28 февраля 2025, 01:11:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

В.С.

Цитата: 0000 от 14 января 2014, 11:55:31
У В.С. даже в его огороде есть!!!! ;D ;D ;D ;) ;) ;)
Цитата: 0000 от 10 ноября 2009, 15:10:29
Если хотите в будущем, хорошие места открывайте в личку и желательно тем, кого знаеш!!! ИМХО
?

0000

Цитата: катана от 14 января 2014, 14:47:48
это не ответ. Владимир давайте по существу. Просто волков действительно много стало. Даже там где я живу(черта города) видят то трёх то одного,вот и спрашиваю,где?
Дим!! Да тут на сайте , все охотники на волчар, и В.С. боится что завтра все рванут его бедного руками душить!!!  ;D ;D ;D :o :o :o

0000

Цитата: В.С. от 14 января 2014, 19:09:38
?
В.С. ты мои манускрипты с 2009 года изучаешь, похвально!!!!

В.С.

Цитата: 0000 от 15 января 2014, 18:19:43
В.С. ты мои манускрипты с 2009 года изучаешь, похвально!!!!
Хотел удостовериться что ты за , ну в общем ты и сам про себя все знаешь .

0000

Цитата: В.С. от 15 января 2014, 18:23:57
Хотел удостовериться что ты за , ну в общем ты и сам про себя все знаешь .
Да я то за , ток не до маразма!!!

В.С.

Цитата: 0000 от 15 января 2014, 18:30:33
Да я то за , ток не до маразма!!!
иди иди иди ...

Vov568

07 февраля 2014, 03:04:22 #1086 Последнее редактирование: 07 февраля 2014, 03:15:59 от Vov568
Доброй ночи. Только что вернулся с охоты по наверное уже последнему снегу Закрывали лицензии на кабанчика. Три вечера подряд мотался после работы и полный ноль, правда позавчера метров в 300-х видел крупного одинокого волка, но так как он шел вдоль леса (один прыжок и он в лесу), то стрелять не стал, но это единственное чтои видел за весь вечер.
А сегодня вечером, точнее уже вчера вечером повезло. Сначала кабанчиков подшумели и они ушли, а чуть позже (где-то в 23.00) появились вновь на поле с остатками подсолнечника. Так как поле было немаленьким, приняли решение плавно толкнуть кабанчиков на стрелков, что с успехом и было осуществлено. В стрелках были двое: я и мой друг. Оба с нарезными стволами и фонарями для стрельбы ночью.
Кабанчики в количестве 6 штук подпустили загонщика на расстояние 30 м и начали убегать рысцой на ветер как раз в мою сторону на угол поля. Впереди мешало дерево и когда они его миновали, я включил подствольный фонарь и открыл стрельбу. Вторым выстрелом на расстоянии 50 м я уложил сеголетка, который на фотографии ниже. Затем три выстрела были мимо. Шестым выстрелом я подранил еще одного подсвинка ( расстояние около 60-70 м) и  следующее попадание по корпусу успокоило его. Оба сеголетка оказались "хрячками", но при разделке никакого запаха не было. Сказывается то, что кабанчики еще молоды.
Осталось еще две лицензии, попробуем закрыть до конца сезона охоты.
Кстати народ ржал... говорят: ну все в жизни было, но чтобы ночью гаять кабана!!! Это впервые!
Таким образом получилась "Ночная облавная охота на кабана". ;D
Всем удачных охот!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

profish

Ну чёт да, ночью опасненько, а если бы подранок, секач и кил так под стодвадцать, куда тикали бы, как кошаки на деревья бы позаскакивали :( А так молодцы! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

паук

Цитата: Vov568 от 07 февраля 2014, 03:04:22
Доброй ночи. Только что вернулся с охоты по наверное уже последнему снегу Закрывали лицензии на кабанчика.
Таким образом получилась "Ночная облавная охота на кабана". ;D
Всем удачных охот!
Явна не все так гладка, что лица на фотке так заретушировал?

мох

Не понял.Что правила охоты изменились?Всегда закрытие лицензий было до 10-15 января.
А кабанов боятся не стоит (в поле) ,он сам будет бежать от вас побыстрее.Вот в камыше когда собаки остановили и ты подходишь что бы выстрелить ,другое дело...я стрелял на 130 из гладкого в Багаевском районе.А вы Vov в каком охотились ?

виктор 83

Цитата: мох от 09 февраля 2014, 10:49:07
Не понял.Что правила охоты изменились?Всегда закрытие лицензий было до 10-15 января.
А кабанов боятся не стоит (в поле) ,он сам будет бежать от вас побыстрее.Вот в камыше когда собаки остановили и ты подходишь что бы выстрелить ,другое дело...я стрелял на 130 из гладкого в Багаевском районе.А вы Vov в каком охотились ?

Официальная информация http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=118914
Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

Приложение № 2 к распоряжению Губернатора Ростовской области от 07.03.2013 № 35

ПАРАМЕТРЫ
осуществления охоты на территории охотничьих угодий Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

1. Сроки охоты на территории Ростовской области:

1.1. Кабан (все половозрастные группы) – с 1 июня по 28 (29) февраля.

Vov568

09 февраля 2014, 12:12:52 #1091 Последнее редактирование: 09 февраля 2014, 12:50:22 от Vov568
Цитата: мох от 09 февраля 2014, 10:49:07
С каких это пор в январе закрывается охота на кабана? Где это так? Путевки на зайца, которые закрываются до 15 января несколько отличаются от лицензий на кабана...
А что касается заретушированных лиц... То с лицензиями и с законностью все в порядке: каждый год еще до начала сезона приобретаю 10 лицензий на сеголетка и затем в течении года их осваиваем. Лица штриховал по причинам чисто личного характера (из серии с тем дружи, а с тем не дружи и не охоться с ним), вам их знать необязательно. :)
По поводу района в котором охотимся... смотри посты выше: чем меньше народу, тем больше зверя и меньше бракош, которые уже достали, хоть стреляй.
Вчера провели облаву на волков. Взяли одну волчицу возрастом около трех лет и три волка ушли. Я гонялся на квадроцикле за матерым, но переметы в углах полей не давали близко догнать волка. В общей сложности стрелял по нем около 30 раз с СКСа, но даже не ранил. Самая неудачная охота на волка для меня! Но адреналина нахавался аж пип...ц!!! Единственная проблема, что на первой стометровке с головы слетела шапка и вся погоня проходила уже без нее... Голова аж звенела потом, так замерзла. Пришлось коньяком отпаиваться вечером. :crazy:
Фото волчицы не сделал, пока вернулся на базу ребята уже ее обдирали.
Всем удачных охот!

Vov568

09 февраля 2014, 12:40:36 #1092 Последнее редактирование: 09 февраля 2014, 12:55:23 от Vov568
Кстати, что касается опасности охот. Самый пугливый зверь это волк, проверено неоднократно, даже раненым будет удирать до последнего.
Вот кабан опасен, но только подраненый или матка с поросятами.
Лет пять назад при охоте с подхода ночью подраненый кабанчик кило на 100 с поля заскочил в лес и затих. Клетка леса была в этом месте густая и я не нашел ничего умнее как отдал карабин егерю и пошел с фонариком и ножом в лес дорезать подранка (в ту минуту мне казалось это довольно легким занятием). Так вот когда я нашел его он уже лежал и хрипел, я стал на него ногой и он вскочил как ошпаренный... фонарь выронил, в руке нож, я на спине. Он схватил за колошу ватных штанов правую ногу и тряс башкой в разные стороны. Я пытался сопротивляться ногой и выдернуть ее из хватки, так вот скажу: дури у него просто пип...ц!!! Нога как в каком то станке, бесполезно противостоять с нашими недоразвитыми человеческими мышцами. Потом я пытался махать ножом и попасть в него по голове, пока до меня не дошло, что если я задену острым лезвием свою ногу, то пропорю ее даже сквозь штанину. Дольше описываю, чем это длилось. Через 10 - 20 сек он бросил ногу и отошел от меня на 15 м и лег вновь.
Найдя фонарь, взяв его в зубы я подошел к подранку и прыгнул на него всем телом, нож сразу загнал ему в горло и как можно быстрее перерезал ему гортань. Он вместе со мной начал вставать, но почти сразу обмяк и сдался.
Впечатлений было пипец! На всю жизнь запомнится!
Всем удачных охот.

мох

Понял.В этом лесу ещё олени говорят есть.....
в РОГОЖКИНО(на островах) ЖАВОРОНКОВ проводил последние загонные охоты до 10 января.не отстреляли-нах.
А вот в некоторых местах  сами егеря свиней стреляли и не стеснялись разделывать перед охотниками..но это в прошлом :(
Квадрацикла у меня нет,а на облавную охоту по волку ....так нам как то лет 10-ть назад объяснили-Ребята ,Вы что у них там своя компания(ты же сам написал-с тем дружи,с тем не дружи,с т ем охоться с тем нет...)Вот и стреляем сами из засидок ...
Всем удачных охот.

Tuvaev

Ну что, за открытие кто-нибудь что слышал???
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter