01 ноября 2024, 13:25:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Копылыч

Воскресенье,2-е октября. Наконец-то выпала возможность выскочить на рыбалку(раньше-то работа,то погода не позволяла :(). Сарафанное радио выдало,что на Донце на кукурузу хорошо ловят тараньку...Ню-ню,проверим! Т.к. цель-тарань,а она любит течение,не заморачиваясь,стал на перетяжке(это,если кто не знает-между Танаисом и Синявкой).Из всего арсенала насадок рыбки отдали предпочтение обычному,рабоче-крестьянскому червяку.На него поклёвки происходили на каждой проводке. Ловил на поплавочную удочку,в проводку,с волочением(т.е.-когда грузик в толще воды,а червяк тащится течением по дну.Рыбы скучать не давали,(да и перекурить тоже :D),клевали очень бойко.Аж не хотелось уходить :( :(. Итог:12кг разнорыбицы;из них:один сазанчик,7карасей,пяток крупнных краснопёров,и хренова куча(при попытке подсчёта сбился на пятом десятке) очень неплохой тарани.Люблю я рыбалку во время "Бабьего лета"!

Виталий Сергеевич

Побывал на м.донце с воскресенья на понедельник ( с 17:00 по 14:00). Приехавши, я поставил четыре спиннинга , каждый из них на разную прикормку. В итоге за почти сутки , всего два не больших сазанчика ( по 500гр. ) и всё. Кстати рыбаков было много, но никто ничем так и не смог похвастается.

Dimon17

Были с братом в районе Чалтыря, я по хищнику , а брат по мирной. Ловили с 7:00 и до 10:00. У братухи десяток мелкого гибрида. У меня окушка десяток, самые крупные 300 гр. Взял домой чуть пожарить люблю жаренного хищника и чуток под соль. Самое обидное произошло когда снял кожу с рыбы и на чистом филе увидел ПАРАЗИТОВ( маленькие , красные ,тонкие черви) !!! А увидел их после того когда чуть присолил филе и поставил в холодильник , что бы позже пожарить , видать эти гады под воздействием соли прям повыползали из рыбы. Настроение упало , потому как жареные и засушенные червячки не особо вкусное блюдо!

mak

Вчера был на реке в районе Сафьянова.Ловил на два фидера ( подбор разных насадок).Рыбачил  с 9 до 17 часов , прикормка" Дунаев - фидер", насадка: кр.червь, опарыш двух цветов, кукуруза трех видов, самокаты анис и клубника.Пять реализованных поклевок - 2 тарашки и 3 себеля , вся рыбка отпущена ибо мелкая. Да, пока себеля вытягивал его атаковала щучка гр. 500-600  и умудрилась зацепиться.За жизнь боролась отчаянно и в итоге сошла, чему я в общем был рад- пусть ростёт.Местные средь бела дня проверяют сети-чихать они на всех хотели.Очередной раз убедился, что лучше Дона - только Дон.Всем удачи.

Mixa_RnD

Всю неделю в командировке и только сейчас добрался до цивилизации (интернета).
Прошлое воскресенье 02.10.16 с 08.00 на воде в Недвиговке напротив замка.
Заякорился, закормился и понеслось, ловил в проводку, глубина 2,5 метра, грузила распределены на 1 метр, поводок 0,3 метра, волочение наживки по дну. Был на воде до 17.00 перекурить получилось с 14.00 до 15.00 когда сорвало с якорей. Клевало исключительно на червя, опарыш, перловка и кукуруза в игноре. Итог 9,3 кг. рыбы из них 15 шт карасей от 200 до 400 грамм остальное тарань. Бычок достал.
Фото нет, когда выхожу на лодке беру старую звонилку Нокиа.
Всем НХНЧ.

Копылыч

Суббота,8-е октября.Танаис,Чёрные камни.Неделю назад здесь клёв был бешеный,а сегодня...хреновато.Очень сильное течение в купе со свежим восточным ветром выгнало воду из камыша.Обнажились отмели. :crazy: Рыбы клевали только с утра,пока не ушла вода.До11-00 выловил 18 таранок(хороших,не мелочь) и 6 ладошечных карасей.Изредка попадались бычки,которых решил взять коту...Ну-ну! :crazy:Когда дома высыпал рыбу из сумки,желание кормить кота такой рыбой испарилось напрочь! Жена испарилась из кухни тоже. На фото- не самый кучерявый,а первый попавшийся под руку.Чтоб вернуть на кухню благоверную,бычков пришлось немедленно отнести на мусорник ;D.А в целом-рыбалка позитивная! :)

Борисыч

Вчера между Синявской и Танаисом ловил с берега с 7:00 до 11:00. С утра клевал микроскопический карась и вполне приличная тарань. Где-то с половины десятого начали попадаться ,,гибриды" по 200-400 грамм, десяток из которых и 16 таранок поехали со мной домой. Мелочь отпустил подрастать. Всё таки очень приятно выпускать рыбу.
Погода к 11 часам начала портиться, ветер усилился, да и воды угнало порядочно. Сегодня рыбалка отменилась, обещают ветер и похолодание. Неужели конец сезона активного клёва? А ведь так хочется приехать ещё. С начала сентября рыбачил на этом месте каждую субботу.
Из насадок использовал: червя, кукурузу, воздушное тесто, в кормушку Миронов и каши собственного изготовления.

Копылыч

Добавлю позитива в темку...А то  она начала затухать ~)Жаренная таранка-это что-то!

WinterSerg

Всем привет!
Вчера рано утром после работы решил махнуть на Мёртвый Донец. Димон был занят, поэтому компанию мне составили рюкзак и два спиннинга.
Особо на рыбу не рассчитывал, просто хотелось захватить последний погожий денёк и порыбачить в комфорте...
И я угадал... На воде красота, утренняя идиллия! Тихо, все укутано пеленой тумана. Лишь птички нарушали этот покой, да редкие всплески мирной рыбы тревожили водную гладь...

Вначале проверил на наличие щуки канальчик, который неплохо работал в прошлом году. Но он почти весь покрыт плотной растительностью и лишь в на стыке с Донцом было чистое место. И щука там стояла, но вот от предложенных мною приманок напрочь отказалась! Времени было не так много, а хотелось пройти ещё не мало мест, поэтому не стал больше беспокоить бедную рыбу, ей и так не легко. Отправился дальше.

Немного позже, туман потихоньку стал рассеиваться. И вскоре, окушки стали отзываться, сначала холостыми тычками. А когда уменьшил размер приманки с трех дюймов до двух, то и уверенными поклевками на Polaris 2". Но размер конечно...

После решил идти по другую сторону от моста в сторону Мемориала.
Тут меня сопровождал усатый симпатяга, ещё подросток. Так и ластился. Просил пожрать... Но следующей пойманной рыбки он не дождался, что то сам нашел, заточил наскоряк и быстро скрылся по своим кошачьим делам...

А рыбка в новом месте попадалась чуть крупнее. И вся на приличном расстоянии, на Tioga 2". Жаль не было с собой забродов. Я их оставил в машине Димона.

И только вспомнил Димона, как он позвонил. Рассказал как дела и предложил махнуть на вечёрку на Дон. Закрыть, так сказать "бархатный сезон"! ;) И тут я понял что поспать после суток мне не удастся... Поэтому быстро свернулся, сделал сэлфи себя и своих товарищей и пару фоток осеннего колора...
Ну и в путь домой, что бы готовиться к вечернему выходу.

Фотки сегодня не обрабатывал, чтобы не сделать ещё хуже, как обычно. Поэтому всё как есть! Всласть нагулялся. Проведал реку детства. И что бы ни было, буду всегда сюда возвращаться, не зависимо от размера рыбы!
Отчет о вечерней рыбалке ещё варится в черепной коробке. Как только сварится, дам ему чутка остыть и подам вашему вниманию...
Спасибо всем! 
Ваш WinterSerg!

Valerson

Отличный отчет от WinterSerg!А фотки просто супер.Радует что на родной земле есть такие прекрасные места.Был в Танаисе 7.10. по мирной. Бычек размером с мизинец задолбал.В этоге на опарика 30 десятка неплохой таранухи и на кукурузу сазанчик чуть больше кг. 

WinterSerg

Вчера не получилось с утра поехать на рыбалку вместе с Димоном. Но позже всё-таки я смог вырваться на воздух.
Ехал не за рыбой, а за релаксом. Нужно было проветрить мозги и снять депрессию...
И в этом мне как нельзя лучше помогли окушки из Мёртвого Донца.  Как умалишенные, они кушали Тиогу 2" в цвете Mr. Brown, особенно, когда она теряла пяточку на хвосте и превращалась в слаг. Поймал десятка три полосатиков. Все до 200 гр. Но вчера размер рыбы для меня не имел решающего значения. Просто музыка в наушниках и я один на один с водой и её обитателями...

Дыры в душе немного подлатал, воздухом подышал, рыбку потренировал. Жизнь продолжается!
Спасибо Вам за внимание, друзья!
Ваш WinterSerg!

Dimon17

Вообщем погода не радует, а на рыбалку хочется. Решил сбить аскомину и поехать за хищником. Слышал про уход воды , но не думал что так .... Район Мокрого Чалтыря , кинул пару раз Джиг , а он врезается в ил

XX-Ford

Вчера были в районе сафьяново с 6.00 до 15.30 .клев был с 13 до 14.30 . В итоге 7 окуней по~ 250 Гр. и две щучки одна 2кг и одна 300-400гр(отпустил) . Клев был только на ракушечнике. :eat1:

даи

Сегодня в районе Мокрого Чалтыря с 10 до 12.30 успешно отловился по гибриду. Ловил на фидер, насадка - опарыш. Было очень сильной течение (спад воды после вчерашней низовки). К 60-ти граммовой кормушке пришлось добавлять грузик, чтобы более менее не сносило. Рыбка ловилась только с дальнего кордона, местные дедки нервно курили без рыбы, т.к. не могли докинуть до нужного места. Клев был очень агрессивный. Было много сходов и один оторванный поводок.

Давид

27 декабря 2016, 18:14:48 #1709 Последнее редактирование: 30 ноября 2018, 12:18:44 от DonFisher
Сегодня 3-х часовой выход на лед для теста новой блесны КТ-36 состоялся в районе ГПЗ-10. Окуня нашел не сразу, но потом начал средненько но ловить. Попались достойные экземпляры 250 гр и мелочь тоже, один щуренок которому очень не хотелось дарить пирсинг и благополучно доставлен на лед а затем обратно в воду и один голодный бычок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter