30 января 2025, 09:38:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

Starocherkassk

Этот банальный тест на эрудицию обычный советский восьми класник решал за минуту!

краус

Цитата: Starocherkassk от 17 января 2012, 19:38:20
Этот банальный тест на эрудицию обычный советский восьми класник решал за минуту!
попробую блястнуть!
1. вверх
2. осень
3. не глубоко
4. близко
5. на левом
6. нет ответа
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

GhOsT_MZ

17 января 2012, 20:01:25 #2 Последнее редактирование: 17 января 2012, 20:04:27 от GhOsT_MZ
1. Вниз, так как обрывистый берег по правую сторону, что происходит вроде как за счет лунного притяжения
2. Согласен, что осень, так как птицы улетают, а деревья пожухли
3. Думаю, что глубоко, ведь за форватором пароход
4. Думаю, что не близко, так как по стороне причала (как правило правая сторона берега) здесь растут деревья
5. На правом, так как глубина как правило должна быть больше
6. День, так как видно отражение деревьев на воде

Хм, насчет первого вопрос... заметил, что буй показывает обратное - пароход плывет вверх по течению... Получается, у кого-то проблел в знании обществознания...

краус

17 января 2012, 20:17:07 #3 Последнее редактирование: 17 января 2012, 20:20:06 от краус
3. думаю, что не глубоко, т.к. на носу матрос стоит с мерной палкой (как она называется? :D :D). а значит проверяет глубину, чтобы не наскочить на мель.
5. пассажиры готовятся к высадке, причём на левый борт..
6. на счёт отражения - не зависит от времени суток.

евгений аз

краус

pioner

17 января 2012, 20:20:57 #6 Последнее редактирование: 17 января 2012, 20:24:09 от pioner
Цитата: GhOsT_MZ от 17 января 2012, 21:01:251. Вниз, так как обрывистый берег по правую сторону, что происходит вроде как за счет лунного притяжения
Цитата: GhOsT_MZ от 17 января 2012, 21:01:25Хм, насчет первого вопрос... заметил, что буй показывает обратное - пароход плывет вверх по течению... Получается, у кого-то проблел в знании обществознания...
Все правильно, правый берег у рек текущих с востока на запад в северном полушарии всегда выше. Луна тут непричем, во всем виновата сила Кориолиса или сила возникающая при движении в неинерциальных системах отсчета. По бакенам - река течет слева-направо, и правый берег выше, Значит пароход движется против течения в Северном полушарии, справа -запад. ;D :D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

17 января 2012, 20:22:36 #7 Последнее редактирование: 17 января 2012, 20:27:29 от краус
Цитата: pioner от 17 января 2012, 20:20:57
Все правильно, правый берег у рек текущих с востока на запад в северном полушарии всегда выше. Луна тут непричем во всем виновата сила Кориолиса или сила возникающая при движении в неинерциальных системах отсчета. Побакенам - река течет слева-направо, и правый берег выше, Значит пароход движется против течения в Северном полушарии, справа -запад.
супер! как раз любой шестиклассник в курсе всего этого! ;D ;D

не было вопроса про полушария и стороны света ;)

GhOsT_MZ

17 января 2012, 20:24:59 #8 Последнее редактирование: 17 января 2012, 20:31:28 от GhOsT_MZ
Цитата: краус от 17 января 2012, 20:22:36
Реально в курсе) Нам в 3м рассказывали, но так как это было давно и не правда, я уже забыл тонкости про сторону течения и полушария)
А стороны света легко вычислить - по стае птиц, летящих по идее на юг, так как мы уже определили осень)

Таран

Цитата: краус от 17 января 2012, 20:22:36
не было вопроса про полушария и стороны света ;)
Но мы то знали!!!!!!!!!! но не признавались! ;D ;D

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 17 января 2012, 20:24:59
Реально в курсе) Нам в 3м рассказывали, но так как это было давно и не правда, я уже забыл тонкости про сторону течения и полушария)
:crazy: видимо кто то из нас идиот! или то что я в машинки играл в третьем классе либо то т кого этому учили в школе в 3-м классе!

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 17 января 2012, 20:24:59
А стороны света легко вычислить - по стае птиц, летящих по идее на юг, так как мы уже определили осень)
а если это вороны? :smoke:

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 17 января 2012, 20:31:47
:crazy: видимо кто то из нас идиот! или то что я в машинки играл в третьем классе либо то т кого этому учили в школе в 3-м классе!
А что такого?) Мы во втором классе английский уже изучали, а сейчас некоторые это делают уже в первом, так что...

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 17 января 2012, 20:32:23
а если это вороны? :smoke:
А вороны разве стайные птицы? Кажется нет, но не уверен)

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 17 января 2012, 20:32:57
А что такого?) Мы во втором классе английский уже изучали, а сейчас некоторые это делают уже в первом, так что...
и как английский? ьак же как то что преподавалши в 3-м?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter