14 июля 2025, 10:34:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

AlexKM

Сразу признаюсь, что в навигаторах я чайник. Да и во многих технических вещах тоже. Поэтому прошу помощи и совета.
Проблема возникла в связи с планируемой поездкой через Украину в Европу, причем через Румынию, Восточную Европу в Западную (Австрия, Италия).
Первое обращение в магазины, торгующие у нас в Ростове радиоэлектроникой, создало впечатление, что мне, как лоху, хотят впарить ВСЕГО на максимальную сумму, причем и ненужное вместо необходимого.
Маршрут по карте разработан более-менее, есть даже координаты забронированных гостиниц.
Прошу советов - приобретение бюджетного автонавигатора с достаточно большим объемом памяти, хорошей детализацией, возможностью прокладки и расчетов маршрутов, голосовым сопровождением и, по возможности функциями видеорегистратора и расчетом скоростей (на участке, моментальной и т.д.). Закачка (желательно на халяву) карт (совмещенных) - Юг России (Ростовская область), Украина, Молдова, Румыния, Венгрия, Австрия, Италия, Чехия, Словакия. Без навигатора боюсь с развязками автомагистралей, дорог, перекрестками, поиском адресов туго придется.
Честно говоря смущает вычитанная на разных (авто) форумах информация, что Россия и Украина хорошо прорисованы в Новителе, а Европа в iGO. Насколько я понимаю это разное программное обеспечение. Как их совместить?
Общая сумма выделенная в бюджете поездке до 5-6 тыров.
Заранее спасибо
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Sher

Цитата: AlexKM от 17 июня 2013, 00:46:45
Честно говоря смущает вычитанная на разных (авто) форумах информация, что Россия и Украина хорошо прорисованы в Новителе, а Европа в iGO. Насколько я понимаю это разное программное обеспечение. Как их совместить?
Общая сумма выделенная в бюджете поездке до 5-6 тыров.
Заранее спасибо
Много верного написали. По сути да - Айго будет лучшим для Европы, только Igo Primo на мой взгляд удачнее, там есть даже конфигурации развязок. В принципе для Вас наиболее удачно подойдет.

Совмещать не нужно - нужно поставить несколько навигационных программ - так лучше и надежнее, и при необходимости использовать ту которая лучше подходит по условиям.

Есть еще Ситигид. Самая актуальная карта Украины, так же по областям можно всю Россию и Европу. Бесплатные карты от OSM.

Вот совмещенный с регистратором - был всегда против, но крайние модели чуток порадовали, отдельно флешка для навигации и отдельно для регистратора. Работают вроде без проблем.

Да, очень впечатлили навигаторы на Андроиде - очень шустро работают, 8 гиг на борту, 512 оперативки да еще и вайфайка есть, по функциональности - чистый планшет, но еще и с ЖыПыСы...

В общем мой совет - Igo Primo  и СитиГид с поставленной задачей справятся.

ptica54

SOS !!!!! Товарисчи форумчане кто сможет обновить карты????? Нафигатор Prestigio geovision 5500 vtfmhd
Стоит 2е программы:Навител 5 и Гармин.Гармин давно уже глючит, а Навител вообче на последней
поездке на ДР через Северный обход повёл по полям.Благо дорогу знал по прошлогодней поездке,
только не разу не был на Северном обходе Ростова ЗЫ ехал из Таганрога.Для меня что скачать=
это равносильно растрелу=чайник полный!Кто поможет из Таганрожцев???

_Андрей_

Цитата: ptica54 от 21 июня 2013, 10:02:39
SOS !!!!! Товарисчи форумчане кто сможет обновить карты?????
Если не зарегистрирован еще, то сначала сюда: http://navitel.su/ru/authorization/registration/
А потом все просто. Если уж видеообработку осилил, то и с этим справишься играючи :)

ptica54

Цитата: bubin от 21 июня 2013, 10:20:18
Если не зарегистрирован еще, то сначала сюда: http://navitel.su/ru/authorization/registration/
А потом все просто. Если уж видеообработку осилил, то и с этим справишься играючи :)

Я отдавал нашим кулибинам,а как они забивали карты я хз.

ЗЫ.Видеообработку я осиливал почти 2 года ;D ;D так что это не показатель  :'( :'(

_Андрей_

Цитата: ptica54 от 21 июня 2013, 10:32:27
Я отдавал нашим кулибинам,а как они забивали карты я хз.

ЗЫ.Видеообработку я осиливал почти 2 года ;D ;D так что это не показатель  :'( :'(
У меня такой же навик. Обновление карт реально простое. Советую попробовать :) А если не получится - тогда и помощи можно просить.
З.Ы. Причем помочь можно не тока в реале, а и удаленно

Bayker

RTuERkaM

Цитата: Викторович от 27 мая 2013, 09:11:47
Коллеги - SOS  :o Давно мечтал о навике, ну и получил :'( -на днюху подарили GARMIN GPSMAP 78           /Навиком/привезли аж с Урала. Забита только карта мира, руссифицирован, . Отдал нашим кулибиным, может что выродят ???  Сам в навиках полный чайник ( можно сказать - сверх полный). У нас в поселке продают навики с уже установленными картами (так сказать - для особо одаренных сельских жителей, типа меня). Скоро уже и   1 июня - Пора На Воду :fishy: а кулибины пока молчат :-[ Уважаемые коллеги может у кого есть или был такой аппарат? Хотелось бы услышать отзывы и советы(хотябы вкратце) Ато у меня появилась хорошая (лично я так думаю) идея - попробовать использовать сей аппарат как ручку на квок :D Заранее огромное спасибо ответившим!!!!!
Лучшим вариантом для этого навика будет набор с трех карт:
1 - Дороги России ТОПО (актуальная версия 6.18, 2014 год) http://www.garmin.ru/topograficheskie-karty-cat/dorogi-rossii-rf-topo.html
2 - Внутренние воды России (актуальная версия 15.50, 2014 год) http://www.garmin.ru/gps-karty-vodoemov-cat/ru001r-vnutrennie-vodi-rossii.html
3 - Азовское и Черное моря (актуальная версия 15.50, 2014 год) http://www.garmin.ru/gps-karty-vodoemov-cat/g2-vision-vru002r-chernoe-i-azovskoe-more.html

А также установить вот такую прогу http://www.garmin.ru/gps-karty-vodoemov-cat/homeport.html для отображения водных карт на компе и работы с данными навика (точки, треки, маршруты).

Конечно стоимость такого комплекта, официально, почти в два раза превышает стоимость самого навика, но всегда есть варианты ;) Если нужна консультация или помощь - стучите в личку.

sansan61

а где взять карту внутренних вод России не за 9990?
Эт Вам не это...

понятно...

Дед Киляк

Парни! Кто нибудь эксплуатирует такую технику "Garmin Навигатор GPS MAP 76 Cx ."http://mcgrp.ru/GARMIN-GPSMAP-76Cx-c2.html
Есть вопросы
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

14 мая 2015, 03:28:14 #250 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 03:30:13 от Костоправ
Какие вопроcы?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Цитата: Костоправ от 14 мая 2015, 03:28:14
Какие вопроcы?
Вообще в нем не могу разобраться,функций дохрена лишних,а мне так : приехал на точку ,занес,проложил курс и дальше.Потом вышел на воду и по курсу на точку.А там блин как на хорошем компе программ.Как разобраться?

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 14 мая 2015, 06:53:27Как разобраться?
Атлас купи...ДЕРЕВНЯ! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 14 мая 2015, 12:05:11
Атлас купи...ДЕРЕВНЯ! ;D ;D ;D
НЕТЮ атласов :'( :'( ;) ;) ;)

sansan61

Цитата: Киляк от 14 мая 2015, 12:16:35
НЕТЮ атласов :'( :'( ;) ;) ;)
кстати, на счет атласа, купил себе 1:1 атлас, офигительный, 700рублей на алмазе.
Эт Вам не это...

понятно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter