30 января 2025, 21:18:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как сделать самому съёмное шасси для лодки ПВХ

Автор kotjra2000, 16 января 2012, 14:50:12

каспарчик82

Рыбалкой болен !

УsFisher

Цитата: odinokyi от 04 февраля 2014, 13:27:36
А почитать немного темку чё - не алё??? :'(
на этой же странице в ответе № 21 выложена схема и размеры ???
Уважаемый, если вы внимательно прочитаете мой вопрос, то найдете там слово "ещё", касспарчик82 прав, просил еще какую нибудь схему!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Shrek

04 февраля 2014, 19:41:47 #32 Последнее редактирование: 04 февраля 2014, 20:01:33 от катана
Цитата: Сашка от 04 февраля 2014, 19:37:43
Уважаемый, если вы внимательно прочитаете мой вопрос, то найдете там слово "ещё", касспарчик82 прав, просил еще какую нибудь схему!!
у Шведа в личку спросите.

Seny

Цитата: катана от 04 февраля 2014, 19:41:47
у Шведа в личку спросите.
Ага, так он и раскололся! У него там все запатентовано. По судам за копирование затаскает )))))

Shrek

Цитата: Seny от 04 февраля 2014, 22:32:10
Ага, так он и раскололся! У него там все запатентовано. По судам за копирование затаскает )))))
санек не такой)))

shved

Shrek

shved

Транцевые колеса.
представлю на обсуждение новый  вариант фиксации транцевых колес  http://www.youtube.com/watch?v=rsuDL9AYxBc&feature=youtu.be   пока в окрашенном варианте, в ближайшее время будет и в нерже.

Rom9850

Решил выложить свой метод крепления транцевых колес, он не очень удобен при устаовке/снятии (придеться ручки намочит по локоток ;)), по сравнению с колесами на шарнире, зато прост в изготовлении и транспортировке. Пользуюсь этой лодкой год, мне нравиться, что если мне они не нужны (спускаю лодку с лодочной стоянки на спец. тачке) я их не беру, на выездах кинул и поехали. Может пригодиться кому :smoke:
Otium post negotium.

Костоправски

Цитата: Rom9850 от 02 марта 2014, 15:59:45
           Решил выложить свой метод крепления транцевых колес, он не очень удобен при устаовке/снятии (придеться ручки намочит по локоток ;)), по сравнению с колесами на шарнире, зато прост в изготовлении и транспортировке. Пользуюсь этой лодкой год, мне нравиться, что если мне они не нужны (спускаю лодку с лодочной стоянки на спец. тачке) я их не беру, на выездах кинул и поехали. Может пригодиться кому :smoke:
сделано хорошо,не требует никаких станочных работ-болгарка(ножовка)-дрель-сварка-кисточка-любому с руками из плеч доступно.квадрат в квадрате как-нибудь фиксируется?на неровностях по дороге к воде шасси не выскакивают?я бы ограничители на стойках сделал  съемными,а в основаниях сделал бы отверстия для них же точно посередине,ограничители на тросик,чтоб не  потерять-утопить.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

_Андрей_

Цитата: shved от 02 марта 2014, 13:52:36
Транцевые колеса.
представлю на обсуждение новый  вариант фиксации транцевых колес  http://www.youtube.com/watch?v=rsuDL9AYxBc&feature=youtu.be   пока в окрашенном варианте, в ближайшее время будет и в нерже.
А вот эти колесики на ботмастере 310к

Александр_161

Цитата: Rom9850 от 02 марта 2014, 15:59:45

День добрый!!!
Можно узнать как крепятся колеса к самой ножке!?? Тоже планирую сам сделать что то подобное! Только съемный вариант! И еще, отверстия в транце чем то промазывать после сверления? Спс заранее!

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Александр_161

Цитата: Andry98 от 12 апреля 2014, 16:07:01
О так ;)
Спасибо! Хоть и спрашивал кое что другое!) меня интересовала сама втулка колеса и крепление ее к кранштейну!!
Но собственно уже сделал все! Сам придумал и реализовал! На днях доделаю крепеж на самой лодке и выложу небольшой фотоотчет! Заранее могу сказать затраты на все про все обошлось 800рубликов!)

Александр_161

Немного опишу из чего делал!!

Колеса купил на рынке стройматериалов в Ростове (Алмаз, Классик) 2•200=400руб., сами колеса от тачки, очень легкие и мягкие, камерные! Диаметр внутренней втулки 16..
С начала хотел взять болт на 16 и собственно им все и стянуть! Болта не нашел, взял шпильку на 16., отметил сколько надо отрезал болгаркой.
Стянул всю конструкцию гайками на 16 самозатягивающимися, короче на мертво! Между гайками и колесом и самим кранштейном обычные гайки на 16.
Сам кранштейн шпильку гайки шайбы купил в Леруа Мерлен! Кранштейн алюминиевый т.е., легкий и не ржавеет!
На днях доделаю все на транце и выложу еще пару фоток!
Не судите строго!;))) да и сами колесики так и задумывал сделать съемными!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter