30 января 2025, 21:31:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как сделать самому съёмное шасси для лодки ПВХ

Автор kotjra2000, 16 января 2012, 14:50:12

DJ Серый

Да, вот ссылка с братского сайта с чертежем колес http://www.<***>/showthread.php?t=5473&highlight=%F2%F0%E0%ED%F6%E5%E2%FB%E5+%EA%EE%EB%E5%F1%E0&page=13

Vladimir 59

Цитата: DJ Серый от 31 октября 2012, 22:14:51
Да, вот ссылка с братского сайта с чертежем колес http://www.<***>/showthread.php?t=5473&highlight=%F2%F0%E0%ED%F6%E5%E2%FB%E5+%EA%EE%EB%E5%F1%E0&page=13
Видимо, не совсем с братского... ;D
С Уважением-Владимир.

kotjra2000

Цитата: DJ Серый от 31 октября 2012, 20:19:14
Конструкция kotjra2000 (первое сообщение) лично для меня имеет недостаток. Невозможно спускать на ней лодку с уже прикрепленным мотором.  Я, если подход к воде позволяет, тягаю лодку вместе с мотором.
плюсы здесь в том,что снимается и устанавливается это простое "чудо"очень таки просто,и не мешает на воде ,и не надо его всё время таскать на лодке. К тому же если действительно приходится спустить и свернуть саму лодку,то они не каких угроз для неё не представляют и неудобств тоже.Время что бы установить мотор на воде(после снятия  шасси),так же требуется очень мало..ещё не надо сверлить транец,всё остается целым..вес шасси около 4кг,при спуске загружаю в лодку все "хабари" и смело выкатываю на воду(грузил до 40 кг и хоть бы хны)только груз нужно поближе к шасси смещать,что бы полегче тянуть за рым было...нареканий пока не было,спускал и с крутоватых бережков и поднимал вроде всё окей,проблем не было...вобщем кому как,не хочу навязывать нужно индивидуально пробовать и анализировать каждое новшество и приспособление...всем удачи в Новом годе...

AlexKras

В этом году тоже сделал себе съемную конструкцию. Главный плюс это более менее легкий спуск на воду и подъем из неё одним человеком лодки весом 55 кг. Минусы: вес конструкции, необходимость в сварочном аппарате и материале, при отрицательных температурах дискомфортно рукам. Имея место для хранения лодки в надутом виде считаю лучше прицепа, решения нет.
Автострахование
8-928-155-22-44

kotjra2000

Цитата: AlexKras от 31 октября 2012, 19:11:34
А кто-нибудь конструкцию kotjra2000 (первое сообщение) использовал? Интересно стоит она таких хлопот.
хлопот при изготовлении нет,если есть сварка и "болгарка"..колеса купил по 300р.за штуку,уголок со старой кровати25/25,зажимы (шайбы,длинные шпильки)

Andry98

Возможно рукодельникам пригодится.

ЦитироватьЕсли кому интересно.
Изучив массу нетинформации, остановился на следующей конструкции.
Бюджет -
колеса2шт - 1200р (МаксиДом)
токарю с его материалом - 1000р
труба стальная 40х40 2метра -80р
Варил кронштейны сам, красил тоже.

Итого 2290 плюс 3часа свободного времени.

Вчера опробовал конструкцию. Поехал специально один (для чистоты эксперимента). Все работает. Слегка зарывается в рыхлом песке, но не критично. Метров сто протащил по берегу с двигателем (15Тоха) и полным баком(25литров). Я думаю если загрузить всякого шмурдяка килограм 100, то тоже проблем не будет, только необходимо все сместить ближе к колесам. Конструкция (кронштеин+колесо) - не потопляема, даже с полностью заполненным водой кронштейном.

Автор и производитель - Галицкий Виталий, очень известен в определённых кругах.

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Gnom

Господа,а кто нить подскажет где в Ростове приобрести колеса.А то два базара проходил и везде с подшипниками да металлические.За ранее спасибо.

_SERGEY_

Цитата: Andry98 от 05 января 2013, 00:52:49
Возможно рукодельникам пригодится.

Автор и производитель - Галицкий Виталий, очень известен в определённых кругах.
Точ такая же конструкция. Тока автор  - я сам  ;D Колеса после спуска кидаю в машину, а на место одного из них ставлю датчик эхолота. Шпильки - нерж, профиль квадрат 25-й люминь, колеса с базара. Итого мне вышло ~700-800р. Ток с колесами немного лоханулся, взял с подшипниками и мет. диском. Пластик как ща думается был бы получше.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

kotjra2000

Цитата: _SERGEY_ от 04 июля 2013, 23:47:39
Точ такая же конструкция. Тока автор  - я сам  ;D Колеса после спуска кидаю в машину, а на место одного из них ставлю датчик эхолота. Шпильки - нерж, профиль квадрат 25-й люминь, колеса с базара. Итого мне вышло ~700-800р. Ток с колесами немного лоханулся, взял с подшипниками и мет. диском. Пластик как ща думается был бы получше.
подшипники конечно не нужны-втулка и всё,а диски хоть и металлические,если нормально окрашены,то нить на долго хватит.Ты же их не кажен день мочишь и квасишь :),тем более снимаешь.Пластик требователен к темнературным режимам,ультрафиолет..воздействию,хрупкость,колкость,опять же нагрузки плохо отражаются на долговечности..подшипники сменил бы,а остальное все  окей

DJ Серый

Два сезона, колеса с металлическими дисками и подшипниками, все нормально, только подкачивал.

kotjra2000

Цитата: DJ Серый от 14 декабря 2013, 16:27:05
Два сезона, колеса с металлическими дисками и подшипниками, все нормально, только подкачивал.
У меня 4 сезон (также только подкачка),в начало сезона" оськи"подмазываю Шрусом с графити и всё.На зиму просто в сарае висят на крюке.Ржавчины не видать на колесах,хотя разов 8 эксплуатировал на море,просто дома с ведра водой обмыл и всё..так что полагаю надолго хватит их,тем более за не такие уж дорогие колесики..воще как только сделал сам шасси для своей "нисамарашки",так до сих пор проблем с ними нет никаких..может только саму рамку в ближайшем будущем подкрашу(если будет настроение) :-[ :)

Вячеслав181

Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

УsFisher

Мужики, а у кого нибудь ещё есть опыт изготовления транцевых колес?? хотелось бы увидеть чертежи.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

odinokyi

Цитата: Сашка от 04 февраля 2014, 12:16:59
Мужики, а у кого нибудь ещё есть опыт изготовления транцевых колес?? хотелось бы увидеть чертежи.

А почитать немного темку чё - не алё??? :'(
на этой же странице в ответе № 21 выложена схема и размеры ???
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

каспарчик82

Цитата: odinokyi от 04 февраля 2014, 13:27:36
А почитать немного темку чё - не алё??? :'(
на этой же странице в ответе № 21 выложена схема и размеры ???
Ну может человек не понял чертёж просит других форумчан поделиться опытом показать фото итд . А вы вот так сразу ЧЁ  не АЛЁ ? Все такие общительные на то он и форум чтоб общаться и делиться опытом
Рыбалкой болен !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter