03 февраля 2025, 19:03:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

SIMA

Осталось по длине тени определить время

Водяной

17 января 2012, 21:30:27 #31 Последнее редактирование: 17 января 2012, 21:31:59 от Водяной
Цитата: SIMA от 17 января 2012, 21:17:21
не, сначала трэба перекурить поэрудировать

главное, шоп не мандражировали...

"- Мандражируешь?
- Когда дома один - мандражирую!!!"  (С)

riba

Цитата: SIMA от 17 января 2012, 21:17:21
Вечер,солнце за деревьями сзади,садится. ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

евгений аз

Цитата: краус от 17 января 2012, 20:20:52
обоснуй
Все просто, Серега, по направлению течения, берег смотрят по течению с верху вниз.

lesnik_68

17 января 2012, 22:17:28 #34 Последнее редактирование: 17 января 2012, 22:21:30 от lesnik_68
Судно пристаёт к правому берегу, идя против течения на Север или Северо- Восток берегу Осенью, ЮГ на картинке справа т.к ветки сосен больше тянуться к Югу и птицы клином летят на Юг, глубина небольшая т.к человек с "лагом" промеряет глубины и пристань близко т.к пасажирры с "манатками" стоят у  левого выхода. Вот чёт загвозка с часами???

Михаил96

А время именно часы или надо день или ночь?

евгений аз

Господа, это вечер, на заднем плане стадо коров возвращается в деревню, пастух сзади идет.

SIMA

10 часов местного времени

Михаил96

Я думаю, что это утро Т.К если ветки тянутся к югу то на картине юг справа, север слева, тогда восток вверху, запад снизу. Тень от бакена падает в низ картины, то есть с востока на запад, значит солнце встает.  

Starocherkassk

Цитата: евгений аз от 17 января 2012, 22:29:56
Господа, это вечер, на заднем плане стадо коров возвращается в деревню, пастух сзади идет.
да нет это утро, и тот мужик, что на носу теплохода стоит, это у него в руках квок, :mat: :somyara:
По времени - до полудня (у бакенов освещена больше восточная часть)

евгений аз

Цитата: Михаил96 от 17 января 2012, 22:35:27
Я думаю, что это утро Т.К если ветки тянутся к югу то на картине юг справа, север слева, тогда восток вверху, запад снизу. Тень от бакена падает в низ картины, то есть с востока на запад, значит солнце встает.  
Где вы там тень увидели? это простое отражение.

riba

Цитата: евгений аз от 17 января 2012, 22:29:56
Молодца...! Молодца...! Как это ты коров разглядел, а я и не заметил. ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

lesnik_68

Цитата: Starocherkassk от 17 января 2012, 22:36:14
да нет это утро, и тот мужик, что на носу теплохода стоит, это у него в руках квок, :mat: :somyara:
По времени - до полудня (у бакенов освещена больше восточная часть)
По времени точно - до обеда т.к тени падают на  Северо-Запад. Вот только с Квоком я там никого не увидел :smoke: ;) ;D

lesnik_68

Цитата: riba от 17 января 2012, 22:45:08
Молодца...! Молодца...! Как это ты коров разглядел, а я и не заметил. ;D ;D
А если он на утреннюю дойку их гонит? ;)

Zaba

17 января 2012, 22:51:12 #44 Последнее редактирование: 17 января 2012, 22:57:13 от Zaba
Вниз судно идет стопудово!
Т.К. красный бакен слева по борту остается. Белый бакен был бы белым на рисунке. А красный получился черным!   :)
Ну и пристань соответственно на левом! Народ вон как толпится с тюками ... и все на левый борт.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter