27 января 2026, 16:15:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Alexis

Цитата: Pudow от 29 июня 2009, 11:40:14
Я думал низовка это западный?
Всегда считал низовкой юго-западный ветер, так шо оба правы ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Удочкин

Alexis ты прав. Низовка - это юго-запад, юго-восток - Черноморец, северо-восток - верховой, северо-запад - Горбатый.

Pudow

to Удочкин
Вот теперь вё верно :) вроде ветерок ужо не такой сильный, а на вых. дожди с похолоданием обещают, так что есть шанс хорошо отловится.

dimik

Был вчера на рыбалке, около Калинина, клев был хороший гибрид грамм 200-300 поклевка за поклевкой, ловил на фидер, кто нибудь там ловил хоть что нибудь кроме гибрида?

Удочкин

Ловили и еще как,  особенно лет 10-15 назад  ;D ;D. А вообще если честно, гибрид забивал рыбалку всегда. Лично я пытался отсечь мелочь, прикармливал другое место метров за 10, и сажал тута брата на поплавочную удочку с маленьким крючком. Пусть себе кильку тягает, ему это в радость. А сам ставил фидеры на крупняка. Конечно у меня клевало раз в сто реже. Но удовольствие гораздо больше, чем лихорадочно кидать поплавок. :)

dimik

Ездил с эхолотом сегодня от Калинина вверх по течению доплыл до какого-то пантонного моста а дальше не понятно можно пройти или нет, пока плыл устал сетки объезжать там все в поплавках из бутылок, при этом половина сеток а половина раколовок, по эхолоту рыбы там не густо и вся одних и тех же размеров,глубина там разная, есть где от берега до берега не больше 1,5 метра, а есть где и 5 метров

Домченков

Цитата: dimik от 03 июля 2009, 12:22:56
Ездил с эхолотом сегодня от Калинина вверх по течению доплыл до какого-то пантонного моста а дальше не понятно можно пройти или нет, пока плыл устал сетки объезжать там все в поплавках из бутылок, при этом половина сеток а половина раколовок, по эхолоту рыбы там не густо и вся одних и тех же размеров,глубина там разная, есть где от берега до берега не больше 1,5 метра, а есть где и 5 метров

А гдн вверх по течению понтонный мост?. Вниз по течению от х.Калинин есть -- на Мартыново. Пройти дальше него вниз по течению можно только перетащив лодку по берегу или через рампу моста

dimik

извиняюсь перепутал конечно вниз по течению, перетаскивать лодку тяжеловато, и вообще есть ли там места ради которых стоит туда ехать?

VIT07

Цитата: dimik от 03 июля 2009, 13:08:38
извиняюсь перепутал конечно вниз по течению, перетаскивать лодку тяжеловато, и вообще есть ли там места ради которых стоит туда ехать?
Там возле Недвиговки есть интересные места.

Рыпоед

Сегодня был в Каратаево, за мостом с 13.00 до 15,00 - 2 кг гибрида по 200-300 грамм.
Народу было почти никого. Воды много.
С 2-х часов поднялся сильный ветер рыбалить стало почти невозможно.
Интересно, что 2/3 рыбы с кровавыми ранами.
То-ли драли их пока тащили, то-ли их кто-то коцает, то-ли болезнь какая-то...

dimik

я тоже заметил раны и все они в районе хвоста что это такое кто знает?

Antonio

Цитата: dimik от 05 июля 2009, 18:15:29
я думаю это либо паразиты какие-то, либо от сеток может
Кто не говорит, тот не ошибается...

Рыпоед

Цитата: dimik от 05 июля 2009, 18:15:29
Да нет, раны были в разных местах, но практически у всех - в районе анального отверстия(задницы).
А так - то под плавником, то на хвосте, сбоку...
Я подумал, может пиявки?

VIT07

05 июля 2009, 19:29:32 #223 Последнее редактирование: 05 июля 2009, 19:31:24 от VIT07
Вчера в 8 вечера поехали в район понтонного моста. По информации там не плохо ловят сазанов. Воды надуло прилично, ели проехали под мостом. но зато на берегу попали в калию и сели на дно. После подкопов под днище и подкладывание камней под колёса выехали. На берегу уже было полно народу расположившихся на ночёвку.
Неприятности на этом не закончились. Начали разбирать снасти обнаружилось что подкормку которую готовили целый день, забыли. Хорошо что я взял с собой подкормку на всякий случай.
Короче говоря замесил всё что было под руками, получилась какая то хрень с непонятными запахами.
Кстати говоря на эту прикормку потом как с пулемёта ловился душман. Но по порядку. Насадил самодельные бойлы, которые тоже два дня готовили, набил пружинку кашей и с богом,за рыбой. До 12 часов была полная тишина, только комары, видимо сильно голодные, не давали покоя, не смотря на все мази, спреи,  дым от костра и довольно приличный ветер.
Вытащил  снасти проверить, бойлов нет, каша на месте. Заряжаю опять и забрасываю. Минут через сорок мелкие поклёвки. Я жду... И вот он удар я подсекаю и тащу и понимаю что на другом конце вовсе не монстр , которого я ждал. Вытаскиваю и вижу душмана, чуть больше ладошки, на огромном карповом крючке. Заряжаю снова и вперёд. Потом решили чуток поспать. Проснулся в 330 пошёл проверять снасти. Опять пусто, бойлов нет. Начало светать.Решил пробовать с кукурузой. при этом заодно прикормил участок под камышом. Часов в пять поклёвка вытаскиваю здоровый гибрид но какой то странный. Голова от сазана, тело гибрида хвост сазаний. Осматриваю его и понимаю что это сазанчик, но видно побывал в большой переделке. Верхняя губа отсутствует брюхо деформировано.
Тем временем у товарища на бойл садятся тоже два гибрида небольших размеров.Я достаю удочку насаживаю червя и забрасываю на прикормленное место.И сразу поклёвка и гибрид в садке и так до восьми утра.потом клёв становится хуже.По берегу то и дело ходят рыбаки и интересуются как дела. Понятно что и у них ночь прошла безрезультатно. Интересно что утром совсем не было выходов рыбы, будто рыбы совсем нет.Правда окунь под берегом гонял малька. Вода с 4-х утра и до 10-ти ушла метра на два. и мне всё время приходилось подкармливать всё дальше от берега. В 11 часов решили сворачиваться домой. Вытащив фидер обнаружил на крючке очередного гибрида поклёвку не видел совершенно.
По дороге домой были оштрафованы инспектором ГБДД за превышение на 100р.  Вот такая вот получилась рыбалка. :)  
P.S. Гибрид в основном был с красными кровавыми точками

Удочкин

Был, вчера на Мертвом с 19.00. Решил доказать себе упрямому, что рыба иногда поумнее чем мы - :crazy: рыбаки и перед бурей не сильно активно себя ведет. Было перепробовано все что можно. И приманки, и наживки и снасти. Результат -0. Пока сидел, не заметил ка сзади подкралось нечто. ??? Делая очередной заброс, шарахнуло так, что я чуть фидер в речку не выронил.  :o Вобщем не за рыбой съездил, а на светопредставление со стороны Таганрога посмотрел. Дааа, такого стробоскопа давно не было :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte