01 ноября 2024, 15:32:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

sebastian_pereiro

Были с другом в Сафьяново в субботу. Приехали на первой электричке, думали, что не станем. А оказалось, что людей совсем мало. Шли почти до Мартыново, речка заросла травой. Кент ловил на удочку и фидер, я забросил два спина на кашу и на бойлы, пошел прикормил в камыш, хотел постоять на удочку. В итоге - на удочку ни одной поклевки (ни у меня, ни у друга). Фидер - три тарани на засол. А вот пружина с кашей удивила: 6 гибридосов от ладошки и до 400 грамм.  ;D. Единственный дискомфорт приносят комары, которые ж...у грызли как бобры (Сектор газа навсегда). И если считать, что всю весну на Донце клев был очень слабый, то 6 рыбин - уже результат)))

Вальцовщик

Был сегодня в Танаисе,с 6ти до 12ти.Два десятка гибрида,пара таранок с ладошку и сазанчик небольшой.Ловилось исключительно на удочку,червь или опарик-рыбе было без разницы.На спин-два бычка...

Копылыч

Всех поздравляю с прошедшим праздником,днём РЫБАКА! Праздник решили отметить как всегда,в Танаисе...Ударной рыбалкой... ;D  :buhalka:Ну,вообщем,всё сбылось-и хорошая компания,хороший закусь у костра,и,в общем то, не плохая клёвка. Пошли на ночь,с субботы на воскресенье. Вечером,впоймали по несколько карасиков на закусь,пожарили их на костре,и под 150-200г их благополучно скушали!(в пику сторонникам принципа Поймал-Отпусти) :D Ночь-просто сказка!Звёздное небо,поют птички и лягушки,Комарики не беспокоят,...А у напарника пиво заряжено... :)В общем,праздник удался! В фотике сдохли батарейки ,та.к что не удалось снять этот процесс...Но,если кому интересно,посмотрите посты за прошлый год(и предыдущие)-в принципе, все тоже самое,только морды меняются.Утром,до 11 00 на поплавочку(6м,глухая остнастка),на червяка,с глубины 100-110 см выловил15 карасиков,от150 до 600г, 4 кругляка,пару очень неплохих таранок(грамм по 200),и маленького сазанчика,которого сожрать не подня
лась рука,пришлось утопить.Ну,вот как-то так:праздник удался!

ptica54

Съедил с ночёвочкой на эту прекрасную рэчку.С очень большим настроем половить
рыжика.Погода всё таки не раполагала к таким желанием,но охота ,пущще неволи..
Поехал!  :o Вечером течения практически не было,зато гибридос ловился исправно.
Ночью вода пошла в обратку....Но я всё таки надеялся на ночной выход сазана
(надежда умирает последней  :o )Был ВСЕГО один подход и тот не удачный,
завёл камышы и....  :o вообщем сход.  :'( Утром вода стала падать довольно
прилично ,но и это не принесло удачи.....
зы. Жара- пипец!  :'( Комар -пед*раст  ;D

С уважением ПТИЦА!!!

VIT07

Удалось сегодня немного посидеть с удочкой. Был в районе Танаиса. Ловил на черьвя. В улове три сазанчика от 1кило до двух. и бонусом Карась на 2,3кг.

Garri

Синявская. самый крайний домик правее базы.С 7ми утра до 11 часов 9 кг. разнорыбицы на фидер " но нэйм" до 60гр.
тарань с ладонь и побольше,пара красноперок,2 десятка гибрида.пулеметный клев без фото. до 9.30 червяк,потом заработал опарыш.
вода стала падать с 10 часов,за час отошла на 3 метра! Комара не было!! Не жарко и хорошо.
из инфы - полно рыбачков с надувастиками, почти все по белой. подходивший мужичок рассказал,что тут скоро будет заливчик и прокат лодок. попробуй, еще говорит под камышом клюет на поплавочку сазанчик до полкило.
А зачем он ? Что почем по цене на лодки - пока не знает.
в 12.20 был уже дома.Всем пр ивет.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

WinterSerg

25 июля 2016, 15:36:06 #1671 Последнее редактирование: 25 июля 2016, 15:39:55 от WinterSerg
Всем привет!
Сегодня решили порыбачить вместе с Егором Сергеевичем.
Долго не решались ехать, так как погода показывала свои выкрутасы и не было ясно будет ли светить солнце или пойдет дождь... Но все-же к 10 часам приехали на Кумжинский мемориал... Ветер задувал нешуточный, но раз приехали решено было ловить. А что получится, то и получится...
Егор поставил понтуновский Трейт #0, а я баловался резинками.

Минут через пятнадцать пустых полосканий резины слышу с боку радостные возгласы мелкого. Кричит: "Папа, я кажется судачка поймал!"

Но когда рыбка оказалась на берегу поняли, что это шнурочек.  Но радость Егора меньше не стала: "Папа, это ж моя первая щука!"

Долго он ещё радовался этому улову и ощущениям от вываживания на такой изящный спиннинг, каким является Ямага до 5гр. Но больше поклевок так и не увидели... Тучки затянули небо и даже начал накрапывать дождик, поэтому мы закончили спустя полтора часа после начала рыбалки...

Мелкий всю дорогу назад бубнил от радости! И мне говорил: "Папа не расстраивайся, что ничего не поймал!" А я то, наоборот, очень рад и горд за малого! Теперь на очереди поимка судачка, хотя бы небольшого!
Вот так отдохнули чутка!
Спасибо за внимание! 
Ваши WinterSerg&SpringEgor!

сергей таганрог

Вчера был на Донце, между Танаисом и Синявкой. Ловил на фидер, с берега. В улове  мелко гибрид и таранка.Всё на опарыша, на червя забадывал бычок.

ptica54

Цитата: сергей таганрог от 28 июля 2016, 17:59:13
Вчера был на Донце, между Танаисом и Синявкой. Ловил на фидер, с берега. В улове  мелко гибрид и таранка.Всё на опарыша, на червя забадывал бычок.
На кукурузку Бондюэльку клювает  ;D боль мень норм гибридос,также попадается кранопёрка.бычёк не очень уважает куку.

Shrek

Цитата: ptica54 от 28 июля 2016, 20:45:17
На кукурузку Бондюэльку клювает  ;D боль мень норм гибридос,также попадается кранопёрка.бычёк не очень уважает куку.
д Сань,на самокаты ржаные попробуй. Тоже хорошо работают,у меня одного на две рыбалки хватило  ;)

ptica54

Цитата: Shrek от 28 июля 2016, 20:53:42
д Сань,на самокаты ржаные попробуй. Тоже хорошо работают,у меня одного на две рыбалки хватило  ;)
я лучше на вЕлике покатаюсь....

Shrek

Цитата: ptica54 от 28 июля 2016, 20:56:55
я лучше на вЕлике покатаюсь....
потом обижаешься когда подепуют. Колеса боковые снять не забудь ;D

alexanderasd

Всем доброго здравия! В воскресение был на Мертвом Донце, между Танаисом и Синявской. Был полный штиль. Течение еле присутствовало. Легкая рябь на воде улучшала клёв. Клевало с 6-00 до 10-00. Потом пошла жара. Ловил на кукурузу и опарыша, приманка - варёное пшено, снасть - маховая удочка.

sebastian_pereiro

Доброго времени суток. Побывал сегодня в мартыново. Пошел влево, минут десять идти. Забросился часов в шесть. Перепробовал все, но клевало исключительно на крючья в кашу. (Миронов плюс манка и пшено). В итоге поймал 13 рыбешек (гибрид), 7 из которых были отпущены подрастать. Одна сошла где-то под кило прямо перед берегом((( всем НХНЧ.НХНЧ

Vic58

вот какого зверя - пожирателя опарыша, сегодня в М.Донце выловили.
С утра ловили нормально, как жарко стало пошла такая эпопея - заброс, поклевки ноль, вытаскиваешь снасть - крючок чистый.
Потом вытащили ЭТО.
Мне вот интересно присутствие крабов в пресной воде вообще и М.Донце в частности, это вообще нормально?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter