13 октября 2025, 19:51:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 03 октября 2025, 15:45:11Хорошо, нарисую ещё раз с описанием, только не сегодня, как будет время
Вы еще подеритесь, горячие знатоки начертательной геометрии! :crazy: ;D

Shrek

Цитата: minigoal82 от 03 октября 2025, 15:45:11Хорошо, нарисую ещё раз с описанием, только не сегодня, как будет время
Хорошо, реально зацепила задача. Но я не в силах ее сам решить. Но скажу так ответы разняться потому что изначально фигура нарисована не как надо. Вообще по условию кужака доказал то что требовалось. Х и У( без него не получится сумы трёх углов 180*)  которые неизвестны это по Серегиному условию требует решения. Раз он ничего не сказал. 

Shrek

Цитата: kuzhaka от 03 октября 2025, 16:05:54Вы еще подеритесь, горячие знатоки начертательной геометрии! :crazy: ;D
Саша мы не регаемся, дискуссия у нас . давай решение )

Shrek

Психанул  ;D

Shrek

kuzhaka

03 октября 2025, 18:50:45 #1520 Последнее редактирование: 03 октября 2025, 18:54:30 от kuzhaka
Зачем сюда такие задания вылаживать? 99.9 процентов форумчан его не решат.( И я в том числе)
Может мог бы Пионер, но он своим присутствием нас уже года три не балует. :(
Расскажу занимательную историю.
Лет 15 назад мы искали менеджера.
Зарплата тогда была очень приличная для нашей деревни и желающих приходило не мало.
Требования вышка, желание работать и тд и тп. Обратите внимание ВЫШКА.
Я проводил собеседование и в течении трех дней поговорил примерно с 20 претендентами с высшим образованием. При чем человек пять были с дипломом инженера строителя. Соотвественно еще на первом курсе изучали и начертательную геометрию, и инженерную графику.
По моей работе часто приходилось высчитывать не достающие размеры простейших геометрических фигур. Теорема Пифагора в помощь. Так вот из двадцати человек, решить задачу с этой теоремой смог один человек. Все с вышкой. Теорема седьмого класса. Ибо геометрию начинали учить в седьмом, а это основа.
Тот парень проработал у нас десять лет. Грамотный парнишка. Хорошо работал. И как то на каком то корпоративе мы с ним припбухнули и вспомнили тот день. Так вот, он ни хрена ту теорему не помнил. За день до этого знакомый его устраивался, и что будут спрашивать подсказал. ;D
А вы здесь про тригонометрию рассуждаете. ;D

kuzhaka

Цитата: Shrek от 03 октября 2025, 18:36:37IMG-20251003-WA0080.jpg
Не Димон. Не шмогла! :crazy:
Хотя молодец конечно. ok
Ответ 40 градусов.

Shrek

Саня да ты просто недооцениваешь здесь ребят. Очень башковитые пацаны. Я в школе химию любил. И ПВП, потому что там был тир    ok
Проэтому с геометрией никак. Но если есть голова почему не попробовать. Это же интересно. Просто подумать, посидеть . круче трилера по тв . интрига.

Shrek

03 октября 2025, 19:22:42 #1523 Последнее редактирование: 03 октября 2025, 19:26:09 от Shrek
Цитата: kuzhaka от 03 октября 2025, 19:18:14Не Димон. Не шмогла! :crazy:
Хотя молодец конечно. ok
Ответ 40 градусов.
Нет! Хотя в источниках есть три варианта ответа. Но большинство из них не 40*
Я как раз таки смог, потому решал перед тем как начертить . по своему решал. Без пифагоров

kuzhaka

03 октября 2025, 19:27:54 #1524 Последнее редактирование: 03 октября 2025, 19:32:17 от kuzhaka
Дима исходных данных в сей задаче очень мало.
Что бы решить правильно нужен размер хотя бы одной стороны треугольника. ;)
А так не факт что он даже равнобедренный. Ибо перед этим были рисунки, где хорошо видно как искажает проекцию глаз.
А если он не равнобедренный, то угол может быть любой. :crazy:

Shrek

Цитата: kuzhaka от 03 октября 2025, 19:27:54Дима исходных данных в сей задаче очень мало.
Что бы решить правильно нужен размер хотя бы одной стороны треугольника. ;)
В том и соль. Но есть возможность посчитать наружные углы. От этого можно отталкиваться. Но если начертить как дано в задаче то выходит всё-таки как на рисунке с транспортиром. И это правильный ответ исходя из источников. А можно высчитать длину сторон. Тыже углы так считаешь когда эркера обсчитываешь.

kuzhaka

Цитата: Shrek от 03 октября 2025, 19:32:25В том и соль. Но есть возможность посчитать наружные углы. От этого можно отталкиваться. Но если начертить как дано в задаче то выходит всё-таки как на рисунке с транспортиром. И это правильный ответ исходя из источников. А можно высчитать длину сторон. Тыже углы так считаешь когда эркера обсчитываешь.
Дима я уже лет двадцать ни фига в ручную не высчитываю.
Просто ввожу данные в автокад и получаю готовый результат.
Я почему и говорю что хрен кто решит.
Все  программами считают. ;D
Ладно. Тему покинул. Хватает геометрии и на работе. :crazy:

lesnik_68

краус

-  У Васи было два яблока, одно он съел, сколько у Васи яблок?
- а он покакал?
- какая разница?-
- ну если не покакал, то фактически у Васи так и осталось два яблока.. 😁
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

BRE

Цитата: kuzhaka от 03 октября 2025, 19:18:14Не Димон. Не шмогла! :crazy:
Хотя молодец конечно. ok
Ответ 40 градусов.
В решении, в известных углах, написано, что угол ABC равен 60 гр, но это не так. Этот угол 80 гр (60 + 20).
Поэтому нет никакой уверенности в правильности ответа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter