи и собирай. >:(

Nick

сегодня переходил через донец, да обмелел оч сильно в районе гпз вода течет в обратном направлении, и ветер еще дует

fetisovvv

Цитата: Nick от 10 сентября 2009, 00:18:51
сегодня переходил через донец, да обмелел оч сильно в районе гпз вода течет в обратном направлении, и ветер еще дует

Не обмелел, а просто сгон дует и вода ушла. Самый раз щупака в русле пороть!

Удочкин

Цитата: Nick от 10 сентября 2009, 00:18:51
У донца нет направления, в этом и его беда, течение зависит от ветра. Поэтому рып на нерест идет больше в речки со своим течением.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte