01 ноября 2024, 11:22:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

diez_

Вчера утром удалось вырваться на гпз. В итоге с десяток средних таранок на опарыша, ближе к обеду все затихло.

sashat700

сегодня. 2я замануха на фидер с 9 до 10-30  ничего, потом первая замануха , фидер, 3 карасика и 1 таранка. клев слабый еле видно, нормального карася нет еще.На попл. на первой заманухе ближе к концу плит  тоже редко но проскакивала тарануха.  короче рыбалкой не доволен. ловил до обеда.  пробовал на вертухи половить, ударов не было.

sergey_shap

Скоротал время, отводной, лаки джон.
все утоплены)

LeDy_N

26 марта 2017, 10:16:19 #1728 Последнее редактирование: 26 марта 2017, 10:20:11 от LeDy_N
Вчера открыла сезон,да неудачно.Утром было две поклевки,но я их не реализовала,возилась со спином,подарком папы.Фиш гоу неплохое удилище,но к его катушке привыкать и привыкать...Потом перешла в другое место,еще одна поклевка,но тоже холостая.Самое интересное,что поклевок больше не было не у кого.Ладно,все еще впереди:)

даи

Сегодня с 9 до 13 в районе Сафьяново. Два фидера, насадка - опарыш. Клев начался практически сразу. Сначала несколько гибридов, а потом тарань. В процессе лова пришлось перейти на один фидер, т.к. клев был хороший и на две снасти не успевал. Часов к 11 перешел на ловлю с двух опарышей на один, и прикормку перестал забивать в кормушку (не было необходимости). Было много сходов крупного гибрида из-за маленьких крючков и тонкой лески. Но крючки менять на стал, т.к. основная цель была поимка тарани. Мелкой тарани было мало, отпустил штук 10. Причем средней практически не было, либо с палец, либо зачетная. Итог 8 очень приличных гибридов и 21 тарань. Фотки не скидываются с мобильника, как получится выставлю.
Вокруг почему-то никого не было, одни сеточники не стесняясь промышляли на лодках (4 лодки в зоне видимости).       

С-А-Н-е-к

Всем доброго вечера,на берегу был в 2ч00мин ушел 18ч00мин.ин лайн, поводок 0.14 50см.насадка червь опарыш бутерброд.прикормка на фото.

Батарейкин

В воскресенье был с 10 00 до 14 30 в районе Мартынова,заплыл на лодке встал в аккурат на входе в Лютик ,ловилась таранька,цеплялась на все  крючки что стояли на спинингах,проскакивал гибрид неплохой в районе 400-500 грамм в итоге около 40 таранек и три гибрида, мелкая таранька была безжалостно амнестирована !
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабится

Shutnik

Снова карась!

Утро было занято делами, поэтому на водоёме я оказался только в 14-30. За день до этого сильнейший ветер до 30 м/с, гроза и дождь атаковали Ростов-на-Дону. Даже где-то люди погибли от упавшего на машину дерева. Природные катаклизмы позади, а я снова на рыбалке!

Разбираю Zemex Hi-Pro 14 ft с катушкой Allux Pride Feeder Master 6510 Pro, цепляю маркерный груз от Pelican и приступаю к промеру глубины и выбору точки ловли. Как я и предполагал, рельеф дна представлен илом, а также полосой ракушки у самого берега. Весной, по холодной воде, я редко ловлю рыбу «под ногами». Опыт подсказывает, что более крупные особи сторонятся шума. Исходя их этого, клипсуюсь на небольшой бровке в 50 метрах от берега.

Замешиваю пару пачек Pelican Лещ Специи, в несколько этапов добавляя воду, пробиваю смесь через сито 2 мм, и корм готов! Всё просто, когда используешь продукт одной торговой марки!

Начинаю с поводка 50 см из лески Middy Lo Viz Flurocrystal и 12 крючка. Наживка возвращается потрепанная, поклёвки есть, а засечь не могу. Верный знак, что дело в поводке. Удлиняюсь до 70 см, уменьшаю размер крючка до 14. Пара опарышей и мотыль не могли не заинтересовать бодрого весеннего карасика, и первые рыбки отправляются в садок!

Мелкая насадка весной – всё логично. Но как можно обойтись без экспериментов? В чём смысл выезда? Ответы на эти вопросы я знаю! Без экспериментов рыболов-спортсмен не развивается, стоит на месте. А, порой, нестандартные решения приносят достойные результаты! Так получилось и в этот раз. Цепляю пучок червей и несколько опарышей на крючок, жду около пяти минут, и вижу поклёвку в стиле «отдай фидер»! Приятные рывки на вываживании и крупный карасик у меня в руках. Ещё пару рыбок и мне стало ясно, объёмная насадка работает!

Оставшиеся два часа прошли в высоком темпе, точку удалось раскормить, и карась клевал на счёт 100-120. Темнеет рано, в 18-00 заканчиваю рыбалку, делаю фото с рыбой и отправляю водных обитателей обратно «домой», чтобы они радовали меня своими поклёвками снова и снова, сезон ещё впереди, и я вернусь на это место ещё не раз!

С уважением, Мирослав.

Денчик161

Всем здрасте !!! Вот и я выбрался на свежий воздух, закончив все домашние дела мчим с супругой к воде, на месте в 15:00 первый заброс и пока собираю второй фидер слышу звон бубенцов,  подсечка и первый гибрид в садке и так до 18:00, второй фидер так и не понадобился)))) прикормка что осталась от прошлых рыбалок на крючке бутерброд червя с опариком,  в итоге 7,5 кг разнорыбецы,  супруга на поплавочку ловила тарашку тоже достойного размера. Душу после зимы отвели,  всем НХНЧ!!!!!!!!

ПАНАМА

03 апреля 2017, 11:11:24 #1734 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 11:15:01 от ПАНАМА
Вчера...
Погода "5+"...Рыбалка "2-" ! 8)
Рыбу видел одну (гибрида...и то не у себя на крючке),- так что в р-не ГПЗ по рыбалке пока делать нечего !!!
Если не учитывать постоянный там срач (люди-свиньи >:( >:( >:(),- наконец-таки запахло весной,- утки отжигают...птички поют...стрекозы полетели,- ради этого однозначно стоило провести полдня у водоёма (подышать свежим воздухом...попить вкусного чайка...поразминать руки и спину перезабрасывая фидера) !!! ~)
Ну а рыбу...а что рыбу,- рыба - не главное...рыбу ещё наловлю (тем более что её уже в холодильнике и класть-то некуда !!!)  :P
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

New_Man_2016

Был сегодня с 6:00 до 15:00, погода сказка... С утра поклевок много, реализация 50% . В итоге примерно 3 кг мелкого гибрида.
Это мой второй выезд с фидером. В общем все отлично, удовольствия масса, всем НХНЧ!!!

diez_

Вчера вырвался на Донец, мелкотарань выпущена обратно, на посолить взял 5 штук, проскакивал ладошечный гибрид. Все на бутерброд

Олег 81

Вчера после обеда выскочил на разведку на карася в район левенцовки. По приезду был удивлен отсутствием мест (в будний то день  ;D)  в общем решил поэкспериментировать ловить собирался на фидеры. 1 фидер оснастил классической  фидерной оснасткой (патерностер), а второй зарядил аля "дубина" - гитарки с пружиной. Ну что сказать,в классической оснастке есть больше плюсов - заброс точный и более дальний (за счет массы груза в одной точке), в отличии от пружины с гитарками. По рыбе особо разницы не было, клевало одинаково на обе снасти. В основном мелкокарась попадался,была и тарань и конечно же бычара. Крупный гибрид присутствовал (выпрыгивал из воды), но не брался, возможно он уже начал нереститься.

sahkent

Сегодня мертвый донец с 7 до 12 карабасы 8 кг не давали скучать клевал на червя до 11 утра потом рубильник резко выключили и ни одной поклевки

Ром66

Вчера не много удалось подловить...   :)
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter